Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

не заводится??????

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
не заводится??????
Автор Сообщение
SSB
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
Сем голову не морочь просто ищи диагноста и все наладится

Пн Ноя 29, 2010 10:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Дмитрий Киев
Почётный
У меня у товарища по стоянке была МЧСовская Turbo dayli 4x4.Приехал постоял суток трое и не завёлся машину мучали дня 3 не заводится и всё.
Повезли на СТО разобрали тнвд а он рассыпался.В итоге в Баке нашли щелочь ))
Вт Ноя 30, 2010 10:35 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Ustas974
Писатель
Дмитрий Киев писал(а):
У меня у товарища по стоянке была МЧСовская Turbo dayli 4x4.Приехал постоял суток трое и не завёлся машину мучали дня 3 не заводится и всё.
Повезли на СТО разобрали тнвд а он рассыпался.В итоге в Баке нашли щелочь ))

Прикольный ужастик!
Вт Ноя 30, 2010 5:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy76
Почётный
в библии ты ответа не найдешь,надо смотреть,что вырубает питание на насос,вкрая принудиловку поставь,надо найти электрика с определенным состоянием души-электрика в ивеке это дело загадочное из моего опыта
Вт Ноя 30, 2010 10:25 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эдисон
Свой
Это трещит реле,которое срабатывает при засоре фильтра тонкой очистки,у меня тоже самое было в мороз,фильтр ф топку,от ТАЗа фильтры не ставьте,верно сказали выше,не подходят они.Единственно,у меня машина не глохла, электронасос давал необходимое давление,правда фильтр грубый стоял оригинал,хотя он и дорогой,тут никуда не денешся.
Ср Дек 01, 2010 4:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Почётный
Олег-сэм писал(а):
Но там стоят вазовские фильтра до насоса подкачки и от главного фильтра до ТНВД. А чего ставить в замен?

Между главным фильтром и ТНВД фильтра не должно быть по-мойму. Фильтры надо ставить родные, итальянские. Остальные фуфло

Ср Дек 01, 2010 9:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
Добрый день всем.
Не люблю я встревать в дебаты, но сейчас Вам всем объясню проблему.
1. повнимательнее прочитайте при каких условиях заводиться с пол оборота.
2. как глохнет.

А теперь всё по порядку попробую объяснить.

Когда был поставлен хорошо заряженный аккумулятор все заработало.
1. проблема-простая
Постоял на морозе - аккумулятор просел, стартер крутит, а напряжение на клеммах ниже 10 вольт.
Никто же тестер не взял померить напряжение на аккумуляторе. На Дельках если напряжение
падает до 10 и ниже, то форсунки не открываются.
2. проблема-серьезная
У Делик минусовой провод идёт на стартер, далее на лонжерон - "НУ ПРЯМ КАК В ХУ""ЫХ ЖИГУЛЯХ"
В ногах водителя на стойке двери слева под торпедой, есть болтик на 6 к которому приходят минусовые
провода от всех блоков в салоне. Не понятно почему Итальянцы так сделали, НО ОТ ЭТОГО БОЛТИКА
ИДЁТ МИНУС ПОД КАПОТ НА БЛОК УПРАВЛЕНИЯ. И вот на этом участке цепи тоже просаживается напряжение.
Проверить просто.
При включённом зажигании подключить тестер к минусовой клемме аккумулятора, а второй
конец на корпус блока управления.
Если тестер покажет хотя бы 0,2-0,3 вольта, то попробовать крутануть стартер, тестер должен показать от 2 до 5 вольт.
3. проблема простая.
К клеммам аккумулятора подходят много проводов. открутить их и зачистить.
Да и сами клеммы хорошо бы проверить и зачистить.

А когда запуститься двигатель проверить зарядку аккумулятора.

И не надо сразу лезть в топливную систему, без компьютера там делать нечего.

Резюме: Поверьте мне сам неоднократно ремонтировал такие автомобили и не раз сталкивался с такими проблемами
летом, и поверьте, как трудно владельцу Дельки объяснить, что нужно купить новый аккумулятор.

Чт Дек 02, 2010 1:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег-сэм
Свой
Действительно, большое спасибо ВАМ, я сегодня опять притащил заряж. аккум. и она с пол тыка завелась и топливо здесь не при чём. Я сам об этом подумывал и теперь проделаю весь процесс описанный ВАМИ и я думаю, что будет всё ОК. Я сегодня заметил трещину в накладной минусовой клейме и много другого неприятного в проводах плюса и минуса. Я обязательно отпишу весь свой процесс зачистки и дальнейшей заводки ДВС.
Чт Дек 02, 2010 10:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Киев
Почётный
А я ещё можно попробывать слить воду с топливного! Сегодня так и решил проблему хреновой заводки плавающих оборотов, и пропажей тяги
Пт Дек 03, 2010 7:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Витал
Читатель
Дмитрий Киев писал(а):
А я ещё можно попробывать слить воду с топливного! Сегодня так и решил проблему хреновой заводки плавающих оборотов, и пропажей тяги

в таких случаях фильтр лучше все-таки поменять...

Пт Дек 03, 2010 9:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег-сэм
Свой
Фильтр новый стоит, уже поменял (оригинал). Сейчас заезжал на стоянку и попробовал крутануть (аккум стоит временный 75Ач, 90 дома на зарядке), насос подкачки включился, предподогрев тоже, стартёр крутит и всёёё, если бы поставил свежезаряженный то с полтыка завелась а на утро следующее нет. Я согласен с мнением зачистки и замены клейм, но для меня конечно не понятно, что это действительно поможет но это только самопрогноз, буду надеяться на полож. результат, не знал, что это безумно капризная машина.
Пт Дек 03, 2010 11:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АНДРЮХА 25
Почётный
есть такое понятие "стартер берет на себя"оч.похоже на то...
Пт Дек 03, 2010 11:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АНДРЮХА 25
Почётный
"... не знал, что это безумно капризная машина."[/quote]

то все х*ня,пройдет немного времени выучишь машину,полюбиш,и будеш рассказывать: что хорошая машина,в принципе даже лучше за мерса

Mr. Green
и главное помни **ты не один ** Exclamation
Пт Дек 03, 2010 11:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег-сэм
Свой
Да нет машина хорошая, только прежний хозяин пох.....ски относился к ней, сейчас потихоньку до ума доведу и всё ОК, у меня транзит 2001г. был, конечно я его сам из Германии прегнал и наших шеловливых рук в нём не было. А вот как понять, что стартёр на себя берёт? Как это? И как лечить? можно поподробнее.
Сб Дек 04, 2010 1:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Витал
Читатель
Прошлую, очень холодную зиму откатался на дохлом 75-м тюменском аккумуляторе, еле живом стартере и неработающей свече - правда стоит электроподогрев, но когда не было розетки под рукой спасался следующим образом - выливал 0,5-1 л кипятка(постепенно) на коллектор и с полтыка....
может кому поможет

Сб Дек 04, 2010 1:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: