Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

рессоры

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
рессоры
Автор Сообщение
Бэд
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Так парни какие рессоры посоветуете поставить? Или есть одна мысля_ оставляем родной коренной и подкладываем газоновские две штуки , постараться приладить предпоследний лист с ушками для стяжки пакета рессор. Получится- коренной мой родной, а снизу два газоновские со стяжкой. Я вот посчитал, у меня высота пакета около 40 мм, две мои рессорины почти 19 мм каждая. Газоновские 11мм каждая рессора (толщина), не хитрые вычисления...19+ 11+ 11= 41 вроде бы неплохо... При той же высоте пакета получаем три листа рессор и при чем елочкой, а значит должно получиться мягче, тк вес машины будет нагружать сначала коренной лист, а потом уже на весь пакет...Я прав или нет? Хотя когда подставил уазовский лист машина легла Rolling Eyes Хотя легла может из- за того что пакет стал ниже? Ведь получается 19+ 11= 30 Я же ведь один лист только подложил....Хотя если честно, то у меня и сейчас хвост на машине задран, любой спринтак или крафт позавидует Very Happy А вот только мягкости нет....Почему выбор пал на газоновские, там точить для стремянок место сильно так не надо, ширина листа газовского 65, а унас 60 остаток 5, на каждую сторону в чистоте где то 3 мм точнуть болгаркой, не так уж это сложно... Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Бэд (Вт Мар 20, 2012 11:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Вт Мар 20, 2012 11:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Бэд
Свой

Вот так выглядит машинка после замены родных серег на газелевские, ну и еще немного подушка помогает примерно 2 накачана, странно подушка начала держать Shocked , а то раньше с нифига спускала....

Вт Мар 20, 2012 11:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бэд
Свой
Спринт и крафт курят нервно в стороне Very Happy , но когда наша Делька идет по не очень ровной дороге.... Very Happy Very Happy Very Happy Раскуриваем трубку.... Very Happy Very Happy Very Happy Вообще- то многие замечают, что у Дельки клиренс выше чем у крафта или ему подобных, сам приглядывался, кажись да....

Вт Мар 20, 2012 11:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andolga48
Свой
Бэд писал(а):
Так парни какие рессоры посоветуете поставить? Или есть одна мысля_ оставляем родной коренной и подкладываем газоновские две штуки , постараться приладить предпоследний лист с ушками для стяжки пакета рессор. Получится- коренной мой родной, а снизу два газоновские со стяжкой. Я вот посчитал, у меня высота пакета около 40 мм, две мои рессорины почти 19 мм каждая. Газоновские 11мм каждая рессора (толщина), не хитрые вычисления...19+ 11+ 11= 41 вроде бы неплохо... При той же высоте пакета получаем три листа рессор и при чем елочкой, а значит должно получиться мягче, тк вес машины будет нагружать сначала коренной лист, а потом уже на весь пакет...Я прав или нет? Хотя когда подставил уазовский лист машина легла Rolling Eyes Хотя легла может из- за того что пакет стал ниже? Ведь получается 19+ 11= 30 Я же ведь один лист только подложил....Хотя если честно, то у меня и сейчас хвост на машине задран, любой спринтак или крафт позавидует Very Happy А вот только мягкости нет....Почему выбор пал на газоновские, там точить для стремянок место сильно так не надо, ширина листа газовского 65, а унас 60 остаток 5, на каждую сторону в чистоте где то 3 мм точнуть болгаркой, не так уж это сложно... Rolling Eyes

не сравнивай газоновское г и ивековские рессоры. я поставил трех листовые и ивековские место двух и доволен. правдо стоят еще пневмоподушки. но и сними нехвотало когда стояли двухлистовые. вожу 3-4 тонны!

Ср Мар 21, 2012 6:32 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Creator
Свой
Как раз-таки газоновские рессоры это не г. Они не ломаются, хоть узлом завяжи, особо не проседают, а вот зиловские - г.. это да...
Ср Мар 21, 2012 6:57 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
макs
Вливается
Ребята! А чего привязались только к газелевским и газонавским листам? А от камаза передняя рессора хорошая она и выгнута под параболу хорошо, и не сильно жёсткая, и если подложить под параболу 2-3 листа держут хорошо. Только надо центральное отверстие просверлить, и центр там намечен и по ширине помойму ок, они не такие хрупкие как газель.
Ср Мар 21, 2012 11:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бэд
Свой
Сегодня пробивали по вину, у меня так и должны стоять 2- х листовые...Но не говорят какие можно поставить, отвечают что мы официалы и не занимаемся подбором.... Sad Звонил в Совинтеравто Москва....

Чт Мар 22, 2012 6:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash98
Свой
в кузове тонна триста, рессоры 3 листа, 2 родных в середине один газелевский... больше не надо до 3х тонн хватает за глаза

Чт Мар 22, 2012 9:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бэд
Свой
А как так засунули? У меня вот так выглядит, рессора почти ровная, это при пустом салоне...

А вот это вообще мне не нравиться в заднее ухо упирается рессора.... Sad

Чт Мар 22, 2012 9:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash98
Свой
у меня рессоры родные - такие же как у тебя один в один, взял листы от газели 1200 за штуку, вырезал проточки под стремянки и вставил в середину. езжу больше года - никаких нареканий.. сейчас мокро на улице, подсохнет - сфоткаю.

Чт Мар 22, 2012 9:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бэд
Свой
Интересно будет посмотреть!!!!! Прям, интерес распирает!!!! А как стянули весь пакет?

Чт Мар 22, 2012 9:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash98
Свой
центральным болтом, как же ещё то))) смотреть то собственно нечего, в середине широкий газелевский лист... на эстакаде, с пивом 3 часа работы....

Чт Мар 22, 2012 9:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бэд
Свой
Стяжка то болтом, это я понял, а вот с краю как ? Чтобы листы не болтались?

Чт Мар 22, 2012 10:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash98
Свой
чтоб по краям не болтались там штатные стяжки-хомуты, под них тоже вырезал болгаркой. качество фото не айс, фоткал на телефон

Пт Мар 23, 2012 8:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andolga48
Свой
Sash98 писал(а):
центральным болтом, как же ещё то))) смотреть то собственно нечего, в середине широкий газелевский лист... на эстакаде, с пивом 3 часа работы....

посмотрю я с четырех тонной нагрузкой. езжу с трешкой (рессор) и подушками второй год один раз только поменял подушку и то из за моей халатности.

Пт Мар 23, 2012 9:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: