|
|
|
Автор |
Сообщение |
Бэд
Свой
Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 354 Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста |
|
|
|
Так парни какие рессоры посоветуете поставить? Или есть одна мысля_ оставляем родной коренной и подкладываем газоновские две штуки , постараться приладить предпоследний лист с ушками для стяжки пакета рессор. Получится- коренной мой родной, а снизу два газоновские со стяжкой. Я вот посчитал, у меня высота пакета около 40 мм, две мои рессорины почти 19 мм каждая. Газоновские 11мм каждая рессора (толщина), не хитрые вычисления...19+ 11+ 11= 41 вроде бы неплохо... При той же высоте пакета получаем три листа рессор и при чем елочкой, а значит должно получиться мягче, тк вес машины будет нагружать сначала коренной лист, а потом уже на весь пакет...Я прав или нет? Хотя когда подставил уазовский лист машина легла Хотя легла может из- за того что пакет стал ниже? Ведь получается 19+ 11= 30 Я же ведь один лист только подложил....Хотя если честно, то у меня и сейчас хвост на машине задран, любой спринтак или крафт позавидует А вот только мягкости нет....Почему выбор пал на газоновские, там точить для стремянок место сильно так не надо, ширина листа газовского 65, а унас 60 остаток 5, на каждую сторону в чистоте где то 3 мм точнуть болгаркой, не так уж это сложно...
_________________ У нас две беды, причем одна всегда ремонтирует другую!
Последний раз редактировалось: Бэд (Вт Мар 20, 2012 11:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вт Мар 20, 2012 11:19 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Бэд
Свой
Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 354 Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста |
|
|
|
Вот так выглядит машинка после замены родных серег на газелевские, ну и еще немного подушка помогает примерно 2 накачана, странно подушка начала держать , а то раньше с нифига спускала....
_________________ У нас две беды, причем одна всегда ремонтирует другую! |
|
Вт Мар 20, 2012 11:28 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Спринт и крафт курят нервно в стороне , но когда наша Делька идет по не очень ровной дороге.... Раскуриваем трубку.... Вообще- то многие замечают, что у Дельки клиренс выше чем у крафта или ему подобных, сам приглядывался, кажись да....
|
Вт Мар 20, 2012 11:32 pm |
|
|
andolga48
Свой
|
|
|
| | Так парни какие рессоры посоветуете поставить? Или есть одна мысля_ оставляем родной коренной и подкладываем газоновские две штуки , постараться приладить предпоследний лист с ушками для стяжки пакета рессор. Получится- коренной мой родной, а снизу два газоновские со стяжкой. Я вот посчитал, у меня высота пакета около 40 мм, две мои рессорины почти 19 мм каждая. Газоновские 11мм каждая рессора (толщина), не хитрые вычисления...19+ 11+ 11= 41 вроде бы неплохо... При той же высоте пакета получаем три листа рессор и при чем елочкой, а значит должно получиться мягче, тк вес машины будет нагружать сначала коренной лист, а потом уже на весь пакет...Я прав или нет? Хотя когда подставил уазовский лист машина легла Хотя легла может из- за того что пакет стал ниже? Ведь получается 19+ 11= 30 Я же ведь один лист только подложил....Хотя если честно, то у меня и сейчас хвост на машине задран, любой спринтак или крафт позавидует А вот только мягкости нет....Почему выбор пал на газоновские, там точить для стремянок место сильно так не надо, ширина листа газовского 65, а унас 60 остаток 5, на каждую сторону в чистоте где то 3 мм точнуть болгаркой, не так уж это сложно... |
не сравнивай газоновское г и ивековские рессоры. я поставил трех листовые и ивековские место двух и доволен. правдо стоят еще пневмоподушки. но и сними нехвотало когда стояли двухлистовые. вожу 3-4 тонны!
_________________ iveco 35C15 2007г. |
|
Ср Мар 21, 2012 6:32 am |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
Как раз-таки газоновские рессоры это не г. Они не ломаются, хоть узлом завяжи, особо не проседают, а вот зиловские - г.. это да...
|
|
Ср Мар 21, 2012 6:57 am |
|
|
макs
Вливается
|
|
|
Ребята! А чего привязались только к газелевским и газонавским листам? А от камаза передняя рессора хорошая она и выгнута под параболу хорошо, и не сильно жёсткая, и если подложить под параболу 2-3 листа держут хорошо. Только надо центральное отверстие просверлить, и центр там намечен и по ширине помойму ок, они не такие хрупкие как газель.
|
|
Ср Мар 21, 2012 11:51 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Сегодня пробивали по вину, у меня так и должны стоять 2- х листовые...Но не говорят какие можно поставить, отвечают что мы официалы и не занимаемся подбором.... Звонил в Совинтеравто Москва....
|
Чт Мар 22, 2012 6:06 pm |
|
|
Sash98
Свой
|
|
|
в кузове тонна триста, рессоры 3 листа, 2 родных в середине один газелевский... больше не надо до 3х тонн хватает за глаза
_________________ 35 С 15 2008г |
|
Чт Мар 22, 2012 9:18 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
А как так засунули? У меня вот так выглядит, рессора почти ровная, это при пустом салоне...
А вот это вообще мне не нравиться в заднее ухо упирается рессора....
|
Чт Мар 22, 2012 9:26 pm |
|
|
Sash98
Свой
|
|
|
у меня рессоры родные - такие же как у тебя один в один, взял листы от газели 1200 за штуку, вырезал проточки под стремянки и вставил в середину. езжу больше года - никаких нареканий.. сейчас мокро на улице, подсохнет - сфоткаю.
|
Чт Мар 22, 2012 9:39 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Интересно будет посмотреть!!!!! Прям, интерес распирает!!!! А как стянули весь пакет?
|
Чт Мар 22, 2012 9:42 pm |
|
|
Sash98
Свой
|
|
|
центральным болтом, как же ещё то))) смотреть то собственно нечего, в середине широкий газелевский лист... на эстакаде, с пивом 3 часа работы....
|
Чт Мар 22, 2012 9:45 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Стяжка то болтом, это я понял, а вот с краю как ? Чтобы листы не болтались?
|
Чт Мар 22, 2012 10:00 pm |
|
|
Sash98
Свой
|
|
|
чтоб по краям не болтались там штатные стяжки-хомуты, под них тоже вырезал болгаркой. качество фото не айс, фоткал на телефон
|
Пт Мар 23, 2012 8:14 pm |
|
|
andolga48
Свой
|
|
|
| | центральным болтом, как же ещё то))) смотреть то собственно нечего, в середине широкий газелевский лист... на эстакаде, с пивом 3 часа работы.... |
посмотрю я с четырех тонной нагрузкой. езжу с трешкой (рессор) и подушками второй год один раз только поменял подушку и то из за моей халатности.
_________________ iveco 35C15 2007г. |
|
Пт Мар 23, 2012 9:04 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|