Автор |
Сообщение |
Egik
Читатель
|
Тормозит турбина! Что это? |
|
Ребята, подскажите кто знает! Ивеко Евростар Курсор 2001 года. Недавно затупила турбина - перестала работать на малых оборотах. Включается только с 1500, а раньше включалась с тысячи. Сменил воздушный фильтр и фильтр турбины, помазал втулку на турбине. Не помогло. Неужели турбина накрылась? С другой стороны - если бы накрылась, то совсем бы не работала, а тут именно на малых оборотах. Думаю, что проблема в изменяемой геометрии, то есть кольцо с лопатками не возвращается в зону малых оборотов.
Жду помощи!
_________________ Никогда не было - и вдруг опять! |
|
Пт Апр 18, 2008 9:23 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Александр
Спец
|
|
|
попробуй почистить разъёмы датчиков давления а лучше сделать компьютерную диагнозу
|
|
Пт Апр 18, 2008 1:12 pm |
|
|
Александр
Спец
|
|
|
может и актуатор турбины подклинивает
|
|
Пт Апр 18, 2008 1:12 pm |
|
|
Egik
Читатель
|
|
|
| | попробуй почистить разъёмы датчиков давления а лучше сделать компьютерную диагнозу |
У нас тут такая диагностика... Выходит мужик с отверткой и ковыряется. Причем ковыряется сутки ровно. Я его в прошлый раз спрашиваю: а компьютера у вас нет? На что он мне: с компьютером сильно быстро будет, а у меня оплата почасовая... Ну да ладно. Это отступление.
Где находятся эти датчики? И что такое актуатор и где он?
|
Пн Апр 21, 2008 4:04 am |
|
|
Александр
Спец
|
|
|
Датчик на актуаторе, актуатор на головке блока
|
|
Пн Апр 21, 2008 9:00 am |
|
|
Egik
Читатель
|
|
|
На головке блока?!
Это типа двигатель разбирать придется?
Хочу начать с этого кольца с лопатками - где-то вычитал, что его бывает клинит из-за нагара (сажи). Так вот может если его почистить - заработает?
Ты не сталкивался? Муторная процедура?
|
Пн Апр 21, 2008 9:42 am |
|
|
Egik
Читатель
|
|
|
А может такое быть, что на турбине что-нибудь неисправно: ну датчики там, или актуатор, или еще хрень какая, а компьютер молчит?
Я тут почитал другие топики, Александр, ты вроде из спецов - ты не знаешь где находятся (если существуют) датчики воздушного фильтра и фильтра турбины. А то есть подозрение, что предыдущие водятлы просто их отключили, чтобы не "пикали".
А может быть даже есть коды неисправностей?
И если уж совсем случайно ты связан с запчастями - не знаешь сколько стоит кабель который идет от коробки (толстый такой). А то мой паяли уже несколько раз. Боюсь что ненадолго и нужно готовится к худшему.
|
Пн Апр 21, 2008 10:40 am |
|
|
Александр
Спец
|
|
|
Лампочка EDC если не горит значится датчики стоят
жгут проводки стоит 20 тыс. их два вида для ПГУ с разъёмом и для ПГУ с кабелем
актуатор прикручен к головке над помпой
|
|
Пн Апр 21, 2008 6:37 pm |
|
|
Egik
Читатель
|
|
|
Большое спасибо за помощь. Если что теперь буду знать у кого попросить совета. Удачи!
|
Вт Апр 22, 2008 4:02 am |
|
|
kruiz
Новичок
|
|
Re: Тормозит турбина! Что это? |
|
| | Ребята, подскажите кто знает! Ивеко Евростар Курсор 2001 года. Недавно затупила турбина - перестала работать на малых оборотах. Включается только с 1500, а раньше включалась с тысячи. Сменил воздушный фильтр и фильтр турбины, помазал втулку на турбине. Не помогло. Неужели турбина накрылась? С другой стороны - если бы накрылась, то совсем бы не работала, а тут именно на малых оборотах. Думаю, что проблема в изменяемой геометрии, то есть кольцо с лопатками не возвращается в зону малых оборотов.
Жду помощи! | POprobuj idti ot legkogo k sloznomu:1]Raspili stok privoda turbini ivstav vstavku dla regulirovki dlinni stoka,etim poprobuj regulirovat rabotu turbini,objazatelno uvidis izmenenie raboti turbini,esli ne pomoglotogda 2)snimaj turbinu,razbiraj,esli net mehaniceskih povrezdenijvse detali ocisti ot gari i masla,kupi zarostojkuju smazku+1500C,smaz detali,soberi,glavnoe ctob pri prokrucivanii nicego ne zadevalo,stav na mesto i reguliruj kak v pervom punkte.zajmet eto okolo 6-8 casov.esli i eto ne pomoglo to 3)servis.Udaci!
|
|
Ср Авг 27, 2008 1:32 pm |
|
|
Freshrom
Вливается
|
|
|
|
Народ, подскажите пож-та, какое должно быть максимальное значение давления наддува на данных моделях Ивеко? (например на 2000 оборотах).
|
|
Пн Сен 08, 2008 3:50 pm |
|
|
Konstantin73
Свой
|
|
|
|
На тесте,без нагрузки 250-350 мбар.
|
|
Пн Сен 08, 2008 4:51 pm |
|
|
Freshrom
Вливается
|
|
|
|
имеется ЕвроСтар, курсор 10, ситуация аналогична данной теме. при включеном зажигании сканер показывает давление наддува 1000 мбар, при заведеном двигателе на 2000 оборотах - 1180 мбар. Имелась ошибка по датчику давления VGT, но неактивная (снова не появлялась). Вот и вопрос: на что грешить, подскажите пожалуйста?
|
|
Вт Сен 09, 2008 10:43 am |
|
|
Medvedzhl
Новичок
|
|
Ну и что было в итоге? А то такая же ситуация у меня. |
|
| | имеется ЕвроСтар, курсор 10, ситуация аналогична данной теме. при включеном зажигании сканер показывает давление наддува 1000 мбар, при заведеном двигателе на 2000 оборотах - 1180 мбар. Имелась ошибка по датчику давления VGT, но неактивная (снова не появлялась). Вот и вопрос: на что грешить, подскажите пожалуйста? |
|
|
Чт Мар 28, 2019 7:44 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
К |
|
В итоге комп диагностика , лучше с поездкой на авто ...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Чт Мар 28, 2019 8:23 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|