Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Пневматическая подвеска для Daily

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Пневматическая подвеска для Daily
Автор Сообщение
вячеслав св
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Григорий писал(а):
У меня IVECO 45C15 2007г. цельнометаллический кузов макси, мне можно будет установить такую переднюю вспомогательную подвеску?
Нет нельзя.

Чт Апр 12, 2012 7:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
andolga48
Свой
Сергей Пилигрим писал(а):
Предлагают еще пневму от Driverite / Firestone http://www.driverite.ru/
Может у кого то есть опыт использования?

у меня стоит такая

Пт Апр 13, 2012 6:57 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий
Вливается
а задняя вспомогательная пневмосистема от Driverute какие дает приемущества по сравнению с обычными рессорами(кроме как увеличения грузоподъемности)? напишите у кого какие впечатления от ее использования.
Сб Апр 14, 2012 9:12 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
holod
Свой
Григорий писал(а):
а задняя вспомогательная пневмосистема от Driverute какие дает приемущества по сравнению с обычными рессорами(кроме как увеличения грузоподъемности)? напишите у кого какие впечатления от ее использования.

Может я чего то недопонимаю, но о каком увеличении грузоподъёмности идет речь, вы можете поставить хоть какие пневмобаллонные нагрузку на подшипники того же моста вы куда денете, я видел много случаев когда из за перегруза на ивеках у ребят выдавливало ступичные гайки вылезшими полуосями развальцовывало в хлам конец чулка моста, или при развалившимся подшипнике полуось прикипала к мосту, как после электросварки, грузим больше положенного износ машины увеличивается. Как говориться выкружаем копейки, а попадаем на рубли.

Сб Апр 14, 2012 3:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andolga48
Свой
holod писал(а):
Григорий писал(а):

Может я чего то недопонимаю, но о каком увеличении грузоподъёмности идет речь, вы можете поставить хоть какие пневмобаллонные нагрузку на подшипники того же моста вы куда денете, я видел много случаев когда из за перегруза на ивеках у ребят выдавливало ступичные гайки вылезшими полуосями развальцовывало в хлам конец чулка моста, или при развалившимся подшипнике полуось прикипала к мосту, как после электросварки, грузим больше положенного износ машины увеличивается. Как говориться выкружаем копейки, а попадаем на рубли.
здесь вы неправы. я с ними уже два года. когда гружусь вместе с другими авто почти тем же самым то другие подходят ко мне и спрашивают что у меня за рессоры а я просто говорю что трехлистовые плюс пневматика. что загруженный что нет почти одинаково. кто бы что неговорил а я ездил раньше и без них и мне есть с чем сравнивать. тоскаю по 3-4 тонны. только один раз балон взорвался и то помоей причине - недокочал и надо каждый балон на свой нипель кидать а несовмещать их так как при крене в ту или другую сторону воздух из одной подушки переходит в другую. но я все переделал и доволен. насчет грузоподьемности то сильно разгружает рессоры. собираюсь летом доработать конструкцию.

Сб Апр 14, 2012 5:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Григорий
Вливается
а что насчет комфорта, с пневматикой мягче или тверже?
Сб Апр 14, 2012 5:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
holod
Свой
Причем здесь рессоры, я вам говорю про нагрузку на мост, суппорта, подшипники,тормозные барабаны итд если вам когда либо приходилось видеть в живую мост автомобиля 59-12 и сравнить его с мостом автомобиля классом ниже по грузоподъемности скажем 35-10, 49-12итд , то вы бы поняли о чем я говорю. Я согласен с тем что машина на пневмобаллонах имеет свои плюсы но к перегрузу это ни как не относиться истина проверенная годами, не обманывайте сами себя.

Сб Апр 14, 2012 5:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andolga48
Свой
holod писал(а):
Причем здесь рессоры, я вам говорю про нагрузку на мост, суппорта, подшипники,тормозные барабаны итд если вам когда либо приходилось видеть в живую мост автомобиля 59-12 и сравнить его с мостом автомобиля классом ниже по грузоподъемности скажем 35-10, 49-12итд , то вы бы поняли о чем я говорю. Я согласен с тем что машина на пневмобаллонах имеет свои плюсы но к перегрузу это ни как не относиться истина проверенная годами, не обманывайте сами себя.

да нет братуха необманываем - что 35 что 45 все тоже. что мост что рама. выше да уже усиленная об этом речь неидет. я че себе враг. мне врать нет смысла. мне нравиться ивека. хорошая машина - только не в электрике!!! а если накроються подшипники то это просто пришло время и не более того!!

Последний раз редактировалось: andolga48 (Сб Апр 14, 2012 9:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Сб Апр 14, 2012 9:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andolga48
Свой
Григорий писал(а):
а что насчет комфорта, с пневматикой мягче или тверже?

помоему чуть помягче. но несильно ощущаеться

Сб Апр 14, 2012 9:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
holod
Свой
holod писал(а):

Могу подписаться под каждым словом более 10 лет эксплуатируем парк ивек дели и на практике прочувствовали все нюансы относящиеся к перегрузам, манере вождения , качеству запчастей разных фирм, брендов, и дорожного полотна, так вот перегрузы играют далеко не последнюю роль в ресурсах выше указанных мной узлов это из опыта. Если вы перегрузили машину один два раза вы можете и не ощущать каких либо изменений, но это значит что у вас в разы увеличивается износ деталей и уменьшается сроки эксплуатации скажем тех же подшипников моста.
Для andolga48 вас ни кто не уличает здесь во лжи или обмане просто, я высказал свое мнение основанное на многолетнем опыте, каждый решает за себя брать его себе на заметку или нет, как говориться лучше учиться на ошибках чужих чем на своих.

Вс Апр 15, 2012 8:27 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andolga48
Свой
holod писал(а):
holod писал(а):

Могу подписаться под каждым словом более 10 лет эксплуатируем парк ивек дели и на практике прочувствовали все нюансы относящиеся к перегрузам, манере вождения , качеству запчастей разных фирм, брендов, и дорожного полотна, так вот перегрузы играют далеко не последнюю роль в ресурсах выше указанных мной узлов это из опыта. Если вы перегрузили машину один два раза вы можете и не ощущать каких либо изменений, но это значит что у вас в разы увеличивается износ деталей и уменьшается сроки эксплуатации скажем тех же подшипников моста.
Для andolga48 вас ни кто не уличает здесь во лжи или обмане просто, я высказал свое мнение основанное на многолетнем опыте, каждый решает за себя брать его себе на заметку или нет, как говориться лучше учиться на ошибках чужих чем на своих.
у каждого своя работа. у меня делька отбивает свои перегрузы!!!

Вс Апр 15, 2012 9:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
holod
Свой
Дам небольшой совет не по этой теме, по поводу перегрузов, я согласен бывают такие моменты когда обстоятельства перевешивают и приходиться вваливать своим лошадкам не посильную ношу так вот за правило равномерно распределяем груз находящийся на борту, то есть стараемся распределить вес груза так чтобы основной тоннаж находился между передней и задней осью а что полегче загружаем за пределы задней оси, равномерно загруженный груз увеличит сроки службы саленблоков рессор и не только проверено.
Поздравляю всех с православным праздником всем удачи.

Вс Апр 15, 2012 7:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tec
Вливается
+1 к тому что перегруз это зло, подушки разгружают только рессоры и сайлент блоки - остальное будет изнашиваться в разы быстрее

Не убить машину поможет профессионализм водителя, думать надо! в ивеках есть запас - можно взять побольше... можно погарцевать... погонять... но если и то и это сразу - машина будет умирать.

Пн Апр 16, 2012 12:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhenik2005
Читатель
Здравствуйте! Извините что влез в чужую тему. Подскажите пожалуйста, имеется ивеко дейли 35с17 2005 г.в. сзади стоит пневмо подвеска и в салоне есть кнопки управления 3 штуки, с двумя понятно подымать и опускать, а вот с третьей не понятно (выравнивание) как проверьть работоспособность третьей кнопки и как вообще ей пользоваться? Заранее спасибо
Вт Апр 30, 2013 3:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Creator
Свой
Подушки/доп.рессоры разгружают еще и крестовины кардана - на дельках углы перелома последней ветви кардана (у моста) увеличиваются при загрузке, чем меньше эти углы, тем дольше живет крестовина, по мере проседания рессор менять приходиться чаще. Подшипники убиваются не чисто перегрузом, а перегрузом в сочетании со скоростью - на скоростях до 80км/ч они вечные почти независимо от загрузки, но характер газелиста - накидать в будку 5т и лететь 140км/ч в клубах пыли при +30 за бортом по колдобинам... и постоянно ругать все вокруг кроме себя...
Ср Май 01, 2013 12:25 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: