Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Моргает красная форсунка

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Моргает красная форсунка
Автор Сообщение
lasitsa
Свой
Сообщение Re: Моргает красная форсунка Ответить с цитатой
BMW_IVECO писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане, прикупил себе 2 ивечку и как назло новые проблемки.В первой электроники почти нет а вот 2 усеяна,а тут новый год (кстати всех с наступившим) и денежек на разбос по диагностикам если честно не осталось. Будьте так любезны может кто сталкивался: моргает постоянно на приборке красная форсунка, при это машина едет, ее не рубит ,но она туповата, на обгон вовсе не пойдешь , а так тащит и тащит.тнвд с ремонта, форсы новые. Заранее спасибо (машинка 2.8, 2001 г 35с 13)

Такая же хрень... Горела форсунка постоянно и лишь иногда при заводке в мороз мограла недолго пока топливо переварит как я понимал. Вчера ехал себе на трассе, дал раз 110-120(может и не поэтому) и форсунка начала моргать постоянно, даже просто на зажигании, машина как ехала так и едет, может и туповата, хз... После ночи простоя при заводке (заводиться так же) заметил белый дым на холодную, немного правда, раньше только зимой валил, а сейчас +20. Налил 20 литров солярки евро5 и заменил фильтр, результата нет, на диагностику только в понедельник смогу попасть, да и думаю что разведуд меня там на форсунки, в них дело или не в них, а чинить все равно скажут)) Может у кого было и как прошло? Спасибо.
Сб Июл 19, 2014 11:35 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Evpator
Свой
Сообщение Re: Моргает красная форсунка Ответить с цитатой
lasitsa писал(а):
BMW_IVECO писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане, прикупил себе 2 ивечку и как назло новые проблемки.В первой электроники почти нет а вот 2 усеяна,а тут новый год (кстати всех с наступившим) и денежек на разбос по диагностикам если честно не осталось. Будьте так любезны может кто сталкивался: моргает постоянно на приборке красная форсунка, при это машина едет, ее не рубит ,но она туповата, на обгон вовсе не пойдешь , а так тащит и тащит.тнвд с ремонта, форсы новые. Заранее спасибо (машинка 2.8, 2001 г 35с 13)

Такая же хрень... Горела форсунка постоянно и лишь иногда при заводке в мороз мограла недолго пока топливо переварит как я понимал. Вчера ехал себе на трассе, дал раз 110-120(может и не поэтому) и форсунка начала моргать постоянно, даже просто на зажигании, машина как ехала так и едет, может и туповата, хз... После ночи простоя при заводке (заводиться так же) заметил белый дым на холодную, немного правда, раньше только зимой валил, а сейчас +20. Налил 20 литров солярки евро5 и заменил фильтр, результата нет, на диагностику только в понедельник смогу попасть, да и думаю что разведуд меня там на форсунки, в них дело или не в них, а чинить все равно скажут)) Может у кого было и как прошло? Спасибо.

Да тут не обязательно форсунки! Я вот решил эту беду регулировкой турбины) Хотя приехал к турбинщикам, они мне сказали что турбина мертва и у них есть под заказ за 1100евро)

Выхода нет только из гроба, так что не сдавайся!
Сб Июл 19, 2014 2:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
У тебя она постоянно моргала, даже не заведенная на зажигании или только когда газу давал? регулятор давления у меня был вариант, ну вот турбина добавилась)) а могла она так в раз без симптомом похериться?
Сб Июл 19, 2014 5:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
ну и каша в головах.

Сб Июл 19, 2014 6:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
конкретнее.....
Сб Июл 19, 2014 10:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
berejok
Свой
проблему с красной форсункой решил так-был сегодня в сервисе...отписываюсь.....катализатор был забит.забито все что может забиваться..удалили заменили пламегасителем ...егр отключили...ошибки все пропали...движок работает ровно...расход 10.5-11л...машина прет без нареканий...цена вопроса 18000...работа около 4 часов...доволен как слон..до этого испробовал все советы на форуме...помогало на короткое время...считаю причина всех мучений исходит из топлива не соответствующего евро 4...всегда заправлялся только на одних заправках...то что мы раз за разом чистим опять забивается через время..а главную причину не удаляем....последний раз чистил всю егр месяца 2 назад....не ищите другой причины ...ее нет...проверено не одной машиной...

Вс Июл 20, 2014 1:15 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
Был на диагностике, кроме старых ошибок появилось еще две. высокое давление в рампе и ошибка 4ой форсунки. Ошибки сняли и эти две не появились сразу, хотя форсунка моргала. Погазовали, ошибка про давление в рампе появилась, форсунка нет. Сказали регулятор 100% менять, форсунка под вопросом, поездить недельку и опять на комп.
Вс Июл 20, 2014 6:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
Поменял регулятор, результата нет, поездил еще немного, сегодня пол дня на бош сервисе искали проблему - не нашли... На форуме у всех при моргании форсунки ошибка про низкое давление, а у меня выдает наоборот высокое давление в рампе. Причем ошибку сбросили, ее как-бы нет, но форсунка все равно моргает, потом прогазуешь и комп уже считывает ошибку. Короче меряли давление, как-то датчик около форсунок снимали, развели руками, мол форсунки врядли, может насос может еще что и вообще ивека машина века))) К официалам на субботу записался, может у кого было уже именно высокое давление..??
Вт Июл 29, 2014 6:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
Короче перебило в меня провода на датчик ОЖ, там их два, один на панель, второй на блок управления, перебило второй и нашина так себя вела, соеденили и все ок.
Ср Авг 06, 2014 6:40 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Service_f1
Свой
lasitsa писал(а):
Короче перебило в меня провода на датчик ОЖ, там их два, один на панель, второй на блок управления, перебило второй и нашина так себя вела, соеденили и все ок.

При передитии проводов датчика уровня масла тоже вылазила красная форсунка. Подмотали изолентой все ок.
Я так понимаю красная форсунка довольно Общая неисправность.
Ср Авг 13, 2014 4:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
стрелок67
Вливается
Сообщение Re: моргает форсунка Ответить с цитатой
iveco65c15 писал(а):
Здравствуйте,почитал форум, но решение моей проблемы не нашел. Тоже переодически моргает форсунка и машина стает в аварийнй режим, теряет мощность ,тупит, не набирает обороты. Как это происходит:Обычно после спуска, когда притормаживаю двигателем не нажимая на тормоз и когда уже нужно дать газу, жму на педаль, она слушается сначала и через секунду начинает моргать форсунка и машина не едет, не набирает обороты пока не отпущу газ. Когда обороты дошли до холостых форсунка гаснет и машина начинает ехать, набирать обороты .Также такое происходит перед обгоном, когда еду в спокойном режиме долго не меняя обороты и когда нужно обогнать, давлю педаль , она реагирует, набирает и хоп форсунка и обороты не набирает. Заметил, что начинает моргать обычно при 2200, но бывает и выше. Это происходит чаще когда груженый. Бывает не моргает некоторое время, не беспокоит. Диагностики опустили руки, не могут найти причину. Присутсвуют две ошибки: Слишлом высокое давление топлива и слишком низкое давление надува. Ошибки стерли, дали газу на месте, они появляютса снова. Что поменял: турбину, датчик регулеровки давления топлива с сеточкой, клапан управления турбиной, датчик измерения надува, стоит на впускном колекторе сверху, снимали блок управления двигателем, раскрутили чета там меряли смотрели собрали назад. Подключали осцелограф к педали газа - все в пределах нормы. Вобшем денег ушло немеряно а результата ноль. Подскажите может у когото такое было и знает причину? И еще, может кому пригодитса -Загорелась форсунка в ходу, не моргала, машина работает без изменений все нормально, проехал 200км, боялса глушить. Дома начал искать, нашел- не горят стопы, причина- отошел предохранитель, почистил, поменял на другой, стопы работают, форсунка потухла. IVECO65C15 2001год 2.8. А и еще, проверял на герметичность интеркулер-все в порядке. Помогите пожалуйста, уже не знаю, что с этим делать, машина в украине Sad

Разобрались с проблемой? У меня тоже самое. Фильтра оригинал, сеточку на клапане чистил-результата ноль...

Ср Сен 03, 2014 10:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
стрелок67
Вливается
Клубни, есть решение проблемы???

Ср Сен 10, 2014 1:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
У знакомого при резком нажатии мограга и тупила пока не перезапустищь двигатель, долго так ездил... оказалось первая форсунка лила, сделали и проблема ушла..
Ср Сен 10, 2014 10:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
стрелок67
Вливается
lasitsa писал(а):
У знакомого при резком нажатии мограга и тупила пока не перезапустищь двигатель, долго так ездил... оказалось первая форсунка лила, сделали и проблема ушла..

Проверю форсунки.

Чт Сен 11, 2014 10:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
стрелок67
Вливается
Машину использую не часто. До диагностов 200 км. Решил проверить клапан управления, и нашел что тройник идущий от вакуумного насоса на этот клапан забит. Продул и о чудо красная форсунка перестала загораться. Спасибо форуму.

Чт Окт 23, 2014 12:11 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: