Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

мгновенный разряд акб

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
мгновенный разряд акб
Автор Сообщение
Дмитрий Жаворонков
Читатель
Сообщение мгновенный разряд акб Ответить с цитатой
Всем привет. Стралис курсор 10 2004г 430лс АКПП. Проблема началась вчера: утром при запуске после включения зажигания показало напряжение акб 26,2В запустил без проблем но через минуту вдруг загорелась красная шестеренка начади слабо работать дворники укпзатель топлива на загорелся згачок тахографа и я сразу же заглушил. Сгова включил зажигание но дисплей сначала темный потом появился снова заработали дворники и печка напряжение показало 18.2в при плпытке запуска стартер с трудом поовернул пару раз и вс е. В течении получаса подзарядил акб машина запустилась и все дальше в норме. Сешодня утром все повторилось,т.е. снова быстро разрядились акб. Если кто сталкивался подскажите в чем причина. До этого пропадала периодически заоядка акб то появлялась то пропадала хотя щетки поменял и три раха проверял на стенде.
Пн Фев 10, 2014 9:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Дмитрий Жаворонков
Читатель
Сообщение Ответить с цитатой
да забыл отметитб сто снова после зарядки все работает , ошибок не пищет
Пн Фев 10, 2014 9:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
4еснок
Писатель
плотность электролита в норме?

Пн Фев 10, 2014 9:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WIZARD
Писатель
подогреватель

Последний раз редактировалось: WIZARD (Чт Фев 20, 2014 10:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Пн Фев 10, 2014 9:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Жаворонков
Читатель
сегодня завел утром и все в норме плотность электролита в норме но согласен что мгновенная разрядка могла быть из-за замыкания в подогревателе если повторится буду искать там спасибо что ответили. Сам я из белоруссии но как буду в россии заеду к спецам на полную диагностику так как пл форуму я понял что там имеются настоящие профи по стралам
Вт Фев 11, 2014 3:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Жаворонков
Читатель
вчера выполнил рейс с пробегом 900км перед рейсом после запуска двтгателя ыл момент снкунд 10 когда напряжение упало определил это по в пол нпкала горевшей лампе осаещения садона и появившейся красной ошибке по евротронику 69. нл потом все прошло и в рейсе не беспоеоило. Сегодня утром запустил и через минуту работы все повторилось перед запуском напряжение было 25.2 но потом изза мадого напояжения снова выдезла 69 ошибка тускло горела лампочка заоаботали щетки и печкп уради приборы т.е. снова чтото замкнуло. Заглушил и при проверке напряжение 18.2. Снял клнмы подождал 5 минут и снова включтл зажигание напряжение 19.4 с трудом запустил и снова таже картина. Снова снял клемы и подождал 15 минут. Включил зажигание напряжение 19.7 зпустил и все работает. Грешу на подогрев двтгла во впкскнлм кодлекторе.Если кто согласен то подскажите что сделать чтобы исключить подогрев илт как проверить. И по прежнему иногда прлпадает зарядка(1Е) но мне кажется что поичина таже. Да сам живу в деревне плэтому до ближайшей диагностики 200км да и приеду а оно все будет работать
Чт Фев 13, 2014 1:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WIZARD
Писатель
в коллекторе

Последний раз редактировалось: WIZARD (Чт Фев 20, 2014 10:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Чт Фев 13, 2014 1:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Жаворонков
Читатель
Сергей из тольяти спасибо за подсказку но пока все рпботает посмотрю что будет завтра.У меня еще вопрос может ли автоматическая масса быть всему причиной ведь насколько я понял она размыкает -+- . После снятия клемм с акб и подсоединении масса щелкает 2 раза. Сегодня подождал 6 часов запустил двтгатель все работает только на секунд 20 выкдючилась зарядка. При этом заметил что контрлльная спираль на приборах не показывала. Попробую что будет завтра.
Чт Фев 13, 2014 5:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Санек
Писатель
Дмитрий Жаворонков писал(а):
вчера выполнил рейс с пробегом 900км перед рейсом после запуска двтгателя ыл момент снкунд 10 когда напряжение упало определил это по в пол нпкала горевшей лампе осаещения садона и появившейся красной ошибке по евротронику 69. нл потом все прошло и в рейсе не беспоеоило. Сегодня утром запустил и через минуту работы все повторилось перед запуском напряжение было 25.2 но потом изза мадого напояжения снова выдезла 69 ошибка тускло горела лампочка заоаботали щетки и печкп уради приборы т.е. снова чтото замкнуло. Заглушил и при проверке напряжение 18.2. Снял клнмы подождал 5 минут и снова включтл зажигание напряжение 19.4 с трудом запустил и снова таже картина. Снова снял клемы и подождал 15 минут. Включил зажигание напряжение 19.7 зпустил и все работает. Грешу на подогрев двтгла во впкскнлм кодлекторе.Если кто согласен то подскажите что сделать чтобы исключить подогрев илт как проверить. И по прежнему иногда прлпадает зарядка(1Е) но мне кажется что поичина таже. Да сам живу в деревне плэтому до ближайшей диагностики 200км да и приеду а оно все будет работать

посмотри провод от генератора до кабины красный.наверное он накрывается.да еще когда пишешь ошибки проверяй,а то читать плохо.

Последний раз редактировалось: Санек (Чт Фев 13, 2014 7:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Чт Фев 13, 2014 6:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gennady
Писатель
Дмитрий Жаворонков писал(а):
Сергей из тольяти спасибо за подсказку но пока все рпботает посмотрю что будет завтра.У меня еще вопрос может ли автоматическая масса быть всему причиной ведь насколько я понял она размыкает -+- . После снятия клемм с акб и подсоединении масса щелкает 2 раза. Сегодня подождал 6 часов запустил двтгатель все работает только на секунд 20 выкдючилась зарядка. При этом заметил что контрлльная спираль на приборах не показывала. Попробую что будет завтра.
так должно и быть
Чт Фев 13, 2014 6:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Жаворонков
Читатель
Несколько дней тому назад проверил все провода в петле и в том числе от гены на кабину и ничего неисправного не обнаружил
Чт Фев 13, 2014 8:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
puzyrevmikhail
Свой
Проверь выключатель массы. У меня он так проявился.
Зажигание включаешь, напряжение быстренько падает до 20В подогрев отрубается востанавливается (тоже очень быстро), и начал плохо крутить стартер. Потом заметил, что если массой "поиграть" все приходит в норму.
Хотел просто ткнуть "нашу" сказали что не выдержит, пришлось + силовой тащить прямо на стартер мимо массы, а то, что от стартера идет на гениратор и далее на кабину кинул на "российскую массу", вытащил два пина которые идут от BC к выключателю массы и через один из них подаю "-" на включение или отключение массы. Гадать с родными концами, что бы BC управлял включением массы не советую. Так как там идут то ли два "+" то ли два "-", при включении на оба подается мощный импульс, а потом только для поддержания на одном остается около 12В, при выключении и с него убирается питание.

Чт Фев 13, 2014 9:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Жаворонков
Читатель
Снова всем здраствуйте. Сегодня утром снова все повторилось потом поменял акб на другие заряженые все запустилось но после 5 минут работы пропала зарядка. И как и раньше то появится то пропадет. Проверил напряжение на гене: когда нет зарядки - 24.4,когда зарядка есть - 27.4. Сдеал вывод что пропадает возбуждение на гену. Все это продолжается около месяца. Бывает что весь рейс зарядка есть, а бывает что то есть то нет минут по 5. На следующей неделе погоню машину на Минск к дианносту. Единственное что сегоня не попробовал, так это снять разъем с подогрева, если завтра повторится то ппробую снять не заряжая и не меняя акб. Может кто знает можно ли напрямую подать напряжение на гену для возбуждения.
Пт Фев 14, 2014 4:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Жаворонков
Читатель
сегодня попробовал от массы соединить два провода "+" вместе, но все попрежнему, потом разъединил разъем вкдючения реле подогрева и снял входной плюс с реле подогрева, запустил и все в норме. Завтра утром проверю если с отключением подогрева будет работать то причина понятна, если нет тл буду искать дальше в любом случае о результатах отпишусь
Вс Фев 16, 2014 5:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Жаворонков
Читатель
пока за рейс проблем с быстрым разрядом нет, но в пути иногда пропадает зарядка акб, на ходу включаю лампу освещения салона и она горит то тускло то ярко а иногда мерцает, вчем всетаки проблема так и не пойму, массу проверял да и когда нет зарядки я замерял напряжение с него беря минус на корпусе гены. Может есть у кого еще какие идеи или кто сталкивался отпишитесь, буду благодарен, если в Витебск, Минск или Смоленск готов подъехать
Вт Фев 18, 2014 6:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: 

Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here.
Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su