Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Грузоподъемность...

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Грузоподъемность...
Автор Сообщение
Pashtetus
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
zrt писал(а):
Сашок 21 писал(а):
berejok писал(а):
vin38 писал(а):
Купи себе ивеко дейли 65с15 грузоподъемность 4-тонны по тех паспорту!!!
Мы возим 6 тон и все нормально пред как самолет!!!!!

Вопрос...чем отличается 35 с 15 от 65с15?Рама одинаковая ,движок тоже....колличеством рессор?мост тоже одинаковый

Да все там разное,и толщина рамы,и ходовая как наEVRO CARGO75 за исключением рулевого,и диски со ступицами

Вот рама как раз одинаковая. Я на разгрузке стоял рядом с 70 кой и сравнивал. Подвеска ,ступицы,торсионы да другие. Мост? С виду такой же как у меня. Диски с большим вылетом и резя 225 в стоке.
Был тут АВТ черная грязь и посмотрел на все модели 35 и 50 отличается рессорами и все, а вот у 70 все все все другое мост другой(даж по книге осмотри что подшипники ступиц требуют регулировки, а наши нет) и если посмотреть на раму в центральной части авто то все станет видно, а вот свесы рамы за мостом одинаковые. Тормоза другие, ну все все другое.

http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/
Вс Сен 01, 2013 2:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Сашок 21
Читатель
zrt писал(а):
Моя 2720 весит. Надпись на заднем швелере в 5500 о чем говорит? Wink . А по докам у меня 35 яSmile

А швелер здесь причем,таблица нагрузки на оси под капотом.

Вс Сен 01, 2013 3:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сашок 21
Читатель
Pashtetus писал(а):
zrt писал(а):
Сашок 21 писал(а):
berejok писал(а):
vin38 писал(а):
Купи себе ивеко дейли 65с15 грузоподъемность 4-тонны по тех паспорту!!!
Мы возим 6 тон и все нормально пред как самолет!!!!!

Вопрос...чем отличается 35 с 15 от 65с15?Рама одинаковая ,движок тоже....колличеством рессор?мост тоже одинаковый

Да все там разное,и толщина рамы,и ходовая как наEVRO CARGO75 за исключением рулевого,и диски со ступицами

Вот рама как раз одинаковая. Я на разгрузке стоял рядом с 70 кой и сравнивал. Подвеска ,ступицы,торсионы да другие. Мост? С виду такой же как у меня. Диски с большим вылетом и резя 225 в стоке.
Был тут АВТ черная грязь и посмотрел на все модели 35 и 50 отличается рессорами и все, а вот у 70 все все все другое мост другой(даж по книге осмотри что подшипники ступиц требуют регулировки, а наши нет) и если посмотреть на раму в центральной части авто то все станет видно, а вот свесы рамы за мостом одинаковые. Тормоза другие, ну все все другое.

Вот и я об этом говорю,конструктора не дураки,что наши,что макаронники,все рассчитано на свой груз,+ малехонький запас,это же не КРАЗ.

Вс Сен 01, 2013 3:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АРТУР(57 Rus)
Вливается
У меня стоят 3 усиленные оригинальные рессоры брал по 400 евро за пару вожу от 2.5 до 3.5 проблем нет !

Вс Сен 01, 2013 3:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРТУР(57 Rus)
Вливается
АРТУР(57 Rus) писал(а):
У меня стоят 3 усиленные оригинальные рессоры брал по 400 евро за пару вожу от 2.5 до 3.5 проблем нет !

В плане по 3 листа с каждой стороны

Вс Сен 01, 2013 3:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zrt
Почётный
Сашок 21 писал(а):
zrt писал(а):
Моя 2720 весит. Надпись на заднем швелере в 5500 о чем говорит? Wink . А по докам у меня 35 яSmile

На табличке. Передняя ось 1900,задняя 2600. Вот фотоSmile

Вс Сен 01, 2013 7:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашок 21
Читатель
zrt писал(а):
Сашок 21 писал(а):
zrt писал(а):

Вот Вам и ответ,это максимум по запасу прочности и не в ущерб авто.А что кстати за швелер,где висит и какие там еще надписи?

Вс Сен 01, 2013 8:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zrt
Почётный
Сашок 21 писал(а):
zrt писал(а):
Сашок 21 писал(а):
zrt писал(а):

Вот Вам и ответ,это максимум по запасу прочности и не в ущерб авто.А что кстати за швелер,где висит и какие там еще надписи?

Но суммарно то 4500 получается. У меня подвеска усиленная с завода стоит,официалы по вину смотрели. Швелер задний на котором стопари стоят. То что выбито завтра сфоткаю и выложу.

Вс Сен 01, 2013 9:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашок 21
Читатель
zrt писал(а):
Сашок 21 писал(а):
zrt писал(а):
Сашок 21 писал(а):
zrt писал(а):

Но суммарно то 4500 получается. У меня подвеска усиленная с завода стоит,официалы по вину смотрели. Швелер задний на котором стопари стоят. То что выбито завтра сфоткаю и выложу.

Нашел интересную трактовочку,не знаю как скинуть ссылку,короче скопировал.
-
Арифметика не сходится потому что не так считаете.Предельная технически возможная нагрузка на оси если перед 3200 кг то задняя должна иметь 7490-3200=4290 кг.Если загрузил так что на заднюю ось 5800,То на перед должна быть нагрузка 7490-5800=1690 кг.У меня тоже такая разбежность в полной массе и предельных нагрузках на оси.Даю копию тех паспорта.Мне непонятно одно.У меня еврокарго 75-так и есть полная масса 7.5 тонн.Если Еврокарго 80-8 тонн.Если у вас Еврокарго 100Е21 то полная масса 10 тонн,мощность двигателя 210 л.с.Но по vin у вас после буквы А стоит 80.это означает полная масса 8 тонн.Ну а дверь могли поменять от другой машины.У меня полная масса 7490,а масса машины 5300 вот и выходит грузоподьемность2190 кг.По спецификации шасси грузоподьемность 4250 кг.Грузоподьемность сьел вес будки там внизу не хилые швеллера+гидроборт (выходит их вес 2060 и я думаю где то так и есть).

Вс Сен 01, 2013 9:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Drive-Rite
Вливается
Я лично считаю, что перегруз для дельки 35/50 это где то в районе пары тонн - максимум.
Мы подвесок пневматических для Iveco Daily 35 - 50 поставили невероятное количество уже. Все довольны.
Но, иногда, бывают клиенты, которым просто НАДО грузить много, несмотря ни на что.
По словам и пять кладут тонн и даже больше.
Вот прислали недавно фотографию, что бывает если машина надорвется с таким весом.
Вы тут все подшипники и раму обсуждаете... а деталей то гораздо больше. Рама да, а заклепки ее как? Выдержат? А болты которые будку крепят? не сорвет их?
Вобщем фото ниже.
Наши подушки выдержали. Только поперечина верхняя лопнула.
А вот мост... мосту не повезло.
Тем не менее, рекламы ради, сообщу. Подвеска Goldschmitt - это очень здорово и круто - спросите у тех, кто ей пользуется.

Вс Сен 01, 2013 11:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сашок 21
Читатель
Drive-Rite писал(а):
Я лично считаю, что перегруз для дельки 35/50 это где то в районе пары тонн - максимум.
Мы подвесок пневматических для Iveco Daily 35 - 50 поставили невероятное количество уже. Все довольны.
Но, иногда, бывают клиенты, которым просто НАДО грузить много, несмотря ни на что.
По словам и пять кладут тонн и даже больше.
Вот прислали недавно фотографию, что бывает если машина надорвется с таким весом.
Вы тут все подшипники и раму обсуждаете... а деталей то гораздо больше. Рама да, а заклепки ее как? Выдержат? А болты которые будку крепят? не сорвет их?
Вобщем фото ниже.
Наши подушки выдержали. Только поперечина верхняя лопнула.
А вот мост... мосту не повезло.
Тем не менее, рекламы ради, сообщу. Подвеска Goldschmitt - это очень здорово и круто - спросите у тех, кто ей пользуется.

То есть Вы считаете такое уродование авто(пускай даже с пневмо)нормой?Да я бы руки отрывал бы тем,кто целенаправленно усиливает авто под такие перегрузы.Как Вы выразились для 35-ки пару тонн,а это всего ничего на 150-170%...

Пн Сен 02, 2013 12:29 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Drive-Rite
Вливается
Сашок 21 писал(а):
То есть Вы считаете такое уродование авто(пускай даже с пневмо)нормой?Да я бы руки отрывал бы тем,кто целенаправленно усиливает авто под такие перегрузы.Как Вы выразились для 35-ки пару тонн,а это всего ничего на 150-170%...

Я не собираюсь кому-то доказывать тут что-то.
Есть продукт который снижает негативное воздействие на автомобиль при перегрузе. Этим все сказано.
Машины перегружали, перегружают и будут перегружать.
С пеной у рта спорить о том, что такое хорошо и что такое плохо - не благодарное дело.
Щас прям... все испугались и кинулись возить не больше чем написано в документе.
Мои предположения основаны лишь на отзхывах клиентов.
Человек приходит и говорит: "Я хочу и буду возить вот столько!" - мне нужна пневмоподвеска для того, чтоб машина была не просевшая с этим грузом, чтоб ее не качало так сильно, чтоб подвеску не пробивало.
С этими задачами пневмоподвеска справляется "на ура". Остальное - не мое дело.

Кстати!
Раз уж вы спросили.

Мы с коллегами всегда предупреждали и будем предупреждать всех обращающихся за таким вот усилением.
Грузоподъемность - это единица, на которую расчитаны все узлы и агрегаты автомобиля. Установка дополнительной или полностью пневматической подвески ни в коем случае не увеличивает этот параметр, но в значительной степени (ощутимой, осязаемой, видимой... ) снижает негативное воздействие перегруза. А именно:
- рессоры не сломаются
- подвеску не будет пробивать
- раскачивание автомобиля с грузом значительно меньше
- дорожный просвет всегда постоянный (не рвем брызговики, не цепляемся фаркопом, гидробортом и прочим за лежачие полицейские)
- комфорт при езде с большой нагрузкой значительно выше за счет повышения энергоемкости подвески, ведь пневморессора отличный виброизолятор и поглотитель ударных нагрузок.
Это далеко не все плюсы установки.

Еще один довод в сторону желательной установки пневматической подвески - это то, что рессорная подвеска всегдя является компромисом между грузоподъемностью и комфортом. Мягче едешь - меньше возишь и наоборот.
Так вот допустимая нагрузка, которая вычисляется как разница между полной массой автомобиля и его массой в снаряженном состоянии, является МАКСИМАЛЬНОЙ! И езда с такой нагрузкой допускается, но не является схожей по уровню комфорта, управляемости, безопасности, с автомобилем без груза. Это говорит о том, что даже в ситуации использования автомобиля в допустимых диапазонах загрузки - пневматическая подвеска будет чрезвычайно полезной, польза эта будет явно выражена и ощутима не только в словах. Многие наши клиенты, уезжая на пустой машине с только что установленной пневмоподвеской перезванивают через пару часов и говорят как здорово стало. УЖЕ!
Так что не надо ла ла про отрывание рук и поиски виноватых.
Пневмоподвеска в этих случаях совсем ни при чем.

Пн Сен 02, 2013 12:44 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zrt
Почётный
Вот что у меня назаднем швелере выбито. Кто то может пояснить что значит 5500 кг?

Пн Сен 02, 2013 12:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pashtetus
Писатель
zrt писал(а):
Вот что у меня назаднем швелере выбито. Кто то может пояснить что значит 5500 кг?
Думаю это что то связано с подкатным брусом.
А так они одинаковые же что на 35 что на 50.

http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/
Пн Сен 02, 2013 1:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zrt
Почётный
Pashtetus писал(а):
zrt писал(а):
Думаю это что то связано с подкатным брусом.
А так они одинаковые же что на 35 что на 50.

Что за подкатной брус? На 70 ке тоже такой,но на нем 8495 выбито.

Пн Сен 02, 2013 3:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: