|
|
|
Двигатель Фиат 8060.45S
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5
|
|
Автор |
Сообщение |
Сергей 71
Свой
|
|
|
|
| | | | подскажите пжлуста как можно убрать чёрный дым который возникает под нагрузкой машины...!? зажигание? я в этом ни чё не понимаю. |
- На днях заехал к дизилисту... Он сказал, шо для начала нужно попробовать убавить подачу ДТ. Эт длинный болт под 6й ключ И с контрой на 13й ключ. Я убавил на четверть оборота. - результат, серый дым и машина едет так же. Убавил еще на четверть, - снова черный дым! Чё за хрень... Я не догоняю. Но как вариант, возможно дыра в интеркуллере! В выхо буду снимать и проверять. После отпишусь. | А ты поршни точно поставил такие же как у тебя были? Я имею ввиду камеру сгорания. На двигателях с буквой S поршни с увеличенной камерой сгорания и распыл форсунки идет по другому. Степень сжатия на S- моторах чуть меньше. И если поставить поршни от S- мотора в В- мотор, то будет дымить черным при нагрузке. А топливку крутить самому нет смысла, и зажигание трогать не стоит, если заводится отлично. И еще обрати внимание на прокладку под головку блока. Точно поставил такую же по толщине как и стояла или должна стоять.? Их несколько типов по толщине.
|
|
Вс Окт 07, 2012 3:16 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
nikola_59
Свой
|
|
|
| | | | | | подскажите пжлуста как можно убрать чёрный дым который возникает под нагрузкой машины...!? зажигание? я в этом ни чё не понимаю. |
- На днях заехал к дизилисту... Он сказал, шо для начала нужно попробовать убавить подачу ДТ. Эт длинный болт под 6й ключ И с контрой на 13й ключ. Я убавил на четверть оборота. - результат, серый дым и машина едет так же. Убавил еще на четверть, - снова черный дым! Чё за хрень... Я не догоняю. Но как вариант, возможно дыра в интеркуллере! В выхо буду снимать и проверять. После отпишусь. | А ты поршни точно поставил такие же как у тебя были? Я имею ввиду камеру сгорания. На двигателях с буквой S поршни с увеличенной камерой сгорания и распыл форсунки идет по другому. Степень сжатия на S- моторах чуть меньше. И если поставить поршни от S- мотора в В- мотор, то будет дымить черным при нагрузке. А топливку крутить самому нет смысла, и зажигание трогать не стоит, если заводится отлично. И еще обрати внимание на прокладку под головку блока. Точно поставил такую же по толщине как и стояла или должна стоять.? Их несколько типов по толщине. |
серёга здорова, я прокладку самую толстую поставил. точнее просто толстую. их две, - стандарт и толстая!
шлифовку гбц делали. а камеру мерили, вроде одинаковы.... я вот на турбину грешу. интеркуллир смотрел, он целый! а может тогда турбо с "S" поставить!?
|
|
Чт Окт 11, 2012 7:15 pm |
|
|
Сергей 71
Свой
|
|
|
|
Проклаки по толщине бывают 1,58( у меня стояла двигатель 8060,45в), 1,43., и 1,38. Это те которые я лично видел(может есть и еще варианты) . ТУрбина на S моторах тоже другая. Она мощнее.
|
|
Чт Окт 11, 2012 7:28 pm |
|
|
nikola_59
Свой
|
|
|
я не помню какая толщина была. но в магазине предложили только два варианта.
камера больше... - воздуха и топлива больше! может получиться..!?
|
|
Чт Окт 11, 2012 8:12 pm |
|
|
Серж 98
Почётный
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 607 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Коль? А у тебя двиг точно от Ивеко? А по теме-Коля, ты в начале из своего двиг сделал сборную солянку(мало тебе одного названия Ивеко), а потом начинаешь думать почему, что , да как. А в книжку посмотреть не судьба? Я ведь тебе писал в личку- будут вопросы по этому двиг звони. PS.- Итальянские разработчики двиг совсем идиоты или как? Без обид.
|
|
Чт Окт 11, 2012 8:44 pm |
|
|
nikola_59
Свой
|
|
|
я думаю, шо черный дым эт из-за турбины. говорил со старым владельцем... - у него не было черного дыма в горе. я зажегание по старым меткам ставил. и еще, когда я машину купил, то в тягун с пятью тонными выходил на скорости примерно 70-80. а ща в этот же тягун тоже с пятью тонными на 4й передаче вылажу!
|
|
Сб Окт 13, 2012 7:15 pm |
|
|
Михаил Iveco 120E23
Новичок
|
|
|
|
Может кто подсказать сколько градусов на маховике ставить на момент впрыска? двигло 8060.45S. В книге есть инфа что 8.3-9.3 градусов, есть сомнения вот и решил спросить.
|
|
Вт Мар 09, 2021 9:42 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2641 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Может кто подсказать сколько градусов на маховике ставить на момент впрыска? двигло 8060.45S. В книге есть инфа что 8.3-9.3 градусов, есть сомнения вот и решил спросить. |
На Евро 2 нашёл 10 градусов.
|
|
Пт Мар 12, 2021 6:14 pm |
|
|
Михаил Iveco 120E23
Новичок
|
|
|
|
Спасибо за ответ. Всё починил, отлично работает на 7 градусах.
|
|
Пт Мар 12, 2021 6:19 pm |
|
|
yuliya2015
Новичок
|
|
|
|
| | | | | | подскажите пжлуста как можно убрать чёрный дым который возникает под нагрузкой машины...!? зажигание? я в этом ни чё не понимаю. |
- На днях заехал к дизилисту... Он сказал, шо для начала нужно попробовать убавить подачу ДТ. Эт длинный болт под 6й ключ И с контрой на 13й ключ. Я убавил на четверть оборота. - результат, серый дым и машина едет так же. Убавил еще на четверть, - снова черный дым! Чё за хрень... Я не догоняю. Но как вариант, возможно дыра в интеркуллере! В выхо буду снимать и проверять. После отпишусь. | А ты поршни точно поставил такие же как у тебя были? Я имею ввиду камеру сгорания. На двигателях с буквой S поршни с увеличенной камерой сгорания и распыл форсунки идет по другому. Степень сжатия на S- моторах чуть меньше. И если поставить поршни от S- мотора в В- мотор, то будет дымить черным при нагрузке. А топливку крутить самому нет смысла, и зажигание трогать не стоит, если заводится отлично. И еще обрати внимание на прокладку под головку блока. Точно поставил такую же по толщине как и стояла или должна стоять.? Их несколько типов по толщине. |
Добрый вечер. Кто может посоветовать, хочу купить автомобиль Ивеко с двигателем фиат двигатель 8060.45b 177л.с 1999 г.в. Стоит ли связываться? Кто может посоветовать? Есть ли запчасти на этот двигатель кпп, если можно дайте кто то номер телефона кто владеет этой машиной.
|
|
Пт Янв 14, 2022 8:53 pm |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
89173211321 Олег. Была у меня 12 лет.
|
|
Сб Янв 15, 2022 7:59 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|