Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Гидропривод сцепления

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Гидропривод сцепления
Автор Сообщение
Владимир
Читатель
Сообщение Гидропривод сцепления Ответить с цитатой
Интересует информация, как продиагностировать гидропривод сцепления, а конкретнее какие симптомы выхода этого узла из строя. Вообще этот узел как-то влияет на плавность трогания с места? Сцепление заменено комплектом, проблема дергания не решилась, задумался о замене гидропривода, но т.к. нет уверенности в правильности моих подозрений прошу помощи у знатоков, может кто уже прошел этот путь.

Вс Июл 18, 2010 9:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
dmitriy76
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
симптомы как везде-выжимает или нет,
Вт Июл 20, 2010 8:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Почётный
Сообщение Re: Гидропривод сцепления Ответить с цитатой
Владимир писал(а):
Интересует информация, как продиагностировать гидропривод сцепления, а конкретнее какие симптомы выхода этого узла из строя. Вообще этот узел как-то влияет на плавность трогания с места? Сцепление заменено комплектом, проблема дергания не решилась, задумался о замене гидропривода, но т.к. нет уверенности в правильности моих подозрений прошу помощи у знатоков, может кто уже прошел этот путь.

Симптом выхода узла из строя - неестественное задирание педали сцепления вверх
Не думаю грешить на привод. Может быть, на маховик стОит обратить внимание? Или на опорный подшипник первичного вала?
Гидропривод сцепления диагностируется следующим способом: линейкой меряется выход штока на главном цилиндре и потом на рабочем.
Ср Июл 21, 2010 12:44 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димитрий
Вливается
Сообщение Re: Гидропривод сцепления Ответить с цитатой
Nick писал(а):
[Симптом выхода узла из строя - неестественное задирание педали сцепления вверх
Не думаю грешить на привод. Может быть, на маховик стОит обратить внимание? Или на опорный подшипник первичного вала?
Гидропривод сцепления диагностируется следующим способом: линейкой меряется выход штока на главном цилиндре и потом на рабочем.

А неестественное задирание педали вверх,кроме как подкладывания под педаль подходящей толщины прокладки лечится как-нибудь? Ну кроме замены узла в сборе? А то за 230т.км уже второй привод стоит
Ср Июл 21, 2010 6:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
acckiy
Писатель
лечится заменой clutch-line..., увы..
Чт Июл 22, 2010 1:43 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
цвв
Вливается
первый раз столкнулся с не разборной ситемой. подскажите кто знает. педаль сцепления ходит с большим холостым ходом. на половину шток заходит в главный а рабочий даже не дергается. схватывает только в низу. педаль возвращается в рабочей зоне. до верха не доходит. приходится холостой ход педали двигать назад самому. сцепление под замену или другая причина? сколько стоит сцепление?
Ср Дек 01, 2010 11:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
эдисон
Свой
У меня тоже какая-то хрень,нажимаю педаль,а передачу включить не могу,ни зад не перед,второй или третий раз нажмешь--включается,бывает с трудом.То все нормально,то вышеописаня гадость.Может,кто сталкивался?Положение педали нормальное,усилие вроде тоже.
Чт Дек 02, 2010 4:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Почётный
цвв писал(а):
первый раз столкнулся с не разборной ситемой. подскажите кто знает. педаль сцепления ходит с большим холостым ходом. на половину шток заходит в главный а рабочий даже не дергается. схватывает только в низу. педаль возвращается в рабочей зоне. до верха не доходит. приходится холостой ход педали двигать назад самому. сцепление под замену или другая причина? сколько стоит сцепление?

Гидропривод сцепления. Стоит около 100 Евро (оригинал). Меняется элементарно: рабочий цилиндр крепится 2 болтами к картеру, откручиваем. Шток главного цилиндра отсоединяется от педали, потом главный цилиндр поворачивается на 90 градусов и снимается с рабочего места. Собираем в обратной последовавтельности: из-под капота аккуратно просунть рабочий цилиндр к картеру, закрепить, потом поставить главный на место, соединить шток с педалью, зафиксировать шланг в креплениях. Вуаля!

Внимание! Открывать крышку бачка главного цилиндра нельзя, там специальный символ нарисован

Чт Дек 02, 2010 7:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy76
Почётный
не знаю как насче нельзя,раз лоханулся 500км без сцепления проехал,потом достало-долил жидкости и все появилось,
Чт Дек 02, 2010 8:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Агент
Новичок
вообще гидролиния сцепления не обслуживается,а меняется в сборе...долить-то можно,прокачать-НЕТ! Cool

Пт Дек 03, 2010 5:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
slavaiveco
Свой
пришло и мне счастье.на половину провалилась педаль(свободныйход).капли торм жидкости в салоне понятно приговор-замена привода сцепления.проблем нет 120дол.купил поставил слава богу в минске с запчастями проблем нет.НО я был бы не я если бы не разобрал главный цилиндр.снимается и разбирается как детский конструктор из инструмента только тонкие круглогубцы.в итоге в руках оказалась стандартная подношеная манжетка,которую я на рынке и купил в коробочке шла в месте со стопорным кольцом.короче продают на рынке ремкомплекты на пластиковые цилиндры.были у него манжеты и на рабочий цилиндр.собрал поставил прокачка заключалась во вдавливании штока на рабочем цилиндре и все.педаль снова на своем месте

Вт Май 06, 2014 4:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy76
Почётный
ай молодца Very Happy .а итальяшки думали,что мы их не обье..ем
Пт Май 09, 2014 8:46 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pashtetus
Писатель
Всех еще в 45 об....ли.

http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/
Пт Май 09, 2014 3:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
avtosegment
Почётный
slavaiveco писал(а):
пришло и мне счастье.на половину провалилась педаль(свободныйход).капли торм жидкости в салоне понятно приговор-замена привода сцепления.проблем нет 120дол.купил поставил слава богу в минске с запчастями проблем нет.НО я был бы не я если бы не разобрал главный цилиндр.снимается и разбирается как детский конструктор из инструмента только тонкие круглогубцы.в итоге в руках оказалась стандартная подношеная манжетка,которую я на рынке и купил в коробочке шла в месте со стопорным кольцом.короче продают на рынке ремкомплекты на пластиковые цилиндры.были у него манжеты и на рабочий цилиндр.собрал поставил прокачка заключалась во вдавливании штока на рабочем цилиндре и все.педаль снова на своем месте

вопрос на долго ли? износ как правило и по стенкам цилиндра есть.

Пт Май 09, 2014 5:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
perevoz812
Читатель
[quote="Nick"]
цвв писал(а):

Внимание! Открывать крышку бачка главного цилиндра нельзя, там специальный символ нарисован

по глупости открыл посмотреть, теперь что будет то ?

Чт Май 22, 2014 9:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: