Автор |
Сообщение |
Владимир Лисицин
Вливается
Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 11 Откуда: Мичуринск Тамбовской обл |
|
принимайте новенького и сразу с вагоном вопросов |
|
Всем доброго времени суток. Меня зовут Володя, и я стал 31.01.2012. счастливым обладателем новой дельки 50с. Наконец мечта сбылась)))
а теперь к вопросам)
0. по форуму полазил и не нашел ничего на тему, как ее завести в мороз. Может плохо искал? Дайте ссылки на темы, если не сложно.
Также хотел попросить старых, мудрых и опытных рассказать про все сюпризы дизеля и подсказать, почему сегодня я не завелся( Может что не так сделал? Это мой первый дизель. До этого ездил только на бензинках.
1. седня с утра на улице -23. Сел в машинку, повернул ключ, подождал, пока потухнет сигнализатор работы свечей накаливания, и довернул ключ. Машина не отреагировала никак( Вчера сразу, как выехал с АВТ моторс, где ее купил, заехал на заправку лукойл (конец кантемировской улицы - начало котляковского проезда). Весь вечер машинка норм заводилась. прежде, чем потушить, дал ей потарахтеть мин5. что теперь делать и как заводиться хз((
2. по возможности, расскажите, что я сделал не так (по азбуке вроде все верно, но там вообще инфы мизер)? Как решить проблему и как избежать дальнейших попаданий в идиотское положение по незнанию?
_________________ Делька 50с15 фургон 6м |
|
Ср Фев 01, 2012 9:44 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Владимир Лисицин
Вливается
|
|
|
забыл уточнить что насос шумит значит вроде качает а на стартер не реагирует ваще не крутит не щелкает ничего полный о
|
Ср Фев 01, 2012 11:33 pm |
|
|
Керьян
Читатель
|
|
|
При -12, подгонял маленькую машину, цеплял провода, курил минут 20 и было мне счастье... При -18 стала заводиться без посторонней помощи. Но у меня практически нет "думающей" электрики....
|
|
Ср Фев 01, 2012 11:38 pm |
|
|
Владимир Лисицин
Вливается
|
|
|
так вся фигня в том что стартер даж не пытается ктрутится вообще 0 а акум живой и насос гудит все вроде норм .
проблема гдето на поверхности а я туплю и не могу вкурить в чем засада(
|
Ср Фев 01, 2012 11:46 pm |
|
|
Владимир Лисицин
Вливается
|
|
|
не мог же на обсолютно новой машине акум сдохнуть
|
Ср Фев 01, 2012 11:48 pm |
|
|
Flagman85
Читатель
|
|
|
Подозреваю, что дело в стартере, ну или в замке.Стартер на дельки в глаза не видел ,но навярняка есть втягивающее реле,может корень зла в нем....а так попробовать завестись с буксира и отправиться в сервис(как вариант)
_________________ 35S11 2002г |
|
Ср Фев 01, 2012 11:49 pm |
|
|
Керьян
Читатель
|
|
|
Владимир, если бы я столкнулся на своём а/м с проблемой запуска ДВС сделал следующие движения; Убедился, что АКБ в порядке (вы это сделали), далее полез к стартеру (замкнул на прямую, крутит), убедился что с ним всё в порядке, далее полез бы в сигнализатцию (если стоит). Но перед выше написаным посмотрите предохранители!!! Если всё работает, то дорога к диллеру...
|
|
Ср Фев 01, 2012 11:57 pm |
|
|
Владимир Лисицин
Вливается
|
|
|
ну хз врятли на новой машине чтото сдохло. скорей я туплю.
на сколько я понимаю если не подается солярка если она замерзла то стартер должен молотить там вроде никакой думающей бни нет типо мало горючки нефик меня крутить?) а значит либоя чтото не так делаю либо акум(
а вариан дернуть не вариант машина так стоит что выдернуть не получится покоцаешся и варота снесеш(
завтра попробую акум снять да погреть в доме мож с теплого акума запустится
|
Чт Фев 02, 2012 12:00 am |
|
|
Владимир Лисицин
Вливается
|
|
|
Керьян спс большое за совет завтра попробую перемкнуть стартер напрямую) так как акум вроде норм потому что при включении фар свет норм и клаксон гудит норм. хотя надо его завтра тестором потыкать сколько покажет) просто седня был не готов к такому приколу
|
Чт Фев 02, 2012 12:06 am |
|
|
Дмитрий Киев
Почётный
|
|
|
| | Керьян спс большое за совет завтра попробую перемкнуть стартер напрямую) так как акум вроде норм потому что при включении фар свет норм и клаксон гудит норм. хотя надо его завтра тестором потыкать сколько покажет) просто седня был не готов к такому приколу |
Предохранители всякие глянь )
_________________ 49-10V 8140.27S 94г 1 865 000км |
|
Чт Фев 02, 2012 12:33 am |
|
|
WIZARD
Писатель
|
|
|
|
Предохранители на АКБ под красной крышкой. Самый большой 500 А.
|
|
Чт Фев 02, 2012 1:02 am |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | а вариан дернуть не вариант |
НЕ ВЗДУМАЙ!!! СРАЗУ ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ КЛАПАНА ЗАГНУТ И ЗАМЕНА ГОЛОВКИ!!!!
Дельки в мороз деркать нельзя, проверено. Масло там замерзшее в двигле и гидрокомпенсаторах.
А по горантии ремонт не прокатит.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Чт Фев 02, 2012 1:36 am |
|
|
WIZARD
Писатель
|
|
|
|
Ага, и рокера там из жести, тоже сразу в куски.
|
|
Чт Фев 02, 2012 1:43 am |
|
|
Толстый
Свой
|
|
|
| | не мог же на обсолютно новой машине акум сдохнуть |
мог и практически на всех с нуля машинках либо сразу после покупки, либо в течении максимум года покупаю АКБ
поясню: АКб изготовили на склад - завод - на конвейеере позарядили, а то и просто ткнули - перевоз - отстой у ОД, ОД профилактику не делают - позаряжают в лучшем случае иногда, а если кар на стоянке никому не мешает только при продаже оживят или бустером пустят - счастливый покупатель как правило "это же иномарка, фирма", вместо проверки и зарядки АКБ сразу в бой = результат описан выше = в 90% случаев, независимо от марки.
_________________ DAILY 45c11v 2006 |
|
Чт Фев 02, 2012 6:24 am |
|
|
Серьга
Читатель
|
|
|
Моя история похоже купил новую делли 50С15 пригнал домой до -10 еще заводилась после -18 никаких движений стоял родной ивековский аккумулятор 110 , его снял отнес в тепло зарядил на утро завелся но на следующее утро история повторилась, итог пришлось менять аккумулятор.
Теперь на счет БУКСИРА или ПРИКУРИВАНИЯ ЗАБУДЬ!!!!!!!!! Приведу два примера 29 января этого года не смогли завести ивеко тракер ребята что делают подключают пуско зарядное устройство, итог сгорает блок управления двигателя. замена и прошивка обошлась в 52000р. Второй случай 30 января звонит товарищ и говорит приехал на точку выгружаться а там попросили прикурить бычка, прикурили в итоге машина заглохла так больше и не завели машина еврокарго. Так что делать выводы вам. У меня есть еще одна машина но она 90х годов как я ее только не заводил и с буксира и прикуривал и пускозарядным до сих пор катается никаких проблем, но там нет такой эллектроники.
-
|
|
Чт Фев 02, 2012 8:54 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|