|
|
|
замена натяжителя верхней цепи f1c
На страницу Пред. 1, 2, 3
|
|
Автор |
Сообщение |
Service_f1
Свой
Зарегистрирован: 04.03.2013 Сообщения: 402 Откуда: Ангарск Иркутская обл |
|
|
|
Так и не должно быть провиса . Ни в старой ни в новой цепи.
Провис это уже ппц. Или цепи или тому что ее окружает
|
|
Пн Дек 10, 2018 3:43 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Service_f1
Свой
|
|
|
| | Я когда старые снимал у меня провисания не было.на новых тоже нет,если диаметр стопора распредвалов меньше отверстия ,то провиснет.Работать будет ,но показывает ошибку,на пол зуба не попадает,я пробовал. |
Как это ползуба???
|
|
Пн Дек 10, 2018 3:45 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
Провисание будет как и сказал змей без стопоров или же неправильного деаметра их.
Я делал сверлами и ничего не ушло.
Тут человек говортт что пластик успокоителей и башмаком желтый.
А на новых он белый,это уже лично мне о многом говорит.И то что гидронатяжитель был ржавый.Он у меня не поржавел за два года.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Пн Дек 10, 2018 6:58 pm |
|
|
Zmei
Почётный
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 699 Откуда: Санкт Петербург |
|
|
|
| | | | Я когда старые снимал у меня провисания не было.на новых тоже нет,если диаметр стопора распредвалов меньше отверстия ,то провиснет.Работать будет ,но показывает ошибку,на пол зуба не попадает,я пробовал. |
Как это ползуба??? |
Я вставил стопор меньшего диаметра и метки не дошли на пол зуба,вставил по диаметру отверстия и все ок.
_________________ 35С15 2007г F1C 146л D351410 |
|
Пн Дек 10, 2018 10:36 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
| | | | Я когда старые снимал у меня провисания не было.на новых тоже нет,если диаметр стопора распредвалов меньше отверстия ,то провиснет.Работать будет ,но показывает ошибку,на пол зуба не попадает,я пробовал. |
Как это ползуба??? | первый вопрос ты сам менял грм?
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Пн Дек 10, 2018 11:33 pm |
|
|
Service_f1
Свой
|
|
|
Я да.
|
|
Вт Дек 11, 2018 7:16 am |
|
|
andr2611
Свой
Зарегистрирован: 26.03.2013 Сообщения: 116 Откуда: Беларусь, Могилёв |
|
|
|
| | Блин блинский.Ни фига не помогло((
Старый натяжитель был достаточно мягкий,но зубчики все целы,не подстерты..когда движка прогрелась до 90,махнул по кольцевой.Приехал,заглушил,подождал 10 минут,и вот он старый долбанный скрежет с перестуками.Перестуки идут секунд 20,потом все тише,тише,и вовсе пропадают..По слуху как клапана,может рокера.Пока не прокачается натяжитель.капец....
Кстати когда снял крышку пластиковую с распредвалов,цепь под верхним успокаителем провисшая,руками ее можно вытянуть на 5 мм,замерил.И зубчики шестерен стоят немного не соосно,также на 5 мм левая ниже правой..Че делать,хз.Мастерам показывать боюсь,так как был опыт и магнитогорской,и с ив-сервисом на московском шоссе.Магнитогорская погнули кардан при замене подвесного на коротком кардане.Они его зажали в широкие тиски и хвостовик немного ушел...Бадание с ними не к чему ни привело.И при замене комплекта цепи грм не поставили новые натяжители...Куда ехать и что делать блин.Езжу так 20 тысяч.Хожу на межгород.. |
Всем привет. Дружище как решишь проблему отпишись. Такая же хрень происходит. Описал как будто с моей машины. После замены 50т.км. Заехал в сервис, сказали компенсатор. Но все равно мне этот звук не нравится.
_________________ IVECO DAILY 35C17 2012г.в
VIN ZCFC35C300D487219
www.vseperevezem.by |
|
Сб Дек 22, 2018 3:20 pm |
|
|
Service_f1
Свой
|
|
|
| | | | Блин блинский.Ни фига не помогло((
Старый натяжитель был достаточно мягкий,но зубчики все целы,не подстерты..когда движка прогрелась до 90,махнул по кольцевой.Приехал,заглушил,подождал 10 минут,и вот он старый долбанный скрежет с перестуками.Перестуки идут секунд 20,потом все тише,тише,и вовсе пропадают..По слуху как клапана,может рокера.Пока не прокачается натяжитель.капец....
Кстати когда снял крышку пластиковую с распредвалов,цепь под верхним успокаителем провисшая,руками ее можно вытянуть на 5 мм,замерил.И зубчики шестерен стоят немного не соосно,также на 5 мм левая ниже правой..Че делать,хз.Мастерам показывать боюсь,так как был опыт и магнитогорской,и с ив-сервисом на московском шоссе.Магнитогорская погнули кардан при замене подвесного на коротком кардане.Они его зажали в широкие тиски и хвостовик немного ушел...Бадание с ними не к чему ни привело.И при замене комплекта цепи грм не поставили новые натяжители...Куда ехать и что делать блин.Езжу так 20 тысяч.Хожу на межгород.. |
Всем привет. Дружище как решишь проблему отпишись. Такая же хрень происходит. Описал как будто с моей машины. После замены 50т.км. Заехал в сервис, сказали компенсатор. Но все равно мне этот звук не нравится. |
Не может цепь так провисать.... похоже чудо цепь вам попалась...
|
|
Сб Дек 22, 2018 3:55 pm |
|
|
Rumpel
Свой
|
|
|
|
| | Я когда старые снимал у меня провисания не было.на новых тоже нет,если диаметр стопора распредвалов меньше отверстия ,то провиснет.Работать будет ,но показывает ошибку,на пол зуба не попадает,я пробовал. | Полностью согласен . Провисания небыло но для успокоения поменяли башмаки и успокоители . А выставлять лучше спец штифтами . Иначе есть вероятность получить геморрой . Один раз по неопытности на пол отверстия не дотянул ,думал прокатит . Так она вообще не завилась . По скану писала КЗ датчика распредвалов . Благо что не надо было крышку снимать . Там ведь заглушки в крышке стоят ,туда где штифты вставляются . Очень удобная штука штифты , рекомендую .И цена всего 30 уе.
_________________ Пять Ивек и один здоровенный MAN . |
|
Вс Дек 23, 2018 12:29 am |
|
|
Zmei
Почётный
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 699 Откуда: Санкт Петербург |
|
|
|
| | | | | | Я когда старые снимал у меня провисания не было.на новых тоже нет,если диаметр стопора распредвалов меньше отверстия ,то провиснет.Работать будет ,но показывает ошибку,на пол зуба не попадает,я пробовал. |
Как это ползуба??? | первый вопрос ты сам менял грм? |
Да Паша я сам менял.
_________________ 35С15 2007г F1C 146л D351410 |
|
Чт Дек 27, 2018 10:48 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|