|
|
|
грохот задней подвески
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
oleg-golovkin00
Вливается
|
грохот задней подвески |
|
всем привет!у меня ивеко дейли 35s12 2007 одна скатная зад подвески гремит хотя амортизаторы сухие,сальноблоки рессор в норме и шумка серьезная. подскажите в чем дело?
|
|
Пн Янв 30, 2012 12:41 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Толстый
Свой
|
|
|
А стабилизатор?
_________________ DAILY 45c11v 2006 |
|
Пн Янв 30, 2012 1:03 pm |
|
|
Владимир
Читатель
Зарегистрирован: 29.12.2007 Сообщения: 78 Откуда: Украина, Винница |
|
|
|
Пружинки тормозных колодок, постучи по колесу по самой резине, если характерное дрязконье есть то это они родимые или отсутствие оных
_________________ 65С17 2005 г. цельномет
Ключ поверни и полетели! |
|
Пн Янв 30, 2012 1:48 pm |
|
|
Балаганов
Читатель
|
|
|
Ударь ногой по колесу,если звонкий брязкающий звук , то это кожух который закрывает тормозной механизм, хуже когда на суппорте разбито направляющее отверстие.Я справился при помощи выточенного утолщенного направляющего пальца ,либо менять суппорт.
|
|
Пн Янв 30, 2012 4:52 pm |
|
|
Бэд
Свой
Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 354 Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста |
|
|
|
Стабилизатор проверяй на яме, и самое главное не подвешивай машину, так точно не найдешь прослабленные втулки...Это говорю, потому что многие в сервисах так делают, и говорят все нормуль , сам несколько раз это наблюдал, даже на Вазах, пока сам не залезишь и не покажешь, потом начинают учить ...
_________________ У нас две беды, причем одна всегда ремонтирует другую! |
|
Вт Янв 31, 2012 11:01 am |
|
|
oleg-golovkin00
Вливается
|
|
|
всем кто ответил спасибо за советы!!!попробовал все и стабилизатор и колеса смотрел и стучал все в порядке!думаю снять старые амортизаторы поставить новые масленные,и установить пневмо подвеску думаю это единственный выход избавится от жесткости и от грохота,! ВАШЕ МНЕНИЕ???
|
|
Ср Фев 01, 2012 9:20 am |
|
|
Бэд
Свой
Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 354 Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста |
|
|
|
А что возим? Я вожу людей 35с12v, сзади установили пневмоподвеску, но вот только не понятно иногда воздух не держится, смотрел снизу, подушка по верхнему шву прилегания плохо держит...А когда мороз наступил, вообще пипец, перестало держать , но вот буквально позавчера смотрели опять держит воздух , короче шайтан . а по поводу мягкости, хрен его знает, по моему пока газелевские серьги не поставил, Делька жестче была....А по поводу амортизаторов надо смотреть, чтобы они были односторонние, те складываются быстро, обратно фиг руками разложишь , вот тогда будет лучше... Да, и аморты могут и внутри стучать, даже могут быть сухими, но будут колосально стучать, это брак, бывает такое....
|
Ср Фев 01, 2012 10:30 am |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Кстати, по поводу жесткости? Какие стоят рессоры? Сколько листов? Какие по толщине и ширине? Мерить толщину листов нужно по средине....Отпишись, самому интересно...Тоже пытаюсь бороться с жесткостью, тк сам понимаешь, не дрова вожу
|
Ср Фев 01, 2012 10:35 am |
|
|
oleg-golovkin00
Вливается
|
|
|
тоже людей вожу!рессора одна листовая а размеры мерить надо!
|
|
Ср Фев 01, 2012 11:01 am |
|
|
itera
Свой
|
|
|
ну не знаю чтоб аморты так стучали. стучат и гремят колодки если нет пружинок или они просто сгнивают
_________________ 35-12 98г |
|
Ср Фев 01, 2012 11:13 am |
|
|
АНДРЮХА 25
Почётный
|
|
|
|
| | ну не знаю чтоб аморты так стучали. стучат и гремят колодки если нет пружинок или они просто сгнивают |
100%
|
|
Ср Фев 01, 2012 12:16 pm |
|
|
oleg-golovkin00
Вливается
|
|
|
дело в том что удары отдаются в кузов!
|
|
Ср Фев 01, 2012 12:22 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Во- во у меня та же песня, не пойму что к чему, но у меня рессор 2 и толщина 44-42 короче пипец, какие жесткие, ширина листа 60, где то так...А скоко мест? У меня 20, но багажник тогда мелкий, хотим по теплу переделать под 17, тогда расстояние между рядами будет нормуль и багажка по больше Я со своим ростом, 185 примерно, коленками достаю спинку соседа, короче тесновато, а пассажиры всякие попадаются, тем более я на большие расстояния хожу, так что...надо после сборки обработать напильником . Большая просьба, померь рессору... Я тоже хочу одну выкинуть, может будет по мягче, а вот газелевская серьга длинее, а значит рессора будет лучше гнуться, те будет мягче...Ты на своей Дельке не примерял газелевские серьги? По пробуй...У меня кстати, жестко было из- за того что камень между листами рессор попал , вообще жопень была, а ямы нет, вот и мучались...Случайно официалы лазили и нашли....
|
Ср Фев 01, 2012 1:58 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
А подушки, не знаю может и есть резон, но вот прям как панацея, скорее нет большой разницы...Вот когда через лежачий переезжаешь, такой удар иногда получается, но вот с подушками немного легче получается переехать без грохота, тут кажись скорее да, один балл за подушку, а когда серьгу поменял еще лучше стало...Да, и иногда Делька козлила , все из- за качества дорог зависит, у меня аморты стоят, как официалы сказали, от 6- ти тонника, но раскачивается Делька не по детски, особенно когда асфальт волнами идет, иногда пассажиров чуть не укачало, как на корабле, а самое интересное, что волны кончились, а моя Делька еще плывет Я так думал, что раз аморты 6 тонн удерживают, так что им стоит какие то 2,5 удержать, ан нет....Хотя хотел открутить аморты, посмотреть, но их так прикрутили, да и времени было в обрез, так и не дошли руки....А сейчас морозяка -20 в легкую, еще и с ветерочком, все -40 кажется...Так что под машину даже под пистолетом не загонишь ни кого, тем более меня, я ведь мерзляк
|
Ср Фев 01, 2012 2:13 pm |
|
|
oleg-golovkin00
Вливается
|
|
|
у меня восемь мест остальное под багажный отсек!!!а вот по поводу серьг газелевских слышу впервые хотя тоже вариант но не получится так что увеличиться нагрузка на переднюю подвеску
|
|
Ср Фев 01, 2012 2:29 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|