Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Схема выставки метки ГРМ IVECO 2.8 TDI

На страницу 1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Схема выставки метки ГРМ IVECO 2.8 TDI
Автор Сообщение
spenser88
Новичок
Сообщение Схема выставки метки ГРМ IVECO 2.8 TDI Ответить с цитатой
Помогите плз!
Ср Июл 13, 2011 7:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
евгений253
Вливается
Сообщение Ответить с цитатой
Приветствую!сам недавно был озабочен этим вопросом!!1-метка на крышке головки распредвала и паз на шестерне распредвала,2-отверстие на шкиве ТНВД(необходимо зафиксировать штифтом диаметром на 4,5-5 мм),3-метка на шестерне коленвала и метка на блоке.ещё есть метка на колоколе карзины сцепления.СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАФИКСИРОВАТЬ ШТИФТАМИ ВСЕ ВАЛЫ И ШЕСТЕРНИ.
Пт Сен 09, 2011 2:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
вовад
Писатель
на колоколе в окошке со стороны блока зуб я так понимаю а вторая метка на чем и как выглядит?
Вс Сен 18, 2011 5:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
евгений253
Вливается
Привет!вы имеете ввиду метку на колоколе ?- там без ямы или подъёмника не увитедь,а так это выглядит так ;-в колоколе смотровое отверстие...и помоему отверстие в маховике или зуб точно не помню,скорее всего отверстие для фиксации.
Вс Сен 18, 2011 6:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
norb2
Вливается
евгений253 писал(а):
Приветствую!сам недавно был озабочен этим вопросом!!1-метка на крышке головки распредвала и паз на шестерне распредвала,2-отверстие на шкиве ТНВД(необходимо зафиксировать штифтом диаметром на 4,5-5 мм),3-метка на шестерне коленвала и метка на блоке.ещё есть метка на колоколе карзины сцепления.СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАФИКСИРОВАТЬ ШТИФТАМИ ВСЕ ВАЛЫ И ШЕСТЕРНИ.

Подскажите пожалуйста какой длины и толщины должны быть штифты для фиксации валов или можнопросто использовать болты?
Вс Фев 26, 2012 10:15 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
norb2
Вливается
Прошу прощения за непонятливость.Просмотрел весь колокол(для выставления метки на маховику).Нашел заглушку под шестигранник-вывинтив ее можно вкрутить болт М8 - но это со стороны топливного насоса тоесть если смотреть со стороны морды то на 3 часа. Со стороны стартера - ни заглушки , ни отверствия под болт М8 не обнаружил. Пожалуйста, розъясните.
Пн Мар 12, 2012 9:23 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Creator
Свой
Да вроде ж рядом со стартером, около нижнего его болта.
Пн Мар 12, 2012 9:42 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
norb2
Вливается
Под болтом стартера ничего нет.Наверное колокола коробок разные.У меня снизу прямо по центру колокола есть смотровое окно с зубом(одна часть метки) а где вторая часть метки на маховике , как она выглядит?
Пн Мар 12, 2012 2:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
вовад
Писатель
norb2 писал(а):
Под болтом стартера ничего нет.Наверное колокола коробок разные.У меня снизу прямо по центру колокола есть смотровое окно с зубом(одна часть метки) а где вторая часть метки на маховике , как она выглядит?

Тоже искал. На маховике нашел прорезь но не уверен что это именно метка коленвала.
Пн Мар 12, 2012 4:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Creator
Свой
Там прорезь в отдельно от венца, просто на гладкой поверхности. Окошко со стрелкой на моей тоже есть снизу, но во всех мануалах рисуют так.

Пн Мар 12, 2012 5:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
norb2
Вливается
Если правильно я понял- зуб снизу в смотровом окне напротив чертки на маховике и болтом М8 нигде на колоколе коленвал не фиксируется?
Пн Мар 12, 2012 9:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Creator
Свой
Нет. Вот еще.

А вообще, завтра полезу генератор менять (если привезут), сфоткаю если долезу.
Пн Мар 12, 2012 10:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вовад
Писатель
norb2 писал(а):
Если правильно я понял- зуб снизу в смотровом окне напротив чертки на маховике и болтом М8 нигде на колоколе коленвал не фиксируется?

Я тоже так понимаю что напротив зуба ставишь прорезь маховика это и есть в.м.т. коленвала.Все описания выше касаются других коробок которые имеют боковые окошки.В моей коробке и я думаю в коробке norb2 этих дырок нет.
Пн Мар 12, 2012 10:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ustas974
Писатель
вовад писал(а):
norb2 писал(а):

Я тоже так понимаю что напротив зуба ставишь прорезь маховика это и есть в.м.т. коленвала.Все описания выше касаются других коробок которые имеют боковые окошки.В моей коробке и я думаю в коробке norb2 этих дырок нет.

Выше Вам картинку прилепили,там и ищите.На всех коробках есть.
Пн Мар 12, 2012 11:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
norb2
Вливается
Creator, пожалуйста совмести метки и сфоткай чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос.Схемат. изображение часто расходится с реальностю и вводит в заблуждение.
Пн Мар 12, 2012 11:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: