Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Стралис - год эксплуатации

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
Стралис - год эксплуатации
Автор Сообщение
chimaton
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
парни достал автомобиль!!!!!! машина в Курске - водила матерится, начинаю груженый обгон и в самый неудачный момент комп отключает мощность, загорается 99 ошибка, на пустом авто такого нет, прет как танк.
Водитель говорит все таки по ощущениям что то с настройками ГРМ, завтра в Иваново заедем к ребятам которые занимаются ивеками - посмотрим. я уже не знаю куда смотреть. Может все таки есть какой то секрет в моторе F3AEE681D с установленной в него поршневой ЕВРО 3. до капиталки таких проблем не было, все началось сразу после установки другой поршневой!

Чт Окт 22, 2015 5:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
chimaton
Почётный
сегодня были на диагностике у ивановских ребят! Реально: все четко, с расстановкой, ни каких может быть - показали все!!!!!!!! и в том числе главный косяк. отношение очень понравилось - люди действительно показали что и как! приятно столкнутся с таким отношением. Пока ничего говорить не буду, но причина в турбине, в переходных режимах - скачкообразное давление, из-за этого машина выходит на Аварию. По ремонту отпишусь.

Пт Окт 23, 2015 8:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
chimaton писал(а):
сегодня были на диагностике у ивановских ребят! Реально: все четко, с расстановкой, ни каких может быть - показали все!!!!!!!! и в том числе главный косяк. отношение очень понравилось - люди действительно показали что и как! приятно столкнутся с таким отношением. Пока ничего говорить не буду, но причина в турбине, в переходных режимах - скачкообразное давление, из-за этого машина выходит на Аварию. По ремонту отпишусь.
SJ привет. Про турбину уже даже не помню когда вам сказал. Только сначала надо было клапан сменить.

Сб Окт 24, 2015 2:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chimaton
Почётный
вопрос в том что сказал!!!!!
вы сказали: либо клапан, либо турбина и т.д.
а тут все по делу, конкретно прихватывает VGT, возможно чистка поможет, может нет.
в понедельник повезу турбину к ним, обещали помочь.

Сб Окт 24, 2015 6:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
chimaton писал(а):
а тут все по делу, конкретно прихватывает VGT, возможно чистка поможет, может нет.

Клапан однозначно был дохлый, если мне память не изменяет в него лазили и что-то там чистили-смазывали, и с таким клапаном про состояние турбины можно было только гадать. А "заедание" вылезло уже позже, после замены.

Вот собственно посему и нет смысла метать бисер. результат всегда идентичен.

Вс Окт 25, 2015 1:39 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennady
Писатель
chimaton писал(а):
мне ставили дилеры новый клапан и делали тест турбины .клапан малая вероятность.оплачивал только снятие-установку.на вольво американце с каменсом стоит такая же турбина но она едет с заклининой геометрией мощность не срезает.
Вс Окт 25, 2015 9:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serge064
Почётный
Клапан дохлый .... а чего там дохнуть ?
Когда машину покупал в 2007ом году , то поехал к дилеру на диагностику . Дилеры на парнасе приговорили турбину . Продавцы подсуетились и поставили новую мне турбину из магазина и поехал я опять на диагностику . Покрутили они , посмотрели, репу почесали и сказали , что турбину мне надо было у них брать : "настояшшую ивековскую "за 100 тысяч , а не то фуфло "холсэт" за 65 , что купили мне в магазине . Вот поэтому и опять наддув никакой : чуть-чуть лучше чем был, но - никакой .

"Ну , может , турбина разработается у тебя " - это был такой феерический ответ мне в конце .

И "разрабатывалась " она до тех пор , пока не узнал про этот клапан и что его можно разобрать и смазать . Вот с тех пор жизнь круто поменялась .
Это всё было на 430ти тысячах км , сейчас миллион сто сорок уже . Турбина и клапан всё те же . Тягает нормально , хотя родные форсы уже просятся в ремонт . Конечно , "кривыми" руками угробить можно абсолютно всё , даже если деталь будет из чугуна .
Вс Окт 25, 2015 12:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
serge064 писал(а):
даже коментировать не вижу смысла. Вы видели графики турбины в конкретно взятом случае? ДА побоку на ваш клапан и на вашу турбину, не о вашей машине речь идёт. И ваше мнение о том что возможно восстановить тефлоновое покрытие с помощью смазки тоже не особо интересно.
кстати новая турбина действительно через небольшой пробег "разрабатывается" и повышает свои показатели по наддуву. В 2007 году никто ещё об этом не знал, ибо наработки не было толком. А вот если турбина после установки сразу даёт наддув, то обычно при досканальном изучении поверхностей вдруг выясняется, что продавцы впихнули фуфло восстановленное вместо новой. Практически ВСЕГДА находятся следы эксплуатации.

Вс Окт 25, 2015 1:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serge064
Почётный
Я вас услышал Very Happy
Вс Окт 25, 2015 2:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennady
Писатель
Introvert писал(а):
serge064 писал(а):
даже коментировать не вижу смысла. Вы видели графики турбины в конкретно взятом случае? ДА побоку на ваш клапан и на вашу турбину, не о вашей машине речь идёт. И ваше мнение о том что возможно восстановить тефлоновое покрытие с помощью смазки тоже не особо интересно.
кстати новая турбина действительно через небольшой пробег "разрабатывается" и повышает свои показатели по наддуву. В 2007 году никто ещё об этом не знал, ибо наработки не было толком. А вот если турбина после установки сразу даёт наддув, то обычно при досканальном изучении поверхностей вдруг выясняется, что продавцы впихнули фуфло восстановленное вместо новой. Практически ВСЕГДА находятся следы эксплуатации.
На что обратить внимание при покупке?и через какое время после установки сделать тест турбины?
Вс Окт 25, 2015 8:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chimaton
Почётный
сегодня видел потраха своей турбины, в принципе больше жива, чем мертва! в горячей части тарелка начала вращаться в теле улитки и появились трещинки. Звонил в ТурбоЛаб - сказали 30 т.р. и гарантия год. Так что пока горячку пороть не буду, т.к. нет у меня 120 т.р на турбину сейчас!!!
Кто то на форуме писал про турбину от Траккера и перешивкой мозгов - хотелось бы узнать поподробнее.

Вт Окт 27, 2015 8:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennady
Писатель
так она и должна вращаться.в книжке по по чистке написано проверить свободное вращение
Вт Окт 27, 2015 9:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chimaton
Почётный
ну может я немного не точно описал: люфт появился свободный!

Вт Окт 27, 2015 9:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennady
Писатель
в Ростове 66 находил на той недели новая https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zapchasti_i_aksessuary/turbokompressor_dlya_iveco_cursor_10_257964321 не звонил им
Вт Окт 27, 2015 9:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
chimaton писал(а):

Кто то на форуме писал про турбину от Траккера и перешивкой мозгов - хотелось бы узнать поподробнее.
курсор 13.

Вт Окт 27, 2015 10:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: