|
|
|
Якорь на дороге...
На страницу Пред. 1, 2
|
|
Автор |
Сообщение |
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Вот я о чем. |
Чо-то ты сразу обо всем... То 100 км за "якорем" едешь, то вдруг полос на дороге много, то о том, что и так часто встречается (моргание попоротником, когда обгон безопасен).
У топикстартера написано про мигание поворотником на подъемах, где обгон запрещен! И вопрос в том, чем ему это мигание поможет, когда его гайцы будут на права обувать за обгон в неположенном месте?
_________________ Запчасти б/у на EuroCargo 180e23
Правила форума |
|
Вт Фев 21, 2012 12:34 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
serega-san
Свой
|
|
|
|
А что не понятно-то? Спросил обстановку впереди- гайцев нет, обогнал, если обгоняемый адекватный- прижмется вправо, а поворот- для того чтоб тебе(обгоняющему) быть уверенным, что пропускают. На перегоне у Чертково(М4) обгонял Скамейку(паренек сказал что фильтра забило, включил поворот, а когда его обходил- посоветовал аварийку) по сплошняку, меня приняли дор.полицаи(впереди некому было предупредить)- начал отбиваться (сославшись на п.11.6 Пдд) Подъехала Скания, его останавливают:"...обгонял тябя(П)- Нет!(С)...Как нет!?(П)- Не обгонял...Мы видели!(П)...Нет- Ивек меня объехал, Я на аварийке стоял,потом медленно поехал(С)- адекватный, нормальный ответ.
А 50-100км-это 2х-полоска же обычная, сплошная- прерывистая, знак- пересечение, что не понятно? Сплошная- тихоход 30км идет, можно обогнать- встречка, начался подъем- пошла 2-я полоса справа(уширение), так этот орел вправо не уходит, ему влом. Как будто сам по дорогам не ездишь, не знаешь.
|
|
Вт Фев 21, 2012 1:55 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Сплошная- тихоход 30км идет, можно обогнать |
Я про то, что вот этого в правилах нет! Уже года 3 как отменили. А в 11.6 написано, что тихоход должен сделать, но если он это не делает, то обгонять его все равно НЕЛЬЗЯ!
Тебе с той скамейкой повезло, а сколько в инете было описано случаев, когда наоборот менты специально договаривались с таким якорем, чтоб он в местах, где обгон запрещен, еле полз... Или водителю скамейки тоже бы чем-нить пригрозили, чтоб он подтвердил, что ты обгонял. И опять же, речь изначально шла об уродах, которые всем мешаются, и соответственно врядли бы такой "товарищ" стал сочинять про аварийку и т.д.
_________________ Запчасти б/у на EuroCargo 180e23
Правила форума |
|
Вт Фев 21, 2012 3:41 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
обгонять тихоходное ТС через сплошную можно только если на тихоходном ТС сзади приклеен знак "тихоходное ТС" всё остальное лишение.
|
|
Ср Фев 22, 2012 7:27 pm |
|
|
Керьян
Читатель
|
|
|
Не переливайте из пустовго в порожний, кто услышал, тот услышал. А в суоми если собралхвост за собой из машин так 10-и, прижался пропустил и спокойно поехал дальше. По поводу правого поворота, знак обгон разрешён у нас на дорогах ставят иногда в правом повороте, когда впереди идущий видит намного дальше тебя.... А по жизни сома доброта, выпущу с обочины, приторможу, впущу если при обгоне не расчитал... Номер тачки для особо проявляющих интерес Р672СТ98
|
|
Вс Фев 26, 2012 10:32 pm |
|
|
Алекснадр152
--------
|
|
|
Керьян,я думаю тебя никто, к кому ты обращался не услышал-времена и люди очень и очень изменились. Так есть и будет,лично я когда попадаю в колейку не нервничаю и не кричу в рацию, а наооборот выключаю,чтоб голова не заболела,вставляю диск (аудиокниги-рекомендую всем,хочеш о машинах,хочеш-как гитлер напал на СССР) и жду момент-появился,нажал на тапку и спокойно обошол,Да и еще-я никогда не режу,считаю выше своего достоинства это делать,и еще-кто мне предлагает срочнуу доставку груза-отсылаю их на ж/д дорогу.Берегите нервные клетки КОЛЛЕГИ,они не востонавливаются.ВСЕМ УДАЧИ на наших российских дорогах
|
|
Пн Фев 27, 2012 9:01 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|