|
|
|
Автор |
Сообщение |
golden29
Свой
Зарегистрирован: 14.02.2013 Сообщения: 157 Откуда: Беларусь Барановичи |
|
|
|
| | | | | | | | Много гемора приносит она?Советуют поставить подушки и на сидение выход с нипелем и качать автокомпрессором.Стоит это делать? |
Гемора пока не было только штуцер заменил, и откалибровал на СТО датчики уровня.
Если у тебя рессоры плавности не получишь все равно, только грузоподъемность можешь увеличить, а так тема затерта до дыр.
У меня стоят полурессоры от этого и плавность, а рессора у тебя как работала так и будет работать дальше, только третья опора в виде подушки разгрузит нагрузку с рессор.
Продавцы тебе много сказок напоют, у них смысл продать тебе комплект за не дешево.
На сидение подушку поставь толку больше будет. |
Так так что там с сидением и подушкой,мне вроде как и родного хватает попа рада))А так по плавности все радует после Газели то,да и база длинная почти не чуешь,что там с жопой.А вот родные рессоры с 2 тоннами кончаються.Подкладывать листы,тупо.Проще поставить балоны. |
Каждый сам кузнец своего счастья, ну я тебе и писал к грузоподъемности будет +. |
как можно увеличить грузоподъемность поставив лишь подушки??ты может уменьшишь нагрузку на рессоры, но не на мост, не на раму, не на подшипники, и конечно же не уменьшишь тормозной путь...
|
|
Вс Июн 16, 2013 11:42 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
golden29
Свой
|
|
|
| | | | | | | | присоеденюсь к вопросу о диагностике подушек, вчера ехал с грузом 2.5 тонны, начала моргать лампочка подушек остановился , посмотрел все ОК, так и поехал, через 100 км остановился опять, левая подушка чуть спущена, нажал чтоб выровняла пол, опять накачало...кто связывался где может травить воздух?я так понимаю если бы сама подушка была пробита то ее бы разорвало от давления, на пустую ничего не травит...есть вариант загрузить 3 тонны, нанести мыльный раствор и смотреть, но может ктото уже связывался??? |
Глюк такой выскакивал несколько раз, проделывал те же манипуляции.
Травит штуцер тот который вкручивается в подушку, его надламывает грязью той что набирается в колодце проставки которая стоит сверху подушки.
Грязь, соль, реагенты и алюминиевая проставка дает такое окисление, что я бородком выбивал её оттуда.
Есть фото переделки, но не рядом если нужно постараюсь найти и выложить. |
я так и думал что это штуцер пускает, его если выкрутить то типа такой же выточить можно ж наверно? |
Когда я снял подушку и разобрал все, увидел что штуцер наполовину надломлен под корень.
Я вровень сточил остатки напильником, высверливать не стал чтобы не испортить резьбу в подушке, и прямо в огрызке родного просверлил и нарезал новую резьбу.
Купил бронзовый хороший фитинг и с герметиком ввернул, а в него вставил уже трубку, и все как бабка отшептала.
А в колодец проставки вырезал кусок поролона чтобы грязь не набивалась, теперь на днях второю сторону буду так переделывать.
PS Трубка у нас на 4, соответственно и фитинг бери на 4 с резьбовой на 10.
Вот такой я использовал:
Кстати на родной системе между трубкой и подушкой 2 или 3 штуцера скручены между собой, а это как правило лишние соединения которое не "АйС".
Этот штуцер решил все проблемы и упростил конструкцию. |
а ты этим штуцером заменил всю соеденительную систему, все 3 соединения?завтро буду пробовать снимать подушку..я так понял что там сверху 4 болта и один снизу на полурессоре?
|
|
Вс Июн 16, 2013 11:46 pm |
|
|
dmtol
Свой
|
|
|
| | | | | | | | | | Много гемора приносит она?Советуют поставить подушки и на сидение выход с нипелем и качать автокомпрессором.Стоит это делать? |
Гемора пока не было только штуцер заменил, и откалибровал на СТО датчики уровня.
Если у тебя рессоры плавности не получишь все равно, только грузоподъемность можешь увеличить, а так тема затерта до дыр.
У меня стоят полурессоры от этого и плавность, а рессора у тебя как работала так и будет работать дальше, только третья опора в виде подушки разгрузит нагрузку с рессор.
Продавцы тебе много сказок напоют, у них смысл продать тебе комплект за не дешево.
На сидение подушку поставь толку больше будет. |
Так так что там с сидением и подушкой,мне вроде как и родного хватает попа рада))А так по плавности все радует после Газели то,да и база длинная почти не чуешь,что там с жопой.А вот родные рессоры с 2 тоннами кончаються.Подкладывать листы,тупо.Проще поставить балоны. |
Каждый сам кузнец своего счастья, ну я тебе и писал к грузоподъемности будет +. |
как можно увеличить грузоподъемность поставив лишь подушки??ты может уменьшишь нагрузку на рессоры, но не на мост, не на раму, не на подшипники, и конечно же не уменьшишь тормозной путь... |
Извиняюсь просто не правильно выразился, добавление подушки снимет нагрузку с рессор.
_________________ Саня с Тухлятти!!!
35С18 пневмо, гидроборт, 2007 г.
VIN: ZCFC35D100D355465 |
|
Вс Июн 16, 2013 11:56 pm |
|
|
dmtol
Свой
|
|
|
| | | | | | | | | | присоеденюсь к вопросу о диагностике подушек, вчера ехал с грузом 2.5 тонны, начала моргать лампочка подушек остановился , посмотрел все ОК, так и поехал, через 100 км остановился опять, левая подушка чуть спущена, нажал чтоб выровняла пол, опять накачало...кто связывался где может травить воздух?я так понимаю если бы сама подушка была пробита то ее бы разорвало от давления, на пустую ничего не травит...есть вариант загрузить 3 тонны, нанести мыльный раствор и смотреть, но может ктото уже связывался??? |
Травит штуцер тот который вкручивается в подушку, его надламывает грязью той что набирается в колодце проставки которая стоит сверху подушки.
Грязь, соль, реагенты и алюминиевая проставка дает такое окисление, что я бородком выбивал её оттуда.
я так и думал что это штуцер пускает, его если выкрутить то типа такой же выточить можно ж наверно? |
Когда я снял подушку и разобрал все, увидел что штуцер наполовину надломлен под корень.
Я вровень сточил остатки напильником, высверливать не стал чтобы не испортить резьбу в подушке, и прямо в огрызке родного просверлил и нарезал новую резьбу.
Купил бронзовый хороший фитинг и с герметиком ввернул, а в него вставил уже трубку, и все как бабка отшептала.
А в колодец проставки вырезал кусок поролона чтобы грязь не набивалась, теперь на днях второю сторону буду так переделывать.
Вот такой я использовал:
Кстати на родной системе между трубкой и подушкой 2 или 3 штуцера скручены между собой, а это как правило лишние соединения которое не "АйС".
а ты этим штуцером заменил всю соеденительную систему, все 3 соединения?завтро буду пробовать снимать подушку..я так понял что там сверху 4 болта и один снизу на полурессоре? |
Да штуцером заменил всю эту связку, на накаченной подушке сорви нижний болт, затем открути трубочку воздушную.
Я еще откручивал датчик уровня т.к. мешает работать, потом два болта сверху открути и снимай подушку вместе с проставкой.
Проставку прежде чем открутить я брал шуруповерт со сверлом и всю закоксовавшиюся грязь вокруг штуцера и болтов крепления проставки тщательно вычищал.
Болты крепящие проставку к подушке откручивал ударным гайковертом, т.к. они сильно закисли и побоялся головкой их сломать.
По результату отпишись.
|
Пн Июн 17, 2013 12:06 am |
|
|
golden29
Свой
|
|
|
| | | | | | | | | | | | присоеденюсь к вопросу о диагностике подушек, вчера ехал с грузом 2.5 тонны, начала моргать лампочка подушек остановился , посмотрел все ОК, так и поехал, через 100 км остановился опять, левая подушка чуть спущена, нажал чтоб выровняла пол, опять накачало...кто связывался где может травить воздух?я так понимаю если бы сама подушка была пробита то ее бы разорвало от давления, на пустую ничего не травит...есть вариант загрузить 3 тонны, нанести мыльный раствор и смотреть, но может ктото уже связывался??? |
Вот такой я использовал:
а ты этим штуцером заменил всю соеденительную систему, все 3 соединения?завтро буду пробовать снимать подушку..я так понял что там сверху 4 болта и один снизу на полурессоре? |
Да штуцером заменил всю эту связку, на накаченной подушке сорви нижний болт, затем открути трубочку воздушную.
Я еще откручивал датчик уровня т.к. мешает работать, потом два болта сверху открути и снимай подушку вместе с проставкой.
Проставку прежде чем открутить я брал шуруповерт со сверлом и всю закоксовавшиюся грязь вокруг штуцера и болтов крепления проставки тщательно вычищал.
Болты крепящие проставку к подушке откручивал ударным гайковертом, т.к. они сильно закисли и побоялся головкой их сломать.
По результату отпишись. |
сегодня снял подушку, укоревшее все так, что сломались оба болта которые крепят подушку к раме, завтро дам чтоб высверлили и резьбу нарезали, полез заодно во вторую сторону, таже фигня...но вот штуцера визуально целые, и не ржавые..есть ли смысл их поменять...там верхний еа 10, а нижний самый что в подушку на 17
|
|
Пн Июн 17, 2013 11:38 pm |
|
|
golden29
Свой
|
|
|
или на 14, не вспомню)
|
|
Пн Июн 17, 2013 11:40 pm |
|
|
dmtol
Свой
|
|
|
| | или на 14, не вспомню) |
Визуально он целый я тоже так подумал сначала, а как оказалось он просто треснул наполовину и держался на остатке.
Я начал его откручивать и без всяко усилия на ключе он просто отвалился, на сломе увидел половина была черная уже с грязью (через которую и идет утечка), а вторая свежий слом оторванный мной.
|
Вт Июн 18, 2013 7:37 pm |
|
|
dmtol
Свой
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | присоеденюсь к вопросу о диагностике подушек, вчера ехал с грузом 2.5 тонны, начала моргать лампочка подушек остановился , посмотрел все ОК, так и поехал, через 100 км остановился опять, левая подушка чуть спущена, нажал чтоб выровняла пол, опять накачало...кто связывался где может травить воздух?я так понимаю если бы сама подушка была пробита то ее бы разорвало от давления, на пустую ничего не травит...есть вариант загрузить 3 тонны, нанести мыльный раствор и смотреть, но может ктото уже связывался??? |
Вот такой я использовал:
сегодня снял подушку, укоревшее все так, что сломались оба болта которые крепят подушку к раме, завтро дам чтоб высверлили и резьбу нарезали, полез заодно во вторую сторону, таже фигня...но вот штуцера визуально целые, и не ржавые..есть ли смысл их поменять...там верхний еа 10, а нижний самый что в подушку на 17 |
Штуцера бронзовые должны быть вообще, на них ржавчины не должно быть.
Родной штуцер тот что ты имеешь ввиду кажется на 14 , он у меня и сломался под корень и высверливать остатки я не стал, а нарезал в нем новую резьбу на 10, от этого и тебе посоветовал купить фитинг на 10.
|
Вт Июн 18, 2013 7:45 pm |
|
|
golden29
Свой
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | присоеденюсь к вопросу о диагностике подушек, вчера ехал с грузом 2.5 тонны, начала моргать лампочка подушек остановился , посмотрел все ОК, так и поехал, через 100 км остановился опять, левая подушка чуть спущена, нажал чтоб выровняла пол, опять накачало...кто связывался где может травить воздух?я так понимаю если бы сама подушка была пробита то ее бы разорвало от давления, на пустую ничего не травит...есть вариант загрузить 3 тонны, нанести мыльный раствор и смотреть, но может ктото уже связывался??? |
Вот такой я использовал:
сегодня снял подушку, укоревшее все так, что сломались оба болта которые крепят подушку к раме, завтро дам чтоб высверлили и резьбу нарезали, полез заодно во вторую сторону, таже фигня...но вот штуцера визуально целые, и не ржавые..есть ли смысл их поменять...там верхний еа 10, а нижний самый что в подушку на 17 |
Штуцера бронзовые должны быть вообще, на них ржавчины не должно быть.
Родной штуцер тот что ты имеешь ввиду кажется на 14 , он у меня и сломался под корень и высверливать остатки я не стал, а нарезал в нем новую резьбу на 10, от этого и тебе посоветовал купить фитинг на 10. |
А от чего ты поставил этот фитинг? я снял ,у меня там в одном месте резьба как погнутая, вот думаю изза этого и пускает..но такого штуцера нигде найти не могу, куда не пойду все смотрят и найти похожего ничего не могут...
|
|
Пн Июн 24, 2013 4:26 pm |
|
|
dmtol
Свой
|
|
|
| | А от чего ты поставил этот фитинг? я снял ,у меня там в одном месте резьба как погнутая, вот думаю изза этого и пускает..но такого штуцера нигде найти не могу, куда не пойду все смотрят и найти похожего ничего не могут... |
1) Фитинг купил в магазине з/частей для грузовых авто, отдел пневмосистем, этот штуцер идет для подушек всех видов.
Или купи аналогичный пусть даже с большим диаметром под трубку, но с помощью фитингов от нашей трубки на "4" перейдешь на тот размер который найдешь.
2) Пишешь "Вот думаю из за этого утечка", а ты что мыльным раствором (Фейри) не мазал чтобы примерно обнаружить место утечки???
Вот фото переделанной подушки попробуй её показать в магазине для идентификации штуцера, у вас я думал должно быть проще с з/частями т.к. ты к Европе от меня на 1850 км ближе живешь
|
Пн Июн 24, 2013 9:52 pm |
|
|
golden29
Свой
|
|
|
у меня травит только под нагрузкой и очень мало...а грузить дома 3 тонны и проверять както не очень, я думаю если поменяю то хуже не сделаю, но я отдал на завод, завтра выточить должны...думаю вместо поролона залепить пластелином, в поролоне тоже вода стоять будет...а насчет того что ближе это неочем не говорит, про пневмо в ивеко дайли слышат впервые, думают что сам поставил, только в минске на официальном может вне будут выторащивать глаза..
|
|
Пн Июн 24, 2013 11:08 pm |
|
|
yagr78
Новичок
|
|
|
|
[quote="agent002"]Ребят, продал спринтера, осталась пневмо-подвеска. Полный-рабочий комплект. Спринтер был на односкатке, поэтому больше 2-х тонн не возил. Если кого заинтересует, то продам. Цена 300баксов[/quot
Интересует пневмоподвеска со Спринтера. Она ещё в наличии? В каком городе?
|
|
Вс Июн 30, 2013 3:50 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Вс Июн 30, 2013 5:37 pm |
|
|
Игорь60регион
Новичок
|
пневмо подвеска |
|
А можно ли поставить амортизаторы сфуры скабины есть спружинами .подушками размер можно подобрать да и жесткоть грузоподьемность :roll:
|
|
Пт Сен 27, 2013 12:57 am |
|
|
gennadii
Писатель
|
|
|
тоже думал об этом.вот знать бы сколько они держат груза.
_________________ 35 s11 макси.цельно.метал. 2002 год. zcfc3571005373766 |
|
Пт Сен 27, 2013 8:12 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|