Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Слишком сильно тормозит прицеп

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurotech
Слишком сильно тормозит прицеп
Автор Сообщение
dim85dim
Вливается
Сообщение Слишком сильно тормозит прицеп Ответить с цитатой
Всем привет. Такая вот фигня. При нажатии на педаль тормоза (легкое касание) - п/прицеп идет на юз, и как следствие плохо останавливается. Началось это после ремонта на сервисе (полный капремонт тормозов. Накладки, валы и т.д.). В каком кране может быть причина? В распределении тормозных сил? Если да, то какой болт куда крутить, чтоб уменьшить давление на тормозные камеры. Машина Евротех 94 г. Ни абс ни ебс давно нет (да и было ли - хз).
Сб Мар 19, 2016 8:58 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
dim85dim
Вливается
Сообщение Ответить с цитатой
И да, я отключал этот кран вообще. Ничего не изменилось. Сделал вывод, что изначально на тормоза фигачит слишком высокое давление (если я правильно понял). Где-то в нэте читал, что когда отключаешь кран, то тормоза будут зависеть от степени нажатия на педаль.
Сб Мар 19, 2016 9:15 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dim85dim
Вливается
Все утро искал в форуме похожую проблему, и вот нашел. Как вариант всему виной кран управления тормозами прицепа. Но у меня он стоит новый (ему пол года). Менял его мой сменьщик. Возможно он перепутал трубки. У коллеги с форума проблема была именно такая. А как они должны быть - хз.
Сб Мар 19, 2016 11:09 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dim85dim
Вливается
Короче, я в тупике((((( Проверил подачу воздуха на желтый шланг. Работает как надо. Чем сильнее жму на педаль, тем сильнее давление воздуха. Но вот почему при касании на педаль прицеп стает колом - фиг его знает. Ведь в момент касания воздух в желтом шланге шипит еле-еле.
Сб Мар 19, 2016 3:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorohotin
Свой
У меня кран регулировки тормозныххсил прицепа стоит на прицепе..если прицеп рессорный, его привод тяги ( как кран уровня пола, если на подушках, он регулируется давлением в подушках..
Вс Мар 20, 2016 12:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dim85dim
Вливается
Да, мое "следствие" установило, что это кран распределения тормозных сил не работает. Но в качестве экономии денег, я врезал в магистраль "тормоза" на прицепе фитинг-кран. Теперь когда пустой, то слегка его открываю, а груженым, соответственно, открываю "на всю". Ясен фиг, что это не правильно, но экономия около 12000-15000 руб)))))
Вс Мар 20, 2016 12:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
dim85dim писал(а):
Да, мое "следствие" установило, что это кран распределения тормозных сил не работает. Но в качестве экономии денег, я врезал в магистраль "тормоза" на прицепе фитинг-кран. Теперь когда пустой, то слегка его открываю, а груженым, соответственно, открываю "на всю". Ясен фиг, что это не правильно, но экономия около 12000-15000 руб)))))
Когда такие "экономисты" уже поперебьются то все...

Вс Мар 20, 2016 10:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuvorOFF
Свой
dim85dim писал(а):

Дружище!!! Ты когда в рейс пойдёшь отпишись... я на стоянке останусь... Shocked Shocked Shocked
А что колодки-то не отпускаются на телеге...? До ремонта так же было?
А телега до тебя за " Америкой" не ходила?

Вс Мар 20, 2016 10:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dim85dim
Вливается
Ох как все испугались. Она останавливаться стала. Очень даже хорошо. Раньше только колеса терлись, а торможения - ноль. Краник врезан в трубку и всего навсего уменьшает давление воздуха. Разволновались, как буд-то я совсем тормоза отключил. Где ваша гордость о "русской" смекалке Wink? Кстати, кран тормозных сил дает тот-же самый эффект, только автоматически.
Пн Мар 21, 2016 9:01 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuvorOFF
Свой
dim85dim писал(а):
Ох как все испугались. Она останавливаться стала. Очень даже хорошо. Раньше только колеса терлись, а торможения - ноль. Краник врезан в трубку и всего навсего уменьшает давление воздуха. Разволновались, как буд-то я совсем тормоза отключил. Где ваша гордость о "русской" смекалке Wink? Кстати, кран тормозных сил дает тот-же самый эффект, только автоматически.

Ты русскую смекалку с пох...измом не путай

Пн Мар 21, 2016 9:08 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dim85dim
Вливается
В чем пох...изм - непонятно.
Пн Мар 21, 2016 9:23 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuvorOFF
Свой
dim85dim писал(а):
В чем пох...изм - непонятно.

Объясняю: если ты в дороге свою конструкцию внедрил для того, чтобы добраться к месту ремонта - это смекалка - молодец - респект тебе и уважуха, а если ты в здравом уме кран тормозных усилий заменяешь фитингом с крантиком чтобы двигаться так постоянно, то, извини, но это, ничто иное, как пох...изм. Фитинги лопаются, фитинги замерзают, как результат - если телега на камерах, то остаётся без тормозов, если на энергачах, то это клин и складывание сцепки... Если новый кран дорого - отремонтируй старый, неохотно возьми с разборки б/у, не хочешь б/у внедри Камазовский он дешевле... Я сам не из алигархов и конструктивные решения внедряю в свою машину, но не до беспредела же...

Пн Мар 21, 2016 10:21 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dim85dim
Вливается
Раньше я писал, что это не правильно и не так как надо. Но я еще не видел ни одного человека который при обрыве - перетирании трубки, менял всю магистраль целиком. Ставят фитинги и не парятся, хотя это тоже риск. Поэтому разницу между "теми" фитингами и этим - не вижу. И с тем, что нужно сделать как пологается не спорю, и даже за. Просто бабла соберу и сделаю как надо, а пока так. 190 тыщ вложили в ремонт прицепа + тягач, так, что пока на нуле...
Пн Мар 21, 2016 12:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuvorOFF
Свой
Сейчас в Сургуте заходил в магазин, обратил внимание на цену крана отечественного производства - 3900 руб. Wink

Пн Мар 21, 2016 12:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dim85dim
Вливается
Не, ну 3900 - єто копейки. В Москве, наверное, нет таких цен. Хотя... А какая фирма производитель? Не в курсе? И на вид он такой-же?
Вт Мар 22, 2016 4:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurotech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: