Автор |
Сообщение |
BOY54
Свой
|
|
|
|
| | ...
3 Нагрузка на стартер , а он говорят очень недешевый и запчастей нет (со слов одного пользователя ивекой)
... |
Запчасти есть. В т.ч. бошеваские.
|
|
Пн Дек 27, 2010 4:26 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Олег-сэм
Свой
Зарегистрирован: 24.11.2010 Сообщения: 145 Откуда: санкт-петербург |
|
|
|
| | Может тебе предпусковой поставить? заодно и мотор побережешь . Для нежной итальянской души -5 это как для нас -50 Самарский тебе в р-не 20-22 должен встать . | Стоит фен в салоне, думаю как вывести на двигатель. Вэбаста
|
|
Пн Дек 27, 2010 4:38 pm |
|
|
Сергей 68
Читатель
|
|
|
Да не как ты его не выведешь. Это все равно. что у жены взять фен для волос и поставить под капот. Проблема у тебя, наверняка ,не в этом. Дай результаты диагностики. Здесь много мудрых людей, подскажут, что делать, или к кому обратиться. Тем более, живешь в Питере, а не в Мухосра..ке.
|
|
Пн Дек 27, 2010 11:02 pm |
|
|
konstan_tin
Свой
|
|
|
|
Мне показывал сию конструкцию один чел с мерса. У него проделана дырка между салоном и моторным отсеком . Когда надо завести он надевает на нее воздуховод и дует на мотор горячим воздухом .Говорит в любой мороз заводит без проблем ,но мне как-то по душе предпусковой .Тоже есть сомнения что так можно нагреть мотор, хотя он утверждал обратное и вроде неверить оснований нет.
|
|
Вт Дек 28, 2010 11:59 am |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Эт все конечно извращения, но ИМХО так нагреть мотор можно - у меня фен жарит прям в сиденье (все руки не доходят отвести воздух куда-нить), так железяки нагреваются так, что еще чуть-чуть и обжечься можно будет! Правда может воздух все-таки будет сильно остывать, пока по трубе дойдет до поддона (или что там им греть будем?)...
Немного офф-топ: я себе выхлопную от автономки направлял к топливному фильтру (они у меня на Карге рядом) - получался как с подогревом
|
|
Вт Дек 28, 2010 12:16 pm |
|
|
konstan_tin
Свой
|
|
|
|
да не остынет воздух . Есть алюминиевые гофры . Можно на него чулки теплые натянуть как теплоизоляцию . А смысл нагрева в том что подкапотное пространство заполняется теплым воздухом и постепенно нагревает мотор
|
|
Вт Дек 28, 2010 4:22 pm |
|
|
Олег-сэм
Свой
|
|
|
Как и обещал скидываю "анализы" официалов. Там есть повышенная диаграмма на клапан ТНВД, ездил и разбирал-отсутствовал манжет и забита сетка(смотрел под микроскопом), всё почищено и поставлен манжет.
|
|
Вт Дек 28, 2010 5:20 pm |
|
|
Олег-сэм
Свой
|
|
|
На улице -12, прогреваю через 3-4 часа, заводится с пол тыка, через 5-6 часов с проблемами. И ещё в движении включаещь повышенную передачу на малой скорости появляется металлический, громкий стук дизеля. Вызывает подозрения на очень неправильную работу, зная что коман рэйл отличается тихой работой двигателя, у меня очень шумно работает.
|
|
Ср Дек 29, 2010 8:49 pm |
|
|
VALERA
Свой
|
|
|
Было такое у моего одноклассника на Мерсе,при нагрузке стучало,как пальцы стучат при плохом бензине,итог-замена форсунки
|
|
Чт Дек 30, 2010 12:27 am |
|
|
Олег-сэм
Свой
|
|
|
| | Было такое у моего одноклассника на Мерсе,при нагрузке стучало,как пальцы стучат при плохом бензине,итог-замена форсунки | Только 350 км назад поменял, соляра наверное а не бензин.
|
|
Чт Дек 30, 2010 8:23 pm |
|
|
VALERA
Свой
|
|
|
Я имел ввиду звук похож на стук пальцев у бензиновых моторов
|
|
Пт Дек 31, 2010 12:04 am |
|
|
Олег-сэм
Свой
|
|
|
А кто-нибудь может сказать про датчик расхода воздуха может он мозгу выносит и не заводится, потому что расход топлива у меня 20л/100км, может при заводке много соляры идёт и она не заводится. Проблему так и не решил. Помогите советом!!
|
|
Сб Янв 08, 2011 6:19 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Спецы, а не вот этот параметр относится к регулятору давления?
На Карге он должен быть меньше 5%, а здесь сколько? И графика со скоростью набора давление нету чо-то...
Просто у меня одна Карга тоже не хотела заводится последнее время без какого-нить эфирчика. Приехал acckiy и приговорил регулятор (у меня там 9 с небольшим процентов было). Я его как раз позавчера поменял и машина тут же завелась с полоборота подсевшими аккумуляторами (даж автономка запускаться на незаведенной отказалась)...
|
|
Сб Янв 08, 2011 6:32 pm |
|
|
Олег-сэм
Свой
|
|
|
| | Спецы, а не вот этот параметр относится к регулятору давления?
На Карге он должен быть меньше 5%, а здесь сколько? И графика со скоростью набора давление нету чо-то...
Просто у меня одна Карга тоже не хотела заводится последнее время без какого-нить эфирчика. Приехал acckiy и приговорил регулятор (у меня там 9 с небольшим процентов было). Я его как раз позавчера поменял и машина тут же завелась с полоборота подсевшими аккумуляторами (даж автономка запускаться на незаведенной отказалась)... | А то, что вы обвели крассной ручкой что это? А больше мне ничего не дали..(графики).Ивеко 35с13 2,3л макси цельнометал.фургон
|
|
Сб Янв 08, 2011 7:40 pm |
|
|
Олег-сэм
Свой
|
|
|
Регулятор снимал вместе с насосом ТНВД, нехватало одного манжета и была подзабита сеточка примерно на 60%, утром опять не завёлся. Хожу прогреваю через четыре часа, если пройдёт пять часов, то не заведётся. Расход топлива получился 20л/100км. Снимал ГРМ проскочил на один зубец, отрегулировал и опять на утро не завёлся, стартёр крутит и всё....., но есть маленькая победа при утр.заводке уже начинает немного хватать и из выхлопной даже запах соляры появился. Но полность не заводится.
|
|
Сб Янв 08, 2011 7:50 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|