|
|
|
регулировка клапанов 18Е24
На страницу Пред. 1, 2
|
|
Автор |
Сообщение |
Серж 98
Почётный
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 607 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Всем доброго времени суток. Может мой вопрос покажется смешным, но все же. Можно регулировать клапана на 20градусном морозе? В книге написано что -регулировка производиться на холодном двиг, НО, холодное-холдному рознь. Просто отрегулировал клапана по среднему(0.30), вот и думаю-а когда нагреется не уменьшиться размер до критических
|
|
Вс Фев 05, 2012 9:24 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
Вы задали хороший вопрос!
Однозначно вам никто не ответит, потому как такие эксперименты наврядли кто ставил. По мануалам, в общих требованиях к регулировкам, температура должна быть +20 или +30 , где-то встречал в общей литературе что температура ОЖ должна быть не выше +40 .... но нигде нет прямых указаний на регулировку при -20 , таким образом можно будет долго спорить!
Лично я при ремонте "на дороге" или при сборке мотора на стенде зимой (а он у меня на улице!!!) первоначально ваще регулирую "на отстукивание" , то есть на глазок, как бы это глупо не звучало. Только после запуска мотора, прогрева его, как правило маслом смазываются все места стыков штанг, рокеров... только потом делаю окончательную регулировку, температуру контролирую по ощущениям руки, металл не должен обжигать, он должен быть теплым и приятным на ощуп, иначе просто не приходилось делать , так что даже не задумывался о правильной регулировке в ваших условиях.
Что касается теории , то можно попробовать пересчитать регулировку на -20, пусть это сделают другие участники форума...
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Пн Фев 06, 2012 12:09 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|