Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Чудит Карга

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
Чудит Карга
Автор Сообщение
ivanks
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Да, форсы каминс полно предложений по 11, естественно я их буду ставить. .., теперь я думаю что и стоимость восстановления упадёт до 5-6 руб., иначе любой разумный чел купит за 11-14 чем восстанавливать за 10
Вс Июн 24, 2018 9:43 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Сиблес
Писатель
Сообщение Re: Чудит Карга Ответить с цитатой
user писал(а):
ivanks в том то и дело что основой, но они ничего не покажут. Вот пример. Я протестил свою с помощью кнопки. Ошибка 81. Низкое давление в рампе. То же самое показала диагностика компом, которая стоит немало денег. Вот и весь толк от этой диагностики. В даном случае она показывает не причину а следствие. А причину все равно будешь искать методом тыка.

В диагностике важно кто диагностирует и чем диагностирует. То что к Вам примчался мальчик с буком, сунул кабель в розетку, сказал Вам ошибки и стёр их - это не диагностика.
Но начинается всё действительно с опроса активных и неактивных ошибок. Затем идут тесты - в ивеко изи есть для топливной два - тест разгоном и тест системы высокого давления. Затем уже на основании результатов тестов начинаются проверки с манометрами, щупами и т.д. И для окончательного выяснения причины форсунки или насос отправляются на стенд.

Вс Июн 24, 2018 9:50 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ivanks
Свой
Сообщение Re: Чудит Карга Ответить с цитатой
Сиблес писал(а):
user писал(а):
ivanks в том то и дело что основой, но они ничего не покажут. Вот пример. Я протестил свою с помощью кнопки. Ошибка 81. Низкое давление в рампе. То же самое показала диагностика компом, которая стоит немало денег. Вот и весь толк от этой диагностики. В даном случае она показывает не причину а следствие. А причину все равно будешь искать методом тыка.

В диагностике важно кто диагностирует и чем диагностирует. То что к Вам примчался мальчик с буком, сунул кабель в розетку, сказал Вам ошибки и стёр их - это не диагностика.
Но начинается всё действительно с опроса активных и неактивных ошибок. Затем идут тесты - в ивеко изи есть для топливной два - тест разгоном и тест системы высокого давления. Затем уже на основании результатов тестов начинаются проверки с манометрами, щупами и т.д. И для окончательного выяснения причины форсунки или насос отправляются на стенд.

Все хорошо, только х...все это, диагноз расплывчатый а результат один - снять все и везти на стенд.

Вот переговорил с парнем который все это делал.
Ему обошлось чуть больше 50-ти. Было пару лет назад, форсунки самые дешевые нашел 17 по этому решил ремонтировать. Морковки стоили 2,5 + по 10 за ремонт форсунок + уплотнительные шайбы + запчасти к форсам, искал сам т.к. у ремонтников свои ценники.
А второй раз он поступил совсем по другому. Решил сам определить какая форсунка льет, вернее она стучала, но проявление такое же - лила. Последовательно отключал по одной форсунке, когда попал на неисправную - из обратки лить перестало. Тогда он тупо пошел и купил одну новую, поменял и проблема ушла. Как он говорит, не отдал лишние деньги за еще 3 морковки ибо он трогал только неисправную. Как то так.

Тесты, про которые вы говорите - это все правильно и хорошо, но это для каких то познавательных, научных, учебных целей и т.д. А для работы - неплохо бы самому быстро, дешево и без отрицательных последствий отремонтировать аппарат. Если диагностировать так как вы пишете, т.е. корректно, то диагност вообще разденет нас. На дня пару втулочек выточил - 5 руб, меньше даже разговаривать не хотели...

Вс Июн 24, 2018 10:19 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вадимАН
Почётный
ivanks писал(а):
Да, форсы каминс полно предложений по 11, естественно я их буду ставить. .., теперь я думаю что и стоимость восстановления упадёт до 5-6 руб., иначе любой разумный чел купит за 11-14 чем восстанавливать за 10
узнать бы точно одно и тоже ли ,Cummens,Bochs ,и оригинал??Я бы тоже взял Cummens,чем восстановленные,новое есть новое.Меня удивляет почему у Сummens такой же номер как у оригинала,???И почему только z.zapp его выдает,экзист например не выдает Cummens как аналог.

Вс Июн 24, 2018 12:36 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanks
Свой
Посмотри в автоке autodoc. Com. Он и в ытищах е ть тоюп
Вс Июн 24, 2018 12:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vados73
Писатель
вадимАН писал(а):
ivanks писал(а):
узнать бы точно одно и тоже ли ,Cummens,Bochs ,и оригинал??Я бы тоже взял Cummens,чем восстановленные,новое есть новое.Меня удивляет почему у Сummens такой же номер как у оригинала,???И почему только z.zapp его выдает,экзист например не выдает Cummens как аналог.
потому что каминс и тектор это один мотор.
Вс Июн 24, 2018 8:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вадимАН
Почётный
Заказал форсунки Cummins,надеюсь что они подойдут!Своими буду заниматься в свободное время,когда работы не будет!Продиагностирую,что надо восстановлю и оставлю себе на всякий случай!

Пн Июн 25, 2018 2:36 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanks
Свой
Расскажешь про результаты. Мне б сейчас задние колеса купить для начала....
Пн Июн 25, 2018 4:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вадимАН
Почётный
ivanks писал(а):
я Ок,обязательно.Колеса,я Каму поставил,вроде ничего!

Пн Июн 25, 2018 5:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
user
Свой
Сообщение Чудит Карга Ответить с цитатой
Народ помогите советом то же. Сегодня еще повозился с машиной. Возникло пара вопросов. Проверил Аварийный клапан на рампе, он держит. Снял обратку с головы топливо на холостых капает, дашь оборотов чуть сильнее капает. Но я сомневаюсь что форсунка льет и из-за нее ошибка. Вчера ездил ошибка не выскакивала вообще, сегодня пару раз опять проскочила. Чет у нее от настроения.
1-Что делать с датчиком давления на насосе? Я его хочу снять но не могу. 1 болт обломался еще 2 осталось боюсь их трогать. Если еще 1 обломается то датчик вырвет давлением? Просто ближайший сервис где мне это сделают за 250 км от меня+платная дорога(((
Пн Июн 25, 2018 6:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanks
Свой
Я без снятия насоса не смог снять регулятор. А на снятом насосе тоже очень долго калдовал, в том числе и молотком
Пн Июн 25, 2018 8:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanks
Свой
вадимАН писал(а):
ivanks писал(а):
я Ок,обязательно.Колеса,я Каму поставил,вроде ничего!

Каму мне сказали не ставить. На передок поставил матадор, на зад тоже его хочу. Знакомый на матадор уже третий год ездит, очень доволен.
Пн Июн 25, 2018 8:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
user
Свой
Сообщение ivanks Ответить с цитатой
А насос сами снимали или на сервисе? Я сам не знаю с какой стороны подойти что бы не споганить. а на сервисе снять поставить ценник космос у нас(((
Пн Июн 25, 2018 9:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanks
Свой
Да, я снимал сам, вся проблема заключалась в том что была зима. А снимать не сложно вроде, просто тонкости не помню, хоть и было это пол года назад. Главное мне кажется очень осторожно нужно обращаться с быстро съёмным разъёмами трубок.
Пн Июн 25, 2018 9:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
user
Свой
Сообщение Чудит Карга Ответить с цитатой
А двигатель 4ка? Просто мой насос за рамой расположен. Даже не видно сколько там болтов его держат. И самое страшное. Зажигание собьется если насос провернется шестерня? По эксплуатации старого моего авто с этим были проблемы. На пол зуба сбили, машина не завелась.
Пн Июн 25, 2018 9:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: