Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Ошибки

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Ошибки
Автор Сообщение
затупок
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
S90 писал(а):
А в бодике были какие нибудь сохраненные ошибки?

Ничего интересного, всё, как положено, по версии 02.31 - up date не представляется возможным - карточки нет и не будет.
Здесь бодей не фиксирует ошибки по компонентам других блоков.

148 по EDC, со слов клиента, горит на клястере "EDC failure 148" в то же время, когда горит лампа "EDC".
Возможно, есть смысл посмотреть по протоколу мерсовского EDC 16 Bosh в "Star diagnosis"

Чт Май 05, 2011 10:13 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Zmei
Почётный
Zmei писал(а):
Ребята ,смотрю проблема с ошибкой ENGINE FAILURE 148 давняя,потому хочу спросить, как и заменой чего вы ее решили.У меня та же ошибка и те же симптомы,диагностика у дилера в ПТЦ ни чего не дала,помогите пожалуйста информацией,заранее благодарен.

35с15 2007г F1C 3л- 146л EGR евро4

Доброй ночи всем! Проблема с ошибкой двигателя 148 еще актуальна , прошу помощи у тех кто ее решил,спасибо.
Сб Май 07, 2011 10:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
dimas300 писал(а):
egr budet pokazyat vse parametry v norme,on vakkumnyj,nepolenis snimi trubu kotoraja nahoditsja za vakumnoj membranoj egr,tam truba sostoit iz sot, posmotri kakoe sostajanie,esli zabita to nado chistit, poka nepozno, a to budesh snimat golovku, na holostyh oborotah pri vkljuchenom egr dolzno byt 30-43% pri vykljuchenom80-90%

Добрый день! Снял систему ЕГР ,сажа была ,но не критично все прочистил и промыл,впускной коллектор был забит сажей основательно ,если рукой закрывать воздушную заслонку она под залипала ,датчик давления наддува из под нагара даже не виден был , все почистил и промыл,включая датчик,машинка пошла повеселее,подскажите пожалуйста могла проблема с ошибкой быть в этом?
Вт Май 10, 2011 9:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
затупок
Свой
Нагар везде, в том числе, и на приводящей крылатке турбины, и в глушителе. За границей, то же, есть солярка приемлемая по цене.

Вт Май 10, 2011 10:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S90
Писатель
Zmei !
А Вы форсунки случаем не перебирали?
Не льютли они у Вас?
В насос лазизили?
Если Вы этого не делали? Скажите? - Вы единственный владелец автомобиля?

И еще вопрос. Автономка у Вас какого производства? Кто и где устанавливал? "148" может "включать/выкключать" кондей, а по "эбберу" автономку.
Если Вам подключили автомомку к клеммам кондея, то это многое объяснит.

После Ваших манипуляций, советую подЪехать и опять сделать диагностику!
А блок ЭДС когда фиксирует ошибку, то встает с усредненный режим.

Когда МЫ ломаем РУКИ ИЛИ НОГИ, то к врачу ходим каждый день, а что Вам мешает подъехать на нормальный сервис и повторно сделать диагностику?

Что мы гадаем? Когда нормальная диагностика покажет.

RE: Zmei! Только пожалуйста без обид! Пойми Нас правильно, Мы не волшебники. Ремонт своими руками, а вопросы в студию?

Вт Май 10, 2011 11:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zmei
Почётный
Добрый день!Здесь в России владелец я один,работаю на автомобиле сам,согласно диагностике форсунки в норме,в насос не лазил,автономку еще не ставил ,три раза диагностировал у официалов и один на бош сервисе, кроме вытягивания из меня денег диагностика ничего не дает,эту ошибку не видят,а отклонения, не большие от некоторых параметров, мне кажется у автомобиля с пробегом 280000км могут быть ,по поведению автомобиля я думаю это не критично .
Спасибо за помощь и простите за назойливость.
Ср Май 11, 2011 10:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
Добрый день всем! Кто встречался с ошибкой EDC engine failure 148 на дельке 2007г двс 3л евро4 EGR ,помогите пожалуйста решить проблему с этой ошибкой?
Вт Май 24, 2011 1:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grigory
Новичок
Здравствуйте! на днях стал счастливым) обладателем 35c12 2008г. .Во время движения загорелся значок EDC и бортовой выдал ошибку 129. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. P.S. после остановки на время и завода вновь EDC не загоралось, бортовой напомнил про ошибку, после следующей остановки. никаких сигналов и напоминаний. я новичок и вообще не врубе что твориться))
Чт Июн 16, 2011 12:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PereZ
Читатель
У меня 35S12 2006 г.в.
Однажды была ситуация, один в один как у Grigory
Есть еще один вопрос к форумчанам
Периодически когда заводишь двигатель появляется надпись - SERVICE: ASR failure или тож самое только про ABS
никакие лампочки не загораются, при следующем запуске ошибки нет, через какое-то время опять появляется и только при запуске.
Собственно вопрос - чеза хрень?

Сб Июн 18, 2011 3:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash98
Свой
ну так что, кто нибудь разобрался с ошибкой 148? у меня те же симптомы что и у Змея. Раз в месяц выскакивает ошибка и потом чудодейственным образом пропадает. машина 35С15 08 год вин 5737739.

Чт Окт 13, 2011 5:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
Никто не хочет разбираться, я так думаю , мое личное мнение, что то с наддувом .
Чт Окт 13, 2011 8:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexMA
Вливается
Господа помогите разобраться! Дилер в НН не помог.

" Есть машинка IVECO DAILY 2007г. мотор F1C 3,0HPI 146 сил. покупали в 2010 с рук в Питере летом, 2х скатная. Проблема в следующем - пока в прошлом году было тепло до октября - никаких проблем небыло... на спидометре 105.000 тыс... машина ходит не часто - 1 раз в неделю примерно по тысяче километров а то и меньше. Кормим соляркой с Лукойла. Когда наступили холода - стали замечать что начали гулять холостые обороты после пуска мотора - небольшой разбег - 800-900 об./мин - затем стало заметнее это, потом неожиданно загорелась красная лампа EDC, мощность упала - но и обороты перестали гулять. глушим, заводим - ошибки нет - но обороты сильно скачут...чуть ли не троить начинает..."тттрррммм...трррмммм...трррммм" обороты от 500 до 900 скачут - через 30 секунд примерно - выскакивает снова лампа EDC - и уже мигает. потом загорелась желтая ошибка двигателя... и дальше так постоянно сколько ни глуши/заводи. - поехали к дилеру в НН - там электротест за 2000 рублей показал неисправность датчика управления турбины/датчик расхода воздуха (БОШ) - его вывернули - он весь был забит коксом черным - его очистили, продули - предложили заменить за 6500 рублей. Заменили. ошибки стерли - прогнали тест - всё ок и компрессия и работа турбины на разных режимах - всё ок. Дальше ездили ноябрь примерно 2500км - и на тебе опять та же лампочка мигающая и гуляние оборотов и отключение турбины. Дилер разводит руками - надо опять тестить. Короче я снял сам датчик, снова прочистил от кокса - поставил старый проверить - опять примерно 1500-2000км проехал - опять та хрень....иногда даже помогает прогазуешь оборотов до 3500 - заглушишь/заведешь - пропадает на 1000км - потом все сначала...и так до апреля было...я на этом датчике обломил защитный стаканчик немного специально чтобы продувка шла лучше - стало на дольше хватать - на 3000км примерно...ну летом перестала эта ошибка появляться - наездили примерно 12000 тыс - вот сейчас октябрь - и снова началось...

У меня вопрос следующий - может кто сталкивался с похожей проблемой - это вообще лечится? или это все из-за солярки? если столько кокса на этом датчике - тогда сколько его в магистрали турбины?...я читал в книге что есть там какая-то заслонка рециркуляции газов - возможно ли что она не прикрывается/открывается из-за кокса...вообщем есть у кого может какие мысли куда мне лезть разбирать? - дилер в НН ничем не может помочь потому что сами не знают так и сказали - а датчики менять я и сам умею. "

Неужели никто не решил проблему? Уважаемый Zmei - прочистка воздушной системы о которой вы писали я так понимаю не помогла?
Пт Окт 14, 2011 8:42 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
S90
Писатель
Вы писали и сами ответили на свой вопрос ---[b[i]]"?...я читал в книге что есть там какая-то заслонка рециркуляции газов - возможно ли что она не [/b]закрывается/открывается из-за кокса..."[/i]

Вам придется все разобрать и почистить. Такая проблема встречается, но очень редко.

Пт Окт 14, 2011 6:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexMA
Вливается
Уважаемый S90 (Михаил) - а нельзя ли этой машине перешить мозг EDC так чтобы он "забыл" про рециркуляцию и перестал клапан вообще открывать и обращать внимание на показание датчиков? то есть грубо говоря сделать EURO3 ? делают ли где-нибудь такое?
Сб Окт 15, 2011 9:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
bukalov
Почётный
alexMA писал(а):
Уважаемый S90 (Михаил) - а нельзя ли этой машине перешить мозг EDC так чтобы он "забыл" про рециркуляцию и перестал клапан вообще открывать и обращать внимание на показание датчиков? то есть грубо говоря сделать EURO3 ? делают ли где-нибудь такое?

нет задач невыполнимых !
Тольятти, Иваново...

Вс Окт 16, 2011 6:47 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: