Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Моргает красная форсунка

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Моргает красная форсунка
Автор Сообщение
просто Дед
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
машина может летать на хреновых форсунках, вот только заводится она очень плохо, а при отрицательной температуре только со шнурка.

Пн Ноя 04, 2013 7:01 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Прилуки
Свой
а у меня и заводилась с полпинка и тянула 140 и тащила 3 тонны,но иногда глохла при переключении на пониженную.В результате-3 форсунки мёртвые,одна чуть живая.Уложился в ремонте в 22 штуки,т.к. новые форсы не покупал,а ремонтировал старые.

Пн Ноя 04, 2013 10:18 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
вован 174
Новичок
iveco65c15 писал(а):
Перебрал ТНВД не помогло. Есть еще какието идеи?

у меня была похожая продлема, была трещинка в трубке подходящей к вакуумнику. (проверь герметичность)
Вт Дек 10, 2013 7:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей79
Читатель
Сообщение Re: моргает форсунка Ответить с цитатой
iveco65c15 писал(а):
Здравствуйте,почитал форум, но решение моей проблемы не нашел. Тоже переодически моргает форсунка и машина стает в аварийнй режим, теряет мощность ,тупит, не набирает обороты. Как это происходит:Обычно после спуска, когда притормаживаю двигателем не нажимая на тормоз и когда уже нужно дать газу, жму на педаль, она слушается сначала и через секунду начинает моргать форсунка и машина не едет, не набирает обороты пока не отпущу газ. Когда обороты дошли до холостых форсунка гаснет и машина начинает ехать, набирать обороты .Также такое происходит перед обгоном, когда еду в спокойном режиме долго не меняя обороты и когда нужно обогнать, давлю педаль , она реагирует, набирает и хоп форсунка и обороты не набирает. Заметил, что начинает моргать обычно при 2200, но бывает и выше. Это происходит чаще когда груженый. Бывает не моргает некоторое время, не беспокоит. Диагностики опустили руки, не могут найти причину. Присутсвуют две ошибки: Слишлом высокое давление топлива и слишком низкое давление надува. Ошибки стерли, дали газу на месте, они появляютса снова. Что поменял: турбину, датчик регулеровки давления топлива с сеточкой, клапан управления турбиной, датчик измерения надува, стоит на впускном колекторе сверху, снимали блок управления двигателем, раскрутили чета там меряли смотрели собрали назад. Подключали осцелограф к педали газа - все в пределах нормы. Вобшем денег ушло немеряно а результата ноль. Подскажите может у когото такое было и знает причину? И еще, может кому пригодитса -Загорелась форсунка в ходу, не моргала, машина работает без изменений все нормально, проехал 200км, боялса глушить. Дома начал искать, нашел- не горят стопы, причина- отошел предохранитель, почистил, поменял на другой, стопы работают, форсунка потухла. IVECO65C15 2001год 2.8. А и еще, проверял на герметичность интеркулер-все в порядке. Помогите пожалуйста, уже не знаю, что с этим делать, машина в украине Sad
у меня точно такая же фигня из за самоготопливного фильтра. Ставлю теперь только оригинальные фильтра. Недавно снова решил поэксперементировать, снова форсунка загорелась.

Чт Дек 12, 2013 9:49 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruslan 65c15
Новичок
Сообщение выбивает красная форсунка Ответить с цитатой
ребята здраствуйте!!!! помогите таже проблема выбивает красная форсунка пропадает тяга, проверял топливную систему все сказали в огне, турбина после рестоврации, датчик на тнвд менял, бак чистил. не могу допиться толка на компе бьет ошибка недостаточное давление наддува. iveco 65c15 2.8 150 лош

Чт Янв 02, 2014 5:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valeriy313
Свой
Сообщение Re: выбивает красная форсунка Ответить с цитатой
Ruslan 65c15 писал(а):
ребята здраствуйте!!!! помогите таже проблема выбивает красная форсунка пропадает тяга, проверял топливную систему все сказали в огне, турбина после рестоврации, датчик на тнвд менял, бак чистил. не могу допиться толка на компе бьет ошибка недостаточное давление наддува. iveco 65c15 2.8 150 лош

Попробуй снять фильтр на на клапане(электровакуумном,стоит спереди возле возд.фильтра, на раме)управления турбиной,сам фильтр-просто очень мелкая сетка,промой любым чистящим средством и обязательно просуши(быстрей феном).Признак засорености этой сеточки-*хрюкующий* звук при сбросе оборотов двс. Фильтр-это коробочка сбоку клапана,внутри сеточка.

Чт Янв 02, 2014 8:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruslan 65c15
Новичок
электроклапан я уже менял который отвечает за геометрию турбины, на тнвд с сеточкой клапан тоже менял ничего не помогает Ребята может кто окогчательно разобрался с такой бедой

Пт Янв 03, 2014 8:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
вячеслав св
Свой
Сообщение Re: выбивает красная форсунка Ответить с цитатой
Ruslan 65c15 писал(а):
Если вакуумная магистраль без утечек,то,вероятно,проблема в вакуумном насосе.На моей машине была похожая проблема,чтобы создать гарантированный вакуум врезал в магистраль,через тройник,компрессор от пневмосигнала и подключал с обратной полярностью.

Пт Янв 03, 2014 10:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruslan 65c15
Новичок
Все понял, но если вакумный насос был бы не исправен соответственно были бы проблемы с тормозами тамже все взаимосвязано, герметичность трубок я проверял. Что еще отвечает за наддув, просто машина работает как безтурбины?????? На раме регулятор открытия геометрии я менял может есть датчик моторый отключает излишки дашления!!!!! Комп бьёют ошибку недостаточное давление наддува!!!!!!!

Сб Янв 04, 2014 12:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valeriy313
Свой
Ruslan 65c15 писал(а):
Все понял, но если вакумный насос был бы не исправен соответственно были бы проблемы с тормозами тамже все взаимосвязано, герметичность трубок я проверял. Что еще отвечает за наддув, просто машина работает как безтурбины?????? На раме регулятор открытия геометрии я менял может есть датчик моторый отключает излишки дашления!!!!! Комп бьёют ошибку недостаточное давление наддува!!!!!!!

Проверьте ход штока двигающего лопатки геометоии,у меня разница между х.х и заглушенном авто-11-12мм.Косвенно влияет на наддув еще датчик расхода воздуха(кто-то на форуме отписывался,что окисливаются провода внутри штекера)

Сб Янв 04, 2014 3:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruslan 65c15
Новичок
Valeriy313 ----- проверили вакуумный насос выдает норму, пробовал переставлять датчик расхода воздуха с другой ивеки результата нормальной тяги авто не добился может кто регулировал лопатку геометрии турбины, как ее правильно отрегулировать?????

Вс Янв 05, 2014 7:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
джон196
Писатель
Сообщение регулирование лопаток Ответить с цитатой
под воздействием пистолета с монометром при опредленном разрежении выходит на нужную величину если интересно в личку с книги сосканирую процес регулировки

Вс Янв 05, 2014 8:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ruslan 65c15
Новичок
Ребята решил данную проблему путем регулировки геометрии турбины, опустил штом в самое нижнее положение и машина пашла. Спасибо за советы!!!

Пн Янв 06, 2014 7:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yura 65C15
Новичок
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста. У меня Ивека 65С15 ехал спокойно резко стала мигать форсунка красная, двигатель стал троить постоянно и на холостом и на ходу, как только завел 3 сек., нормально а затем переходит в троение, пропала мощность газу дал на ровном до 80 км/ч кое как разогнал, под горку нет сил опускается стрелка газуй не газуй безразлично, дым с выхлопа как был нормальный, ну если только чуть чуть беловатым отдает если сильно газу дам и то не факт. Ребята подскажите, что смотреть?????????? Смотрел: бак, патрубки, датчик высокого давления на ТНВД, продувал сеточку, топливный фильтр заменил, пробовал разные методы не чего не помагло!!!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!
Вс Май 04, 2014 12:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав 186ru
Свой
Valeriy313 писал(а):
serega н080ту40rus писал(а):
Помогите новичку! Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой,моргает лампочка EDC и машинка не заводится(заводится и сразу же глохнет)компьютерная диагностика показала слишком высокое давление в топливной системе. Поменял клапан ТНВД на новый, машинка заработала,я обрадовался,но не на долго,вечером ехать ,а она опять не заводится. в чем может быть проблема?
ИВЕКО ДЕЛИ 2011г 3.0л F1CE0481L

Вам к хорошему диагносту.А так чисто теоритически-регулятор давления открывается(больше- меньше) в зависимости( в основном) от того в каком состоянии ваши форсунки(гидроплотность).При этом ЭБУ сравнивает создаваемое давление с эталоном(датчиком давления в рампе).Если давление в рампе меньше эталонного,вы машину не заведнте,если больше,тоже не заведете.На рампе кроме датчика давления(он тоже может барахлить),стоит еще перепускной клапан,который должен сбрасывать излишки давления в сливную магистраль.
валерий подскажите пожалуйсто,я смотрю вы разбираетесь,привожу вам диагностику своего авто,там 3 ошибки самую первую с егр я решил а вот по 2 и 3 незнаю как быть что-то типа с датчиками :
сразу скажу что форсунки ремонтировал недавно.лили сильно!буду очень благодарен вам.
Пн Май 26, 2014 8:50 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: