|
|
|
Автор |
Сообщение |
Valeriy313
Свой
|
|
|
| | Регулятор давления? Говорят не надолго хватает чистки. |
Если в топливном баке грязь(в лучшем случае),то микросеточка на рег.давления и будет забиваться.
_________________ 65С15 8140.43N ( Vin5425144)
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! |
|
Чт Янв 29, 2015 5:44 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Ваче
Новичок
|
|
|
|
Да, регулятор давления! Хватает на 3000-4000 тыс!
|
|
Вс Фев 01, 2015 10:06 pm |
|
|
Ваче
Новичок
|
|
|
|
Если в топливном баке грязь(в лучшем случае),то микросеточка на рег.давления и будет забиваться.
Попробовать почистить бак?
|
|
Вс Фев 01, 2015 10:08 pm |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
Я кстати без сеточки проехал тыс 50 и ничего.
|
|
Вс Фев 01, 2015 10:46 pm |
|
|
bogus
Читатель
|
|
|
|
| | Если в топливном баке грязь(в лучшем случае),то микросеточка на рег.давления и будет забиваться.
Попробовать почистить бак? |
Да вы что а тогда дайте ответ а зачем стоит сначала фильтр грубой очистки а за ним тонкой,по вашим умозаключением,для красоты?
Если сеточка забивается,значит с топливной пошла стружка и заменой на новый клапан давления проблему не решить.тоисть решается но не на долго.Проблема решается заменой плунжеров,клапанов в топливной и соответственно заменой датчика давления в последнюю очередь.
|
|
Вт Фев 03, 2015 8:25 pm |
|
|
bogus
Читатель
|
|
|
|
| | Я кстати без сеточки проехал тыс 50 и ничего. |
Можно и сексом заниматься без резинки,но с риском.Сеточка это есть тот же фильтр а можно вобще фильтра повыбрасывовать и сэкономить,но это риск,я тоже думал как вы и выбросил сеточку,хватило ровно на 200 километров и после ремонтом форсунки.Хотя и есть исключения,например некачественный фильтр тонкой очистки и сранью из фильтра забивает сеточку и такое было в моей практике,так что совет не экономте на фильтрах и проблем будет по меньше.
|
|
Вт Фев 03, 2015 8:34 pm |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
| | | | Я кстати без сеточки проехал тыс 50 и ничего. |
Можно и сексом заниматься без резинки,но с риском.Сеточка это есть тот же фильтр а можно вобще фильтра повыбрасывовать и сэкономить,но это риск,я тоже думал как вы и выбросил сеточку,хватило ровно на 200 километров и после ремонтом форсунки.Хотя и есть исключения,например некачественный фильтр тонкой очистки и сранью из фильтра забивает сеточку и такое было в моей практике,так что совет не экономте на фильтрах и проблем будет по меньше. |
Я кстати писал выше что мастер как-то мне обьяснял что сеточка служит не для защиты форсунок, а для защиты самого регулятора и когда сеточку удаляешь через некоторое время клапан перестыет открываться (так как грязь как образив засоряет) и не скидывает соляру и двигул в аварийный режим.
|
|
Вт Фев 03, 2015 11:13 pm |
|
|
Ванован
Свой
|
|
|
| | | | | | Я кстати без сеточки проехал тыс 50 и ничего. |
Можно и сексом заниматься без резинки,но с риском.Сеточка это есть тот же фильтр а можно вобще фильтра повыбрасывовать и сэкономить,но это риск,я тоже думал как вы и выбросил сеточку,хватило ровно на 200 километров и после ремонтом форсунки.Хотя и есть исключения,например некачественный фильтр тонкой очистки и сранью из фильтра забивает сеточку и такое было в моей практике,так что совет не экономте на фильтрах и проблем будет по меньше. |
Я кстати писал выше что мастер как-то мне обьяснял что сеточка служит не для защиты форсунок, а для защиты самого регулятора и когда сеточку удаляешь через некоторое время клапан перестыет открываться (так как грязь как образив засоряет) и не скидывает соляру и двигул в аварийный режим. | полностью согласен....
_________________ цельнометал.35S15.2003 год,2,8t,дв.8140.43N |
|
Ср Фев 04, 2015 6:43 am |
|
|
Дмитрий .
Читатель
|
|
|
Тоже стало невозможно ездить, не хватало саляры ей, обороты плохо набирала и начинала мигать форсунка, пока не сбросишь педаль. Сегодня снял элмагклапан и проделал 4 дырочки с иголку + разобрал и почистил вакуум, который геометрией турбины заведует - машина летает)). только вот вопрос, кто как на это смотрит?? дырочки не большие - песчинка не пролезет, а мелочь типа волокна от того же фильтра грубой очистки вроде сильного вреда не нанесут? и ещё, на днях общался с ивеководом на загрузке. он ездил на дельке к спецам нашим местным из нормального вроде сервиса по дизаппаратуре - так вот они эту сеточку ему сразу предложили проколоть...
_________________ 65С15 2006 8140.43N 6-МКПП
Шасси 5559475 |
|
Вс Фев 15, 2015 7:40 pm |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
Так ездить без сеточки грозит тем, что накроется регулятор и не сможешь ездить, как по мне, что так когда она забита неможно ездить, что так если накроется, менять все равно придеться. Но я уже писал, что купил машину, проехал 50 тысяч, потом начались проблему и я поменял этот регулятор и увидел что он был без сеточки, и как оказалось проблема была не в нем, можно было и не менять.
|
|
Пн Фев 16, 2015 9:24 am |
|
|
Ванован
Свой
|
|
|
| | Тоже стало невозможно ездить, не хватало саляры ей, обороты плохо набирала и начинала мигать форсунка, пока не сбросишь педаль. Сегодня снял элмагклапан и проделал 4 дырочки с иголку + разобрал и почистил вакуум, который геометрией турбины заведует - машина летает)). только вот вопрос, кто как на это смотрит?? дырочки не большие - песчинка не пролезет, а мелочь типа волокна от того же фильтра грубой очистки вроде сильного вреда не нанесут? и ещё, на днях общался с ивеководом на загрузке. он ездил на дельке к спецам нашим местным из нормального вроде сервиса по дизаппаратуре - так вот они эту сеточку ему сразу предложили проколоть... | не надо ничего колоть,зажигалкой прокалить сеточку,потом на час в растворитель,продуть и ставить на место....
_________________ цельнометал.35S15.2003 год,2,8t,дв.8140.43N |
|
Пн Фев 16, 2015 10:43 am |
|
|
bogus
Читатель
|
|
|
|
| | | | Тоже стало невозможно ездить, не хватало саляры ей, обороты плохо набирала и начинала мигать форсунка, пока не сбросишь педаль. Сегодня снял элмагклапан и проделал 4 дырочки с иголку + разобрал и почистил вакуум, который геометрией турбины заведует - машина летает)). только вот вопрос, кто как на это смотрит?? дырочки не большие - песчинка не пролезет, а мелочь типа волокна от того же фильтра грубой очистки вроде сильного вреда не нанесут? и ещё, на днях общался с ивеководом на загрузке. он ездил на дельке к спецам нашим местным из нормального вроде сервиса по дизаппаратуре - так вот они эту сеточку ему сразу предложили проколоть... | не надо ничего колоть,зажигалкой прокалить сеточку,потом на час в растворитель,продуть и ставить на место.... |
Нагревал даже до красна,если туда натолкало стружки,да еще под давлением,уже ничего не сделаеш,даже в кислоту бросал,какая ржу ест на сутки,просто я не понимаю,почему не продавать в запчастях саму сеточку,без клапана,надел новую прижал по бокам и катайся дальше и цена вопроса б равнялась бы бутылки пива,а так вынужден покупать полностью дорогой клапан.Кстати я розбирал сам клапан,шарик как в форсунке шток и пружина,ничего сложного,только завышеная цена.
|
|
Пн Фев 16, 2015 8:21 pm |
|
|
bogus
Читатель
|
|
|
|
| | Так ездить без сеточки грозит тем, что накроется регулятор и не сможешь ездить, как по мне, что так когда она забита неможно ездить, что так если накроется, менять все равно придеться. Но я уже писал, что купил машину, проехал 50 тысяч, потом начались проблему и я поменял этот регулятор и увидел что он был без сеточки, и как оказалось проблема была не в нем, можно было и не менять. |
Сам регулятор не накроется,там шарик шток пружинка,он пропустит стружку на форсунки,если буден таковая и будет дальше пахать.
|
|
Пн Фев 16, 2015 8:25 pm |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
Он к форсам никакого отношения не имеет, читай ветку детальнее..
|
|
Пн Фев 16, 2015 11:22 pm |
|
|
Дмитрий .
Читатель
|
|
|
Почему многие про стружку пишут? Откудова стружка? Я бы предположил, что забивает дырочки именно то из чего состоят фильтры. ну или то что в топливе, конечно там может быть и стружка, но как одна из многих примесей. Кстати подскажите ценник на этот клапан пожста, кто знает?
_________________ 65С15 2006 8140.43N 6-МКПП
Шасси 5559475 |
|
Вт Фев 17, 2015 7:03 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|