|
|
|
Автор |
Сообщение |
Vitalson
Свой
|
регулировка руля |
|
подскажите на ивеке 35С13 как отрегулировать руль ровно ? тяну за крышку на руле не могу осоеденить (наруле стоит подушка безопасности)
|
|
Чт Дек 09, 2010 9:20 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
вячеслав св
Свой
Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 251 Откуда: великий новгород |
|
|
|
Сначала подушку нужно открутить с задней стороны руля.
_________________ Дейли 35С15 2001г.в.цел.мет.;35С15 2010г.в.будка,гидроборт. |
|
Чт Дек 09, 2010 10:12 pm |
|
|
serega1715
Вливается
|
|
|
Первым делом нужно повернуть руль на пол оборота в любую сторону!Затем сними клему с акомулятора (на всякий случай чтоб подушка не дай бог случайно не сработала)под рулем будет два отверствия по моему под шестигранник!открути болтики а потом сними подушку и отсоедини клемку подушки!Там будет гайка откручиваеш и регулируеш!(да еще мой совет перед тем как открутить гайку поставь метку, чтоб знать как руль стоял раньше)
_________________ Iveco Daily 35S13(8140.43S) 2002г |
|
Чт Дек 09, 2010 10:26 pm |
|
|
Vitalson
Свой
|
|
|
| | Первым делом нужно повернуть руль на пол оборота в любую сторону!Затем сними клему с акомулятора (на всякий случай чтоб подушка не дай бог случайно не сработала)под рулем будет два отверствия по моему под шестигранник!открути болтики а потом сними подушку и отсоедини клемку подушки!Там будет гайка откручиваеш и регулируеш!(да еще мой совет перед тем как открутить гайку поставь метку, чтоб знать как руль стоял раньше) |
спосибо за советы
а для чего метку ставить?
|
|
Чт Дек 09, 2010 10:31 pm |
|
|
serega1715
Вливается
|
|
|
метку ставить для себя,на всякий случай.
_________________ Iveco Daily 35S13(8140.43S) 2002г |
|
Сб Дек 11, 2010 1:37 am |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Господа!
Сначало немного о теории !!!! Читайте в книге ВАЗ 2101, выпуска с 1975, которая выпускаеться по сегодняшний год!!!
Руль стоит на валу (рулевом) , и если его ни кто, никогда не снимал, то необходимо отрегулировать схождение колес.
Если снимали, то небходимо заехать в хороший центр, который регулирует СХОД и РАЗВАЛ колес и сделать необходимые
регулировки. Вот и "УСЕ" !!!
Вы можете постараться сами поставить руль правильно, но при этом Ваш автомобиль может управляться не правильно и кушать - как покрышки,
так и топливо, а больше всего тормозные колодки, потому-что у Вас нога постоянно на педали тормоза.
RE: Забыл сказать!!! Если руль стоит неправильно, то Вам неправильно сделали схождение колес. При такой регулировке необходимо
контролировать "КАСТЕР" колес. Кастер - это наклон шкворня, который в первую очередь отвечает за праволинейность управления автомомбилем.
Сами не сделаете, обратитесь в сервис, в котором есть хороший стенд и хорошие специалисты.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Сб Дек 11, 2010 2:52 am |
|
|
Толстый
Свой
|
|
|
На Дельках регулируемо только схождение - сначала поиграй с ним, ежели развал ушел - то это либо ДТП было, либо мегаизнос передней подвески, либо задний мост неровно стоит.
Поэтому меточку то поставь вдруг найдешь и устранишь геометричский косяк - тады руль на место надо будет вернуть.
_________________ DAILY 45c11v 2006 |
|
Сб Дек 11, 2010 3:46 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|