Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Ошибки

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Ошибки
Автор Сообщение
ВРВ
Модератор
Сообщение Ответить с цитатой
О! Вообще офф-топ, но раз уж начали про EGR, то я тож спросить хотел:

Всем известно, что выхлопные газы добавляют в камеру сгорания для того, чтобы понизить в ней температуру, т.к. высокая температура сгорания топлива приводит к увеличению количества оксидов азота в выхлопных газах. Так вот, соответственно получается, что убивая ЕГР, мы поднимаем температуру выхлопных газов! Не будет ли от этого "больно" поршневой, головке, турбине (особенно, если она без охлаждения антифризом)? Ведь производитель, по идее, делал двигатель, рассчитывая на более низкие температуры сгорания, а тут мы со своими заглушками и перепрошивками мозгов....

Exclamation Правила форума Exclamation
Вс Окт 16, 2011 12:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
bukalov
Почётный
ВРВ писал(а):
О! Вообще офф-топ, но раз уж начали про EGR, то я тож спросить хотел:

Всем известно, что выхлопные газы добавляют в камеру сгорания для того, чтобы понизить в ней температуру, т.к. высокая температура сгорания топлива приводит к увеличению количества оксидов азота в выхлопных газах. Так вот, соответственно получается, что убивая ЕГР, мы поднимаем температуру выхлопных газов! Не будет ли от этого "больно" поршневой, головке, турбине (особенно, если она без охлаждения антифризом)? Ведь производитель, по идее, делал двигатель, рассчитывая на более низкие температуры сгорания, а тут мы со своими заглушками и перепрошивками мозгов....

если штатную прошивку от Евро3 влить, то не просто больно будет, а быстрый писец придёт.
Если другая прошивка, то дозированием подаваемого топлива.... тут точно оффтоп Smile

Вс Окт 16, 2011 1:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
ВРВ
Модератор
Хмм... значит не зря я не поленился у себя на легковой разобрать и все там прочистить, чтоб работало как положено Smile

П.С. Если разговор про EGR получит продолжение, то я все сообщения об этом отпилю отсюда в новую тему. А вообще почти по теме разовариваем - alexMA ведь хочет избавиться от моргания EDC...

Вс Окт 16, 2011 2:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
Не хотелось бы продолжать разговор про EGR, а то сейчас начнется убивание моторов.
Это происходит очень редко и то после 150 000 - 200 000 тыс пробега.
Дешевле отогнать автомобиль на сервис и почистить, просто провести регламентные работы.
Никто же не меняет мотор, когда надо отрегулировать клапана, поменят форсы и так далее.

Пн Окт 17, 2011 9:52 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexMA
Вливается
я не только хочу избавиться от мограния - я хочу наладить нормальную работу двигателя...без турбины то машина как-то не едет Sad(( я же писал о том что наш дилер в НН мне помочь не смог! ничего не предложили...
значит у них нет опыта..а тесты гонять через комп - каждый раз по 2000 руб - оно мне надо? я здесь и пишу чтобы узнать кто-нибудь сталкивался с таким и как нашли выход из этого...и к кому можно съездить чтобы это решить. согласен платить но за реальный результат! а не за...мозго..во! прошу прощения.

Цитата:
Дешевле отогнать автомобиль на сервис и почистить, просто провести регламентные работы.

если я дилеру буду говорить сделайте то и то...то что это за работники такие?...гайки крутить я и сам умею и инструмент имеется...опыта с такой машиной нехватает..вот и обращаюсь к Вам, уважаемым формучанам. Спасибо. Если решу проблему - думаю отпишу обязательно, т.к. наверное в будущем и на других машинах у кого-то это может проявится...
Пн Окт 17, 2011 11:11 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
S90
Писатель
Уважаемый alexMA трудно говорить о Ваших неисправностях, так же и о других о которых спрашивают на данном форуме.
После того как я Вам ответил мне позвонили человек пять с одним и тем-же глупым предложением выслать им на почту иструкцию
по очистке системы впрыска. Для всех, кто читает этот форум сообщаю - ТАКОЙ ИНСТРУКЦИИ НЕТ И НЕ БУДЕТ. Так же я прошу всех,
кто просит помощи и совета выкладывать распечатку диагностики своего автомобиля. Для примера выкладываю файлы диагностики
автомобиля, которые я всегда даю людям, что бы другие специалисты всегда могли понимать, что происходило с автомобилем.

Или

Вы спрашиваете, а мы не знаем условия возникновения неисправности, какой и так далее.
Компьютерная диагностика это не только считывание ошибок, но и тесты исполнительных устройств, мониторинг
мотора на различных режимах - в движение и в состоянии работы на холостых оборотах, а также под нагрузкой,
то есть груженного автомобиля в гору.

Для примера приведу не совсем корректный пример: "СКАЖИТЕ ДОКТОР ОТ ЧЕГО У МЕНЯ ПОДНЯЛАСЬ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ?"
"А что НИ У КОГО ТЕМПЕРАТУРА НЕ ПОДНИМАЛАСЬ?"

В разных случаях симптомы поведения одинаковы, а ремонт автомобиля разный.
Так же для примера - трудно крутить руль, у одного автомобиля рейка, у другого гидроусилитель.

Давайте сначало правильно проведем диагностику, а уж потом советы. А то Вам сейчас насоветуют.

Пн Окт 17, 2011 4:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexMA
Вливается
Спасибо большое всем, особенно Михаилу (S90). беру тайм-аут - разобрал всю эту канитель сегодня. Охладитель ЕГР, клапан ЕГР, соленоид управления клапаном ЕГР, датчик потока воздуха, основную заслонку и впускной коллектор. Что увидел - УЖАС!...столько кокса во впускном коллекторе и на заслонке управления "ГАЗом"...и всё это летело в цилиндры??? соленоид управления клапаном - подоржавел .. решили его заменить - заказали, всё будем чистить, клапан вроде работает но тоже в коксе - хотя его там и меньше. вообщем заменим соленоид, через неделю отпишу и картинки приложу. Если не поможет - приеду к Вам Михаил в Москву поскольку

Цитата:
Вы спрашиваете, а мы не знаем условия возникновения неисправности, какой и так далее.
Компьютерная диагностика это не только считывание ошибок, но и тесты исполнительных устройств, мониторинг
мотора на различных режимах - в движение и в состоянии работы на холостых оборотах, а также под нагрузкой,
то есть груженного автомобиля в гору.

уже внушает доверие и надежду на результат, поскольку дилер в НН - абсолютное молчание на все вопросы.
Спасибо большое всем.
Вт Окт 18, 2011 4:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
ВРВ
Модератор
alexMA, купи любой карбклинер и полей им этот "УЖАС" Very Happy Будет все как новое! Wink

Вт Окт 18, 2011 4:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
Уважаемый alexMA, наверно я с Вами разговаривал по телефону?
Мне очень жалко Ваше время на разборку и чистку системы.
Выше в форуме я писал: "ПОДЪЕХАТЬ И ПРОИЗВЕСТИ РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫ"
Я не ошибся и повторюсь, такие работы сервисы выполняют, но почему-то забывают о них.
Сегодня мне позвонил еще один владелец Дельки и сообщил, что на двух сервисах ему этого
не сделали. По его словам симптомы одинаковые и даже, когда гуляют обороты может
заглохнуть. Ему сделали диагностику и сообщили, что все в порядке.
Очистка топливной системы занимает от 30 минут до 2 часов, в зависимости от количества грязи и сажи.
У меня была одна Делька, с пробегом 8000 км., которую я смог прочистить с 5 раза.
Я не ошибся с пробегом, просто это пожарная машина, которая просто длительное время работает на холостых
оборотах и потихонечку коксуется. Наработка в часах как бут-то работает по "50 часов" в сутки,
да и масло они доливали какое было.
Вам все равно придется делать очистку на сервисе, так как систему выхлопа Вы не прочистите.
Обязательно заменить масло.

Что бы было понятно как это делается поясню. С помощью диагностики электронный блок управления
двигателем запускается по определенной программе, которая записана в блоке управленя двигателем.
Происходит обеднение смеси, повышении наддува и еще много разных функций которые и очищают
всю систему от впрыска до выхлопа. Многие производители легковых автомобилей, предупреждают: "ЕСЛИ ВЫ
ДВИГАЕТЕСЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ СО СКОРОСТЬЮ БОЛЕЕ 80 КМ/ЧАС, НА ТАБЛО ЗАГОРАЕТСЯ ЗНАЧЕК СЕРВИС ИЛИ
ЗНАЧЕК ГЛУШИТЕЛЬ С ПОДОГРЕВОМ. ЭТИ ЗНАЧКИ МОГУТ, КАК ГОРЕТЬ, ТАК И МОРГАТЬ. ЭТО ОЗНОЧАЕТ, ЧТО
ВКЛЮЧИЛАСЬ САМООЧИСТКА СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ И ВЫХЛОПА, А ТАК ЖЕ САЖЕВОГО ФИЛЬТРА."

Я не уверен, но помоему, такая же функция есть и у Дельки. Надо читать оригинальную итальянскую
инструкцию по эксплуатации автомобиля. В русской точно об этом не сказано. А итальянский я не знаю.
Вот хорошо бы автомобиль "РомАкс" ко мне попал бы, может у него этот режим и включается, я бы проверил.

Но прошу людей, кто читает этот пост, не бежать и просить сервисы провести очистку - ЭТО ОТНОСИТСЯ
ТОЛЬКО К ЕВРО4 и ЕВРО5 С НОВЫМИ БЛОКАМИ УПРАВЛЕНИЯ EDC 17 !!!!!!!!!!!

Вт Окт 18, 2011 11:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexMA
Вливается
Нет, я с Вами еще не созванивался...

Цитата:
С помощью диагностики электронный блок управления
двигателем запускается по определенной программе, которая записана в блоке управленя двигателем.
Происходит обеднение смеси, повышении наддува и еще много разных функций которые и очищают
всю систему от впрыска до выхлопа.

Вот об этом мне "Политраксервис" - дилер в НН - сказали следующее - "система очистки запустится сама - если это потребуется, нужно будет проехать минут 20 со скоростью примерно 70-80 км/час при оборотах 2000-2500", но то, чтобы включить принудительно эту программу даже не предложили..зато на мой вопрос " а не мог забиться фильтр DPF или катализатор? может его заменить?" - минут сорок радостно искали в интернете его стоимость и наличие...

если после чистки/разборки и замены некоторых деталей не поможет - приеду к Вам. Машина у нас если честно как раз до МСК ходит - едем достаточно длительно на круизе со скоростью 100-110. Пару раз видел что вспыхивал ключик желтый на панели приборов - но это было на холостых и на короткое время - секунды 2. - машина не дымит совсем, на ГАЗ реагирует резво. через неделю в пятницу буду собирать - сообщу результаты.

ниже несколько картинок после разборки...

Ср Окт 19, 2011 9:18 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
alexMA
Вливается
для справки - блок ЕДС у меня - 16С39. Уважаемый модератор, я наверно правильно понимаю что тема из "ОШИБОК" ушла в "ЕДС - ЕГР" чтобы не нарушать правила - может действительно вынести в отдельную ветку? если никто не против можем продолжить обсуждение и тут - ведь в целом это касается ошибки "моргает ЕДС"...
Ср Окт 19, 2011 9:28 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Leo_iscander
Читатель
Это я звонил)) меня тоже мучает подобное...я просто поглядываю и делаю выводы. Собираюсь поехать к Михаилу на очистку...как чего ...отпишусь

+79035020102
Ср Окт 19, 2011 9:37 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexMA
Вливается
ну наконец-то один реальный человек с той же проблемой...жду от вас результата. у Вас аналогичная проблема с морганием ЕДС и оборотами и "отключением" турбины?
Ср Окт 19, 2011 9:44 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Leo_iscander
Читатель
Сиптомы следующие: независимо на скорости или в городе, начинают плавать обороты(или по другому троит),потом моргание edc..в последнее время в пробках стала глохнуть. Последовательности никакой не заметил.

+79035020102
Ср Окт 19, 2011 10:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leo_iscander
Читатель
Три диагностики уже)) все просто шоколадно))) Very Happy

+79035020102
Ср Окт 19, 2011 10:18 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: