Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

мгновенный разряд акб

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
мгновенный разряд акб
Автор Сообщение
4еснок
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
puzyrevmikhail писал(а):

Ничего не предвещало беды, и вот тебе на!!!
Действительно,херня какая-то..у трущихся на высокой скорости годами деталей откуда ни возьмись появилась выработка Rolling Eyes Question гена на фото 100% не менее 500 тысяч отходил.Или щетки поставили неоригинал,с алмазным напылением Shocked Вспомните,какой ресурс у подобных узлов на легковых авто,и почаще отдавайте гену на профилактику,хотя бы каждые 100.000км(раз в году).И сюрпризов от авто будет гораздо меньше

Пт Фев 21, 2014 5:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
4еснок
Писатель
Хорошая мысля приходит опосля:а чего вы хотели-то,с включенным подогревом?Он и может напругу неслабо подсаживать.И зарядка при этом может быть Wink Это Menedger"у.У других другие проблемы,надо индивидуально разбираться."Всякое авто болеет по-своему"

Пт Фев 21, 2014 5:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Жаворонков
Читатель
Спасибо всем кто участвовал в обсуждении проблемы о временном отсутствии зарядки акб, вот уже два дня машина в работе (правда с отключенным подогревом двигателя) и все в порядке, зарядка есть. Скажу честно, что для меня много есть непонятного и если я пойму в конце концов эту проблему, то обязательно отпишусь.
Пт Фев 21, 2014 9:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
4еснок
Писатель
Дмитрий Жаворонков писал(а):
Спасибо всем кто участвовал в обсуждении проблемы о временном отсутствии зарядки акб, вот уже два дня машина в работе (правда с отключенным подогревом двигателя) и все в порядке, зарядка есть. Скажу честно, что для меня много есть непонятного и если я пойму в конце концов эту проблему, то обязательно отпишусь.
по ходу,или блок глючит,или действительно масса блока была плохой(а потом в результате блок заглючил по подогреву,м.б.еще у прежнего хозяина).И то и другое может доставить массу Cool неприятностей

Пт Фев 21, 2014 9:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennady
Писатель
puzyrevmikhail писал(а):
Проверь генератор!!!

У меня вот так было!!! Ничего не предвещало беды, и вот тебе на!!!
бывает когда дифузора нет на радиаторе вентилятор с дороги песок поднимает.и на генераторах где реле-регулятор сзади вставляют без резинки.
Пт Фев 21, 2014 9:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennady
Писатель
4еснок писал(а):
WIZARD писал(а):
Я догадался что за блок он называется 3А, более точно предохранитель - "три ампера" Very Happy

Ну вот,блин,еще один секрет Стралиса раскрыл.Что моя семья будет кушать?? Crying or Very sad Crying or Very sad

Menedger писал(а):
Т.е., как я понимаю, не должно такого быть? Как у меня - на холодную нет зарядки. Замечено, чем холодней, тем дольше ее нет. Сегодня в Татарии ночевал, ночью около -18 было, утром запускаю, и зарядки не было около минуты, пока двигатель работал на "прогреве" (около 1000 об\мин.). А потом - раз - и пошла зарядка, при этом, повторюсь, никаких ошибок об отсутствии зарядки не наблюдалось.
Еще бы,-18 - щетки скукожились от холода ,потом согрелись от движка,вытянулись и заработали Smile .Ну а прогреву генератор не повредил бы,а наоборот - доп.механическая нагрузка.

Ребята,да нет там такой функции,этот же генератор на Евростарах с Курсором стоит,а бодика и переднего рамного там нет.
"Антидилеры рулят"(с) Wink Crying or Very sad
на евростарах с фиатовским движком не подаётся возбуждение на генератор пока работает эфу?извините не в той модели но пока специалисты делятся надо узнать!
Пт Фев 21, 2014 9:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4еснок
Писатель
Gennady писал(а):
на евростарах с фиатовским движком не подаётся возбуждение на генератор пока работает эфу?извините не в той модели но пока специалисты делятся надо узнать!
позвони в дилерский центр Smile
Ээээ..озадачил,честно говоря. Rolling Eyes Вроде бы должно работать независимо друг от друга,точно уже не помню.Да и надобности не было такие вещи выяснять,вы первый.А к чему вопрос?

Пт Фев 21, 2014 10:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WIZARD
Писатель
подаётся через 13й предохранитель и лампу. эфу работает отдельно от генератора.

Пт Фев 21, 2014 10:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
4еснок
Писатель
WIZARD писал(а):
подаётся через 13й предохранитель и лампу. эфу работает отдельно от генератора.
Точно.И по логике вещей,отключению в момент запуска наравне с ЭФУ через Е3 не подлежит.Хотя могли и так извратится =)

Пт Фев 21, 2014 11:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennady
Писатель
спасибо буду разбиратся. т.е когда стартер крутанул должно прийти бозбуждение на генератор если пришло а зарядка не пошла дело в генераторе?

Сб Фев 22, 2014 7:13 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
puzyrevmikhail
Свой
Все диффузоры стоят. А отходил генератор без ремонта около 1 100 000 КМ!!!! Просто к тому, что без всяких предпосылок резко пропала зарядка и все. А Gennady, могу посоветовать, если в генераторе так уверен, трясти проводку на генератор. Только один уточняющий вопрос для него, На генераторе есть фишка (сколько пинов там подходит не помню) и контактный болт (по моему М6), так вот, с фишки, которую в тыкаешь в генератор, выходит отдельно красный проводок, который цепляется на контактный болт, он и подает ток на возбуждение?

Вс Фев 23, 2014 5:51 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennady
Писатель
В фишке у меня ОДИН провод и три контакта на болт.не подскажите куда красный провод с фишки идёт на предохранитель F6 или на ЭБУ FFC ?[/u][/b]
Вс Фев 23, 2014 8:55 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4еснок
Писатель
Gennady писал(а):
В фишке у меня ОДИН провод и три контакта на болт.не подскажите куда красный провод с фишки идёт на предохранитель F6 или на ЭБУ FFC ?[/u][/b]
Подскажу:смотри букву на корпусе у клеммы.Эти генераторы уже нечасто вижу,поэтому навскидку не помню.Вроде бы возбуждение

Вс Фев 23, 2014 8:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WIZARD
Писатель
Gennady писал(а):

Пиши хоть про какую машину спрашиваешь, а то у тебя в подписи стралис, спрашиваешь про евростар, а генератор с одним контактом в фишке на ДЕЙЛИ стоит.

Вс Фев 23, 2014 10:36 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gennady
Писатель
спасибо за ответы.при -1 вчера зарядка не шла 20сек а когда +5 сразу идёт.

Пн Фев 24, 2014 8:58 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: 

Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here.
Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su