Автор |
Сообщение |
konstan_tin
Свой
|
|
замена пыльника |
|
Заметил на левам колесе что прохудился пыльник нижней шаровой опоры . Прошелся поиском , про снятие только опоры ничего не нашел , поэтому создал тему . Сделал сьемник , стал крутить, он порвался(сьемник). То ли он оказался слабым , а может вообще его сьемником нельзя снять а только кувалдой . Собственно в этом вопрос - реально ли отделить шаровую от рычага или они выбиваются только кувалдой и полностью снятые ? Может кто уже делал такую операцию - черкните пару слов.Шаровая живая , люфта нет , но без пыльника долго не проживет. Может сьемник какой нужен особый ? Уже подумываю может какой нибудь на основе масляного домкрата замутить.
|
|
Ср Мар 16, 2011 1:58 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
almed
Свой
|
Re: замена пыльника |
|
| | Может сьемник какой нужен особый ? Уже подумываю может какой нибудь на основе масляного домкрата замутить. |
Метал видать на вашем съёмнике хлипенький был. Съёмниками снимают. Насчёт домкрата - ход мысли правильный, делают самопалки с домкратов.
Скачайте полистайте. Надеюсь познавательно будет.
_________________ Iveco Daily 59-12, 1998г, ц/м фургон 17,2 м3 |
|
Ср Мар 16, 2011 2:45 pm |
|
|
Pavel659
Свой
Зарегистрирован: 12.12.2009 Сообщения: 296 Откуда: Урал Южный (Солнечный) |
|
Re: замена пыльника |
|
| | Заметил на левам колесе что прохудился пыльник нижней шаровой опоры . Прошелся поиском , про снятие только опоры ничего не нашел , поэтому создал тему . Сделал сьемник , стал крутить, он порвался(сьемник). То ли он оказался слабым , а может вообще его сьемником нельзя снять а только кувалдой . Собственно в этом вопрос - реально ли отделить шаровую от рычага или они выбиваются только кувалдой и полностью снятые ? Может кто уже делал такую операцию - черкните пару слов.Шаровая живая , люфта нет , но без пыльника долго не проживет. Может сьемник какой нужен особый ? Уже подумываю может какой нибудь на основе масляного домкрата замутить. |
А пыльник подбирал или будешь ставить оригинал, отдельно вроде на продаётся. Если подобрал, скажи с какого авто. У меня тоже назрела такая тема!
_________________ IVECO DAILY 35C11V |
|
Ср Мар 16, 2011 4:09 pm |
|
|
konstan_tin
Свой
|
|
|
|
Пыльник не подбирал пока .Думал для начала снять и посмотреть на то что есть в автомагазинах. Если ничего не найду то закажу на exist шаровую неоригинал . Думаю что пыльник должен подойти.
Метал видать на вашем съёмнике хлипенький был.
Да , как ни странно вроде металл толстый а лопнул по сварке . Болт что выталкивает 18x1.5 стенки 3мм Вроде свиду должно быть все ок , а оказалось.....
|
|
Ср Мар 16, 2011 4:37 pm |
|
|
BOY54
Свой
|
|
|
|
После повреждения пыльника самое страшное - это вода. Пока люфта нет надо смортеть на "зеркало" шара пальца. Его смыть бензином, растворителем и смотреть. Если есть малейшая коррозия, то в самом ближайшем будущем будет люфт.
Пыльник по размеру надо подбирать от иномарки.
Шарова на СТО обычно удаляется прессом. Есть спецы с кувалдой. В любом случае после нескольких замен просаживается место опоры в рычаге.
Есть кикие-то производители, который учитывают эту просадку в диаметре шаровой. Какие - я не знаю. Но факт, что одна опора с экзиста проваливалась в моём рычаге, а другая туда села прочно.
|
|
Ср Мар 16, 2011 5:16 pm |
|
|
dmitriy76
Почётный
|
|
|
кувалда рулит-даже если сьемником а не ломом,все равно пара хороших ударов по рычагу не помешает,а насчет просадки посадочного места не слыхал-скорее палец самопал
|
|
Ср Мар 16, 2011 6:54 pm |
|
|
игорь 1
Вливается
|
|
|
|
я снимаю только хорошим ударом кувалды, как то пробовал домкратом 10т не получилось
|
|
Ср Мар 16, 2011 7:40 pm |
|
|
konstan_tin
Свой
|
|
|
|
Так кувалдой то как ударить? Это надо рычаги снимать и тогда найти упор для рычага и через дюральку хрякнуть по пальцу . А как ты пробовал домкратом? Я раньше всегда разьединял такие посадки сьемником-создаешь давление и потом молотком по болту , который выталкивает . А тут размахнуться негде - болт сьемника почти в землю упирается , да и чувствую что усилие сьемника маловато. Нижняя шаровая ведь постоянно туда вбивается на наших то дорогах . Разве что подставить опору под палец шаровой ,опустить машину создав натяг и колотить по поворотному рычагу .
|
|
Ср Мар 16, 2011 11:03 pm |
|
|
игорь 1
Вливается
|
|
|
|
рычаг надо полюбому снимать, затем главное найти какую-нибудь железную хрень куда эту шаровую сунуть так чтобы она вышла а рычаг остался, ну а патом сильный удар большой кувалдой
с большой ручкой
|
|
Пт Мар 18, 2011 6:42 pm |
|
|
Pavel659
Свой
Зарегистрирован: 12.12.2009 Сообщения: 296 Откуда: Урал Южный (Солнечный) |
|
|
|
"[quote="konstan_tin"]Пыльник не подбирал пока .Думал для начала снять и посмотреть на то что есть в автомагазинах. Если ничего не найду то закажу на exist шаровую неоригинал . Думаю что пыльник должен подойти."
Подниму вопрос.
"konstan_tin" Как решил замену пыльника, подобрал или поменял шаровую, и вообще от чего подходят пыльники на верхнюю и нижнюю шаровые. Жаба задушила покупать рычаг из за порванного пыльника.
_________________ IVECO DAILY 35C11V |
|
Вт Апр 19, 2011 6:17 pm |
|
|
dmitriy76
Почётный
|
|
|
выбей шаровую,сними пыльник и на рынок-это не дефицит,а че у вас шаровая несьемная?
|
|
Вт Апр 19, 2011 7:48 pm |
|
|
konstan_tin
Свой
|
|
|
|
На след неделе предприму новую попытку снять сьемником. Купил газелевский , попытаюсь его приладить , а пока купил шрусовой смазки , ее в шприц и накачал ее в дырку скоко влезло , а так-же все обмазал . Просто тут другая работа привалила , так что пока овечка 2 недели стоит - пусть подвеска отдохнет .
|
|
Пт Апр 22, 2011 9:00 pm |
|
|
Оптимист
Вливается
|
|
|
Дели 3513. Я менял так.Давили прессом 15 т и грели горелкой.Сразу ставили новые на горячую.Заказывал в экзисте а они брали в фирме ( Детали подвески )Это судя по лэйбам . Есть московские тел. От старых остались пыльники -могу пожертвовать добрым людям
|
|
Сб Апр 23, 2011 12:03 am |
|
|
konstan_tin
Свой
|
|
|
|
Как вот только взять это пожертвование . Почтой отправить можешь? Расходы я оплачу . К примеру могу на твой сотик денюжку положить . или наложенным платежом.
|
|
Чт Апр 28, 2011 8:20 pm |
|
|
konstan_tin
Свой
|
|
|
|
Пришлось сварить сьемник . Домкрат на 6т . С помощью его удалось уговорить шаровую .
|
|
Пн Май 02, 2011 8:41 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|