Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Тонкости утренней заводки зимой 35S13, 2,3л

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Тонкости утренней заводки зимой 35S13, 2,3л
Автор Сообщение
BOY54
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
konstan_tin писал(а):
...
3 Нагрузка на стартер , а он говорят очень недешевый и запчастей нет (со слов одного пользователя ивекой)
...

Запчасти есть. В т.ч. бошеваские.
Пн Дек 27, 2010 4:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Олег-сэм
Свой
konstan_tin писал(а):
Может тебе предпусковой поставить? заодно и мотор побережешь . Для нежной итальянской души -5 это как для нас -50 Smile Самарский тебе в р-не 20-22 должен встать .
Стоит фен в салоне, думаю как вывести на двигатель. Вэбаста
Пн Дек 27, 2010 4:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей 68
Читатель
Да не как ты его не выведешь. Это все равно. что у жены взять фен для волос и поставить под капот. Проблема у тебя, наверняка ,не в этом. Дай результаты диагностики. Здесь много мудрых людей, подскажут, что делать, или к кому обратиться. Тем более, живешь в Питере, а не в Мухосра..ке.
Пн Дек 27, 2010 11:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
Мне показывал сию конструкцию один чел с мерса. У него проделана дырка между салоном и моторным отсеком . Когда надо завести он надевает на нее воздуховод и дует на мотор горячим воздухом .Говорит в любой мороз заводит без проблем ,но мне как-то по душе предпусковой .Тоже есть сомнения что так можно нагреть мотор, хотя он утверждал обратное и вроде неверить оснований нет.
Вт Дек 28, 2010 11:59 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
Эт все конечно извращения, но ИМХО так нагреть мотор можно - у меня фен жарит прям в сиденье (все руки не доходят отвести воздух куда-нить), так железяки нагреваются так, что еще чуть-чуть и обжечься можно будет! Правда может воздух все-таки будет сильно остывать, пока по трубе дойдет до поддона (или что там им греть будем?)...

Немного офф-топ: я себе выхлопную от автономки направлял к топливному фильтру (они у меня на Карге рядом) - получался как с подогревом Rolling Eyes
Вт Дек 28, 2010 12:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
да не остынет воздух . Есть алюминиевые гофры . Можно на него чулки теплые натянуть как теплоизоляцию . А смысл нагрева в том что подкапотное пространство заполняется теплым воздухом и постепенно нагревает мотор
Вт Дек 28, 2010 4:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег-сэм
Свой

Как и обещал скидываю "анализы" официалов. Там есть повышенная диаграмма на клапан ТНВД, ездил и разбирал-отсутствовал манжет и забита сетка(смотрел под микроскопом), всё почищено и поставлен манжет.
Вт Дек 28, 2010 5:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег-сэм
Свой
На улице -12, прогреваю через 3-4 часа, заводится с пол тыка, через 5-6 часов с проблемами. И ещё в движении включаещь повышенную передачу на малой скорости появляется металлический, громкий стук дизеля. Вызывает подозрения на очень неправильную работу, зная что коман рэйл отличается тихой работой двигателя, у меня очень шумно работает.
Ср Дек 29, 2010 8:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VALERA
Свой
Было такое у моего одноклассника на Мерсе,при нагрузке стучало,как пальцы стучат при плохом бензине,итог-замена форсунки
Чт Дек 30, 2010 12:27 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег-сэм
Свой
VALERA писал(а):
Было такое у моего одноклассника на Мерсе,при нагрузке стучало,как пальцы стучат при плохом бензине,итог-замена форсунки
Только 350 км назад поменял, соляра наверное а не бензин.
Чт Дек 30, 2010 8:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VALERA
Свой
Я имел ввиду звук похож на стук пальцев у бензиновых моторов
Пт Дек 31, 2010 12:04 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег-сэм
Свой
А кто-нибудь может сказать про датчик расхода воздуха может он мозгу выносит и не заводится, потому что расход топлива у меня 20л/100км, может при заводке много соляры идёт и она не заводится. Проблему так и не решил. Помогите советом!!
Сб Янв 08, 2011 6:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВРВ
Модератор
Спецы, а не вот этот параметр относится к регулятору давления?

На Карге он должен быть меньше 5%, а здесь сколько? И графика со скоростью набора давление нету чо-то...

Просто у меня одна Карга тоже не хотела заводится последнее время без какого-нить эфирчика. Приехал acckiy и приговорил регулятор (у меня там 9 с небольшим процентов было). Я его как раз позавчера поменял и машина тут же завелась с полоборота подсевшими аккумуляторами (даж автономка запускаться на незаведенной отказалась)...
Сб Янв 08, 2011 6:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег-сэм
Свой
ВРВ писал(а):
Спецы, а не вот этот параметр относится к регулятору давления?

На Карге он должен быть меньше 5%, а здесь сколько? И графика со скоростью набора давление нету чо-то...

Просто у меня одна Карга тоже не хотела заводится последнее время без какого-нить эфирчика. Приехал acckiy и приговорил регулятор (у меня там 9 с небольшим процентов было). Я его как раз позавчера поменял и машина тут же завелась с полоборота подсевшими аккумуляторами (даж автономка запускаться на незаведенной отказалась)...
А то, что вы обвели крассной ручкой что это? А больше мне ничего не дали..(графики).Ивеко 35с13 2,3л макси цельнометал.фургон
Сб Янв 08, 2011 7:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег-сэм
Свой
Регулятор снимал вместе с насосом ТНВД, нехватало одного манжета и была подзабита сеточка примерно на 60%, утром опять не завёлся. Хожу прогреваю через четыре часа, если пройдёт пять часов, то не заведётся. Расход топлива получился 20л/100км. Снимал ГРМ проскочил на один зубец, отрегулировал и опять на утро не завёлся, стартёр крутит и всё....., но есть маленькая победа при утр.заводке уже начинает немного хватать и из выхлопной даже запах соляры появился. Но полность не заводится.
Сб Янв 08, 2011 7:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: