|
|
|
Автор |
Сообщение |
dmtol
Свой
|
|
|
Подниму вопрос: Где расположен диагностический разъем для штатной пневмосистемы WABCO ???
_________________ Саня с Тухлятти!!!
35С18 пневмо, гидроборт, 2007 г.
VIN: ZCFC35D100D355465 |
|
Вс Май 19, 2013 2:25 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
buxen
Вливается
Зарегистрирован: 01.01.2011 Сообщения: 21 Откуда: Ульяновская .обл г. Инза |
|
|
|
Здравствуйте.А не подскажете номер подушек заводских задних по каталогу.
|
|
Ср Май 22, 2013 12:10 pm |
|
|
dmtol
Свой
|
|
|
| | Здравствуйте.А не подскажете номер подушек заводских задних по каталогу. |
Но они дороги как чугунный мост, мне Москва в феврале минимум что предложила 13000 руб.шт., сейчас смотрю подешевле стали 11500.
По тех.характеристикам самой подушки нужно аналог подбирать за разумные деньги, место у нас это сделать позволяет.
По каталогу Ивеко 504035755
Номер Firestone W013585343 тип 1T14C1
Сейчас занимаюсь подбором аналога, будет результат отпишусь.
|
Ср Май 22, 2013 9:53 pm |
|
|
golden29
Свой
Зарегистрирован: 14.02.2013 Сообщения: 157 Откуда: Беларусь Барановичи |
|
|
|
присоеденюсь к вопросу о диагностике подушек, вчера ехал с грузом 2.5 тонны, начала моргать лампочка подушек остановился , посмотрел все ОК, так и поехал, через 100 км остановился опять, левая подушка чуть спущена, нажал чтоб выровняла пол, опять накачало...кто связывался где может травить воздух?я так понимаю если бы сама подушка была пробита то ее бы разорвало от давления, на пустую ничего не травит...есть вариант загрузить 3 тонны, нанести мыльный раствор и смотреть, но может ктото уже связывался???
|
|
Чт Июн 13, 2013 9:50 am |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
| | присоеденюсь к вопросу о диагностике подушек, вчера ехал с грузом 2.5 тонны, начала моргать лампочка подушек остановился , посмотрел все ОК, так и поехал, через 100 км остановился опять, левая подушка чуть спущена, нажал чтоб выровняла пол, опять накачало...кто связывался где может травить воздух?я так понимаю если бы сама подушка была пробита то ее бы разорвало от давления, на пустую ничего не травит...есть вариант загрузить 3 тонны, нанести мыльный раствор и смотреть, но может ктото уже связывался??? | блин у вас в РБ с этим проще мне вас пневмо установить сказали 500 зелени,но качать надо будет компрессором автомобильным.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Чт Июн 13, 2013 5:08 pm |
|
|
agent002
Вливается
|
|
|
|
Ребят, продал спринтера, осталась пневмо-подвеска. Полный-рабочий комплект. Спринтер был на односкатке, поэтому больше 2-х тонн не возил. Если кого заинтересует, то продам. Цена 300баксов
|
|
Чт Июн 13, 2013 6:11 pm |
|
|
dmtol
Свой
|
|
|
| | присоеденюсь к вопросу о диагностике подушек, вчера ехал с грузом 2.5 тонны, начала моргать лампочка подушек остановился , посмотрел все ОК, так и поехал, через 100 км остановился опять, левая подушка чуть спущена, нажал чтоб выровняла пол, опять накачало...кто связывался где может травить воздух?я так понимаю если бы сама подушка была пробита то ее бы разорвало от давления, на пустую ничего не травит...есть вариант загрузить 3 тонны, нанести мыльный раствор и смотреть, но может ктото уже связывался??? |
Глюк такой выскакивал несколько раз, проделывал те же манипуляции.
Травит штуцер тот который вкручивается в подушку, его надламывает грязью той что набирается в колодце проставки которая стоит сверху подушки.
Грязь, соль, реагенты и алюминиевая проставка дает такое окисление, что я бородком выбивал её оттуда.
Есть фото переделки, но не рядом если нужно постараюсь найти и выложить.
|
Пт Июн 14, 2013 10:00 pm |
|
|
golden29
Свой
Зарегистрирован: 14.02.2013 Сообщения: 157 Откуда: Беларусь Барановичи |
|
|
|
| | | | присоеденюсь к вопросу о диагностике подушек, вчера ехал с грузом 2.5 тонны, начала моргать лампочка подушек остановился , посмотрел все ОК, так и поехал, через 100 км остановился опять, левая подушка чуть спущена, нажал чтоб выровняла пол, опять накачало...кто связывался где может травить воздух?я так понимаю если бы сама подушка была пробита то ее бы разорвало от давления, на пустую ничего не травит...есть вариант загрузить 3 тонны, нанести мыльный раствор и смотреть, но может ктото уже связывался??? |
Травит штуцер тот который вкручивается в подушку, его надламывает грязью той что набирается в колодце проставки которая стоит сверху подушки.
Грязь, соль, реагенты и алюминиевая проставка дает такое окисление, что я бородком выбивал её оттуда.
Есть фото переделки, но не рядом если нужно постараюсь найти и выложить. |
я так и думал что это штуцер пускает, его если выкрутить то типа такой же выточить можно ж наверно?
|
|
Вс Июн 16, 2013 12:30 pm |
|
|
dmtol
Свой
|
|
|
| | | | | | присоеденюсь к вопросу о диагностике подушек, вчера ехал с грузом 2.5 тонны, начала моргать лампочка подушек остановился , посмотрел все ОК, так и поехал, через 100 км остановился опять, левая подушка чуть спущена, нажал чтоб выровняла пол, опять накачало...кто связывался где может травить воздух?я так понимаю если бы сама подушка была пробита то ее бы разорвало от давления, на пустую ничего не травит...есть вариант загрузить 3 тонны, нанести мыльный раствор и смотреть, но может ктото уже связывался??? |
я так и думал что это штуцер пускает, его если выкрутить то типа такой же выточить можно ж наверно? |
Когда я снял подушку и разобрал все, увидел что штуцер наполовину надломлен под корень.
Я вровень сточил остатки напильником, высверливать не стал чтобы не испортить резьбу в подушке, и прямо в огрызке родного просверлил и нарезал новую резьбу.
Купил бронзовый хороший фитинг и с герметиком ввернул, а в него вставил уже трубку, и все как бабка отшептала.
А в колодец проставки вырезал кусок поролона чтобы грязь не набивалась, теперь на днях второю сторону буду так переделывать.
PS Трубка у нас на 4, соответственно и фитинг бери на 4 с резьбовой на 10.
Вот такой я использовал:
Кстати на родной системе между трубкой и подушкой 2 или 3 штуцера скручены между собой, а это как правило лишние соединения которое не "АйС".
Этот штуцер решил все проблемы и упростил конструкцию.
VIN: ZCFC35D100D355465
Последний раз редактировалось: dmtol (Вс Июн 16, 2013 9:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вс Июн 16, 2013 9:30 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | | | | | присоеденюсь к вопросу о диагностике подушек, вчера ехал с грузом 2.5 тонны, начала моргать лампочка подушек остановился , посмотрел все ОК, так и поехал, через 100 км остановился опять, левая подушка чуть спущена, нажал чтоб выровняла пол, опять накачало...кто связывался где может травить воздух?я так понимаю если бы сама подушка была пробита то ее бы разорвало от давления, на пустую ничего не травит...есть вариант загрузить 3 тонны, нанести мыльный раствор и смотреть, но может ктото уже связывался??? |
я так и думал что это штуцер пускает, его если выкрутить то типа такой же выточить можно ж наверно? |
Когда я снял подушку и разобрал все, увидел что штуцер наполовину надломлен под корень.
Я вровень сточил остатки высверливать не стал, и прямо в огрызке родного просверлил и нарезал новую резьбу.
Купил новый хороший фитинг и с герметиком ввернул, а в него вставил уже трубку, и все как бабка отшептала.
А в колодец проставки вырезал кусок поролона чтобы грязь не набивалась, теперь на днях второю сторону буду так переделывать. |
у тебя я так понимаю пневма с завода?
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Вс Июн 16, 2013 9:32 pm |
|
|
dmtol
Свой
|
|
|
| | | | | | | | | | присоеденюсь к вопросу о диагностике подушек, вчера ехал с грузом 2.5 тонны, начала моргать лампочка подушек остановился , посмотрел все ОК, так и поехал, через 100 км остановился опять, левая подушка чуть спущена, нажал чтоб выровняла пол, опять накачало...кто связывался где может травить воздух?я так понимаю если бы сама подушка была пробита то ее бы разорвало от давления, на пустую ничего не травит...есть вариант загрузить 3 тонны, нанести мыльный раствор и смотреть, но может ктото уже связывался??? |
Я вровень сточил остатки высверливать не стал, и прямо в огрызке родного просверлил и нарезал новую резьбу.
Купил новый хороший фитинг и с герметиком ввернул, а в него вставил уже трубку, и все как бабка отшептала.
А в колодец проставки вырезал кусок поролона чтобы грязь не набивалась, теперь на днях второю сторону буду так переделывать. |
у тебя я так понимаю пневма с завода? |
Да заводская система.
|
Вс Июн 16, 2013 9:45 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
Вс Июн 16, 2013 9:48 pm |
|
|
dmtol
Свой
|
|
|
| | Много гемора приносит она?Советуют поставить подушки и на сидение выход с нипелем и качать автокомпрессором.Стоит это делать? |
Гемора пока не было только штуцер заменил, и откалибровал на СТО датчики уровня.
Если у тебя рессоры плавности не получишь все равно, только грузоподъемность можешь увеличить, а так тема затерта до дыр.
У меня стоят полурессоры от этого и плавность, а рессора у тебя как работала так и будет работать дальше, только третья опора в виде подушки разгрузит нагрузку с рессор.
Продавцы тебе много сказок напоют, у них смысл продать тебе комплект за не дешево.
На сидение подушку поставь толку больше будет.
|
Вс Июн 16, 2013 10:03 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | Много гемора приносит она?Советуют поставить подушки и на сидение выход с нипелем и качать автокомпрессором.Стоит это делать? |
Гемора пока не было только штуцер заменил, и откалибровал на СТО датчики уровня.
Если у тебя рессоры плавности не получишь все равно, только грузоподъемность можешь увеличить, а так тема затерта до дыр.
У меня стоят полурессоры от этого и плавность, а рессора у тебя как работала так и будет работать дальше, только третья опора в виде подушки разгрузит нагрузку с рессор.
Продавцы тебе много сказок напоют, у них смысл продать тебе комплект за не дешево.
На сидение подушку поставь толку больше будет. |
Так так что там с сидением и подушкой,мне вроде как и родного хватает попа рада))А так по плавности все радует после Газели то,да и база длинная почти не чуешь,что там с жопой.А вот родные рессоры с 2 тоннами кончаються.Подкладывать листы,тупо.Проще поставить балоны.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Вс Июн 16, 2013 10:14 pm |
|
|
dmtol
Свой
|
|
|
| | | | | | Много гемора приносит она?Советуют поставить подушки и на сидение выход с нипелем и качать автокомпрессором.Стоит это делать? |
На сидение подушку поставь толку больше будет. |
Так так что там с сидением и подушкой,мне вроде как и родного хватает попа рада))А так по плавности все радует после Газели то,да и база длинная почти не чуешь,что там с жопой.А вот родные рессоры с 2 тоннами кончаються.Подкладывать листы,тупо.Проще поставить балоны. |
Каждый сам кузнец своего счастья, ну я тебе и писал к грузоподъемности будет +.
|
Вс Июн 16, 2013 10:56 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|