Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Замена Cursor 13 на Magirus 8210 на Stralis-е 2004 года.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
Замена Cursor 13 на Magirus 8210 на Stralis-е 2004 года.
Автор Сообщение
Ивекофил
Читатель
Сообщение Ответить с цитатой
На главном тормозном сбоку находятся две заглушки. Не с них ли берут манометры давление на Евростарах/Евротехах с EBS? Хочу сделать так же. Подскажите, пожалуйста.

Сб Дек 07, 2019 11:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Ustas974
Писатель
Ивекофил писал(а):
На главном тормозном сбоку находятся две заглушки. Не с них ли берут манометры давление на Евростарах/Евротехах с EBS? Хочу сделать так же. Подскажите, пожалуйста.

На сколько помню,с главного тормозного крана,трубки идут сразу на манометр на "антикварных" авто,без всяких EBS.
Вс Дек 08, 2019 6:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ивекофил
Читатель
На антикварных да. Интересуюсь, как организовано это дело на переходных. У которых уже есть EBS, но ещё нет обилия чёрных ящиков и на торпеде стоят механические манометры.

Вс Дек 08, 2019 6:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ивекофил
Читатель
Трубки с главного тормозного крана, подключенные вместо боковых заглушек можно заводить в кабину на манометр.

Вопрос по доводке. Стеклоподъёмники сделаны со штатных кнопок, через два реле. И вот реле на подъём регулярно горит(свариваются контакты). Пока стекло едет вверх (это я проводом перемыкал, имитировал реле), искра при контакте минимальная. Но если стекло упёрлось, ток возрастает и искра сваривает контакты. Хочу попробовать поставить тепловой предохранитель. Знаю на Крайслере у меня такие есть штатные, когда подносятся щётки, стекло не хочет подниматься, они выбивают.

Стеклоподъёмник поставил евротеховский, работавший от кнопки безотказно. Что посоветуете?

Ср Фев 26, 2020 9:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай_Киев
Свой
Вот это Санта Барбара... Точно, проще кабину стрела кинуть на е2...

Чт Фев 27, 2020 8:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ивекофил
Читатель
Прошёл почти год с момента рождения Франкенштейна. Со стеклоподъёмниками разобрался просто. Поднятие и спуск были разнесены на два реле и проблема подгорания контактов была решена.

Возник вопрос по пневматике. Напоминаю, компрессор Е2(Магирус), а вся система Е3. Разлетелся пластиковый клапан в регуляторе давления. В процессе его переборки возник вопрос, нужен ли он мне или поставить регулятор давления Е2, к которому подсоединить родной 4-контурный клапан с редуктором? Ведь у Е2 компрессора нет системы его отключения воздухом, он дует постоянно. Или в систему, или в атмосферу. Есть подозрение, что весь этот год у меня на РДВ срабатывал аварийный клапан и сама разгрузка работала некорректно и компрессор из-за этого был более нагружен.

Вт Окт 27, 2020 9:49 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
churikov
Писатель
можно и е2 поставить.
Вт Окт 27, 2020 10:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николай_Киев
Свой
Ивекофил писал(а):
Прошёл почти год с момента рождения Франкенштейна. Со стеклоподъёмниками разобрался просто. Поднятие и спуск были разнесены на два реле и проблема подгорания контактов была решена.

Возник вопрос по пневматике. Напоминаю, компрессор Е2(Магирус), а вся система Е3. Разлетелся пластиковый клапан в регуляторе давления. В процессе его переборки возник вопрос, нужен ли он мне или поставить регулятор давления Е2, к которому подсоединить родной 4-контурный клапан с редуктором? Ведь у Е2 компрессора нет системы его отключения воздухом, он дует постоянно. Или в систему, или в атмосферу. Есть подозрение, что весь этот год у меня на РДВ срабатывал аварийный клапан и сама разгрузка работала некорректно и компрессор из-за этого был более нагружен.

Из опыта:. У меня также имеется даф, е2. Стоит простая разгрузка. Ничего не замерзает и исправно сплевывает все на улицу. Минус только в шуме от выходящего воздуха, после срабатывания. Рдв стоит за правой фарой и летом с открытым окном малость раздражает.

Сейчас же, на моем евростаре, вместо навороченого блока подготовки воздуха стоит такая же разгрузка. Все работает исправно. Так что обычную разгрузку даже нужно поставить. Система надёжная и простая. Так что выбрасывай родной баняк, ставь простую разгрузку и черехонтурник обычный.

На правах интереса: что с панелью приборов? Что ещё добавилось от е-стара?

Вт Окт 27, 2020 10:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ивекофил
Читатель
Николай_Киев писал(а):
[ Так что выбрасывай родной баняк, ставь простую разгрузку и черехонтурник обычный.

На правах интереса: что с панелью приборов? Что ещё добавилось от е-стара?

Четырёхконтурник придётся оставить. Он с редуктором.

В центральную консоль добавились вода-масло-воздух. На тахометр нет места, пришлось поставить электронный. В панели остался спидометр и контрольные лампы внешнего света. Часы-термометр.

Вт Окт 27, 2020 11:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: