|
|
|
Стралис - год эксплуатации
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
chimaton
Почётный
|
|
Стралис - год эксплуатации |
|
решил написать итоги года эксплуатации стралиса.
Брал тягач для хотя бы без проблемной эксплуатации, хотя бы в период выплаты кредита, но не угадал.
Машина 07 года, честный пробег 450 тысяч. за это время (знаю, т.к. авто ездило на глазах), на 250 тысячах заменена, поршневая, турбина, что то делали в заднем мосту. Все это у оффициалов в МСК.
я за год (560 т.км.): заменил поршневую на евро 3 (200 т.р.), заменил клапан управления турбиной, заменил стартер, предстоит замена венца, перебрали компрессор (умерли кольца), заменил разгрузку, по крупному вроде все.
Вторая машина, Скания трешка 1995 года: реле регулятор на гене, подушка под кабиной, ступичные подшипники на ведущем колесе, запаяли радиатор - ВСЁ!!!!!! причем расход не отличается.
Как бы я не относился к Ивеке, но машина этих лет явно Пластилиновая!!!! я разочарован! надеюсь мои вложения окупятся и не принесут еще больших финансовых вложений!
_________________ Стралис 07 г, 10 курсор. |
|
Пт Сен 25, 2015 8:10 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
4еснок
Писатель
|
Re: Стралис - год эксплуатации |
|
| | решил написать итоги года эксплуатации стралиса.
Брал тягач для хотя бы без проблемной эксплуатации, хотя бы в период выплаты кредита, но не угадал.
Машина 07 года, честный пробег 450 тысяч. за это время (знаю, т.к. авто ездило на глазах), на 250 тысячах заменена, поршневая, турбина, что то делали в заднем мосту. Все это у оффициалов в МСК.
я за год (560 т.км.): заменил поршневую на евро 3 (200 т.р.), заменил клапан управления турбиной, заменил стартер, предстоит замена венца, перебрали компрессор (умерли кольца), заменил разгрузку, по крупному вроде все.
Вторая машина, Скания трешка 1995 года: реле регулятор на гене, подушка под кабиной, ступичные подшипники на ведущем колесе, запаяли радиатор - ВСЁ!!!!!! причем расход не отличается.
Как бы я не относился к Ивеке, но машина этих лет явно Пластилиновая!!!! я разочарован! надеюсь мои вложения окупятся и не принесут еще больших финансовых вложений! |
Ну так машину-то не с новья брал,стартер и клапан турбины вполне предсказуемы.Генератор снеси на осмотр/стенд,чтоб он тебе тоже сюрпризом не стал,на 560 тысячах-то стартер если китайкий брал,то тоже не надейся на его безупречную работу до разборки.Так же могут негаданно "обрадовать" бодик и панель приборов,также клапан подвески и робот АКПП(если эмульсия в ресиверах),при неосторожной прикурке,возможно + моторник. Ну а про поршневую уже пол-форума исписано.
В целом,тенденции автопрома никого не радуют..Скания 3 крепкий агрегат,даже если и ДВС с "мозгами".Спасибо еще,что на новые МАЗы/КАМАЗы всех силком не пересаживают
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Сб Сен 26, 2015 1:52 am |
|
|
X-ploit
Свой
|
|
|
Да. Машины тех годов-Машины!!!
Машины свежее- Одноразовые Машины!!!!
Одним словом -пластмассовые....
|
|
Пн Сен 28, 2015 3:06 pm |
|
|
John
Вливается
|
|
|
Помню были темы что ивеководы писали что лучше ивек нет машин, на Альберта Килякова ругались что он ругает ивеку хотя он правду писал. Я против ивек ни чего не имею, но и хорошего нечего сказать, этот четырех контурник , V - тяга , эта ебу.....ая турбина, жрет саляру как лошадь слепая ( у друга скамейка с одним грузом по одному маршуту у него 25- 26) у меня меньше 30 не получаеться уже злость берет и езжу медленно всеровно не получаеться. Запчасти стоят как крыло от самалета и х...й где купишь. Вот недавняя поломка порвался патрубок на ретарду у которого один конец на 58 другой на 48 под углом на 90 градусов так вот сначало найти ни где не мог, купил не помню с какой машины за 430 рублей обрезал немного, угол правда не тот но свою функцию выполнил, потом купил родной синий за 1700 рублей. Реле регулятор оригинал стоит до кризиса 10000 рублей дубль 4500 за эти деньги можно генератор купить на другую марку и многое другое. Как то уже писалось тут что ивека хорошая машина но что то ней не то и я присоединяюсь к этим словам. У ивеки только один форум отличный больше не у кого такого нет.
_________________ Eurostar Cursor 10, механика |
|
Вт Сен 29, 2015 8:52 pm |
|
|
шатун
Писатель
|
|
|
Про 25 литров расход больше похоже на сказку!
_________________ работать не бояться.89284097225,89180705333 |
|
Вт Сен 29, 2015 9:24 pm |
|
|
John
Вливается
|
|
|
меня самого злость берет скания G 420 8 года вроде,у него работает водитель а я сам денег имеем почти одинокаово тока он дома сидит. ко мне приедет и показываает ноутбук с глонасом с этим расходом. Такой расход по прямой без горок тоннаж 15 тонн, круг 5 т. км все лето с ним откатались по этому маршруту
|
Ср Сен 30, 2015 7:27 am |
|
|
chimaton
Почётный
|
|
|
|
25 сказка 100 пудов!!!! ну если не воздух возит конечно!
Запчасти не дороже прочих, у меня на базе один евростар с Магирусом и два стралиса с 10 курсором: ездят работают, не лучше не хуже других. машина как машина.
А что вы про МАН ТГА молчите, у которых разгрузка раз 100 тысяч помирает, если раньше она стоила 40, сейчас 120!!!!! могу привезти кучу примеров.
Есть знакомы купивший две новые калужские скании, ни одна не доехала до 50 тысяч!!!!! у одной форсунка развалилась и загубила мотор, у другого что то в ГРМ наделала. Конечно все устранили по гарантии, но осадок остался!
_________________ Стралис 07 г, 10 курсор. |
|
Ср Сен 30, 2015 12:58 pm |
|
|
John
Вливается
|
|
|
Каталались по маршруту барнаул оренбург, не одной горки, урал боком обьезжали разогнал и катись песенки попевай, перед оренбургом попрыгаешь немного и все. Ивеку катаю 8 лет, работаю так же как и все ни чем не хуже других средний пробег 100 тысяч в год накатываю. Она хоть и старенькая но вся целая и красивая у меня. Выходя из гамазина у меня всегда такое чувство что меня обманули неважно что купил будь то сальник коленвала который стоит 5 т. рублей когда на другую марку 500-1000 рублей, термостат в сборе 10000, 3000 ремкомплект на другую опять в пределах 1000. фильтра масленные 2 шт опять 5000 хотя щас подешивели немного, турбина точно незнаю но в пределах 100000, на другую марку 30-40, прапорциональный 15 а на других его нет, конечно щас опять мана вспомните с двух ступенчатым надувом да катерпилера, да и не везде запчасти есть то в миасе закупаешся то в омске то на екзисте.
P/S А так в принципе не плохая машина бы получилась если бы был 13 литровый мотор с простой тубиной, да кабина по теплей и фары поярче. цены бы не было
|
Ср Сен 30, 2015 8:28 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | P/S А так в принципе не плохая машина бы получилась если бы был 13 литровый мотор с простой тубиной, да кабина по теплей и фары поярче. цены бы не было | Ясен пень вспомним,не только ивеководы турбины с изменяемой геометрией "любят". Ставь простую турбину от Траккера и моторник соотв.перешивай,и будет тебе счастье.Можешь и мотор 13-литровый заодно от Ивеки же впендюрить
|
Ср Сен 30, 2015 10:41 pm |
|
|
Gennady
Писатель
|
|
|
| | | | P/S А так в принципе не плохая машина бы получилась если бы был 13 литровый мотор с простой тубиной, да кабина по теплей и фары поярче. цены бы не было | Ясен пень вспомним,не только ивеководы турбины с изменяемой геометрией "любят". Ставь простую турбину от Траккера и моторник соотв.перешивай,и будет тебе счастье.Можешь и мотор 13-литровый заодно от Ивеки же впендюрить | А есть реальные примеры таких переделок?
|
|
Чт Окт 01, 2015 7:21 am |
|
|
ALEX54
Свой
|
|
|
| | Каталались по маршруту барнаул оренбург, не одной горки, урал боком обьезжали разогнал и катись песенки попевай, перед оренбургом попрыгаешь немного и все. Ивеку катаю 8 лет, работаю так же как и все ни чем не хуже других средний пробег 100 тысяч в год накатываю. Она хоть и старенькая но вся целая и красивая у меня. Выходя из гамазина у меня всегда такое чувство что меня обманули неважно что купил будь то сальник коленвала который стоит 5 т. рублей когда на другую марку 500-1000 рублей, термостат в сборе 10000, 3000 ремкомплект на другую опять в пределах 1000. фильтра масленные 2 шт опять 5000 хотя щас подешивели немного, турбина точно незнаю но в пределах 100000, на другую марку 30-40, прапорциональный 15 а на других его нет, конечно щас опять мана вспомните с двух ступенчатым надувом да катерпилера, да и не везде запчасти есть то в миасе закупаешся то в омске то на екзисте.
P/S А так в принципе не плохая машина бы получилась если бы был 13 литровый мотор с простой тубиной, да кабина по теплей и фары поярче. цены бы не было |
Нытик
_________________ Курсор 10 2011г. механика win WJMM1VTH404387948
Даф 105 460 2014 г. |
|
Чт Окт 01, 2015 9:06 am |
|
|
ALEX54
Свой
|
|
|
| | | | Каталались по маршруту барнаул оренбург, не одной горки, урал боком обьезжали разогнал и катись песенки попевай, перед оренбургом попрыгаешь немного и все. Ивеку катаю 8 лет, работаю так же как и все ни чем не хуже других средний пробег 100 тысяч в год накатываю. Она хоть и старенькая но вся целая и красивая у меня. Выходя из гамазина у меня всегда такое чувство что меня обманули неважно что купил будь то сальник коленвала который стоит 5 т. рублей когда на другую марку 500-1000 рублей, термостат в сборе 10000, 3000 ремкомплект на другую опять в пределах 1000. фильтра масленные 2 шт опять 5000 хотя щас подешивели немного, турбина точно незнаю но в пределах 100000, на другую марку 30-40, прапорциональный 15 а на других его нет, конечно щас опять мана вспомните с двух ступенчатым надувом да катерпилера, да и не везде запчасти есть то в миасе закупаешся то в омске то на екзисте.
P/S А так в принципе не плохая машина бы получилась если бы был 13 литровый мотор с простой тубиной, да кабина по теплей и фары поярче. цены бы не было |
Нытик |
Езди на газики 52 там цены другие!
_________________ Курсор 10 2011г. механика win WJMM1VTH404387948
Даф 105 460 2014 г. |
|
Чт Окт 01, 2015 9:09 am |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | Ставь простую турбину от Траккера и моторник соотв.перешивай,и будет тебе счастье.Можешь и мотор 13-литровый заодно от Ивеки же впендюрить | А есть реальные примеры таких переделок?[/quote] Не встречал.Но у Траккеров такие же Курсоры,как и у Стралисов.Отличия в турбине и прошивке мозгов
|
Чт Окт 01, 2015 6:51 pm |
|
|
dima475
Свой
Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 335 Откуда: Рязанская область |
|
|
|
Есть,причем и в ту и в другую сторону.
|
|
Чт Окт 01, 2015 10:18 pm |
|
|
dima475
Свой
Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 335 Откуда: Рязанская область |
|
|
|
И даже камазы в казани на 345 движках ездят.
|
|
Чт Окт 01, 2015 10:19 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|