|
|
|
Автор |
Сообщение |
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
Сб Ноя 16, 2013 9:13 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Джонни Би
Читатель
|
|
|
| | | | Pashtetus, а какая в впускном коллекторе сажа? или мы о разном говорим? у меня Евро3. | ааа тогда да ЕГР нет, то соответственно посмотри что с ним. |
Да просто влажный(датчик наддува в коллекторе) Он может сходить с ума и отдавать ЭБУ не правильные данные? не подскажешь сколько он примерно денег стоит?
_________________ 35s13 2005 maxi. Карбуратор не сасает маховик земля бросает.5568333 |
|
Сб Ноя 16, 2013 9:48 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | | | Pashtetus, а какая в впускном коллекторе сажа? или мы о разном говорим? у меня Евро3. | ааа тогда да ЕГР нет, то соответственно посмотри что с ним. |
Да просто влажный(датчик наддува в коллекторе) Он может сходить с ума и отдавать ЭБУ не правильные данные? не подскажешь сколько он примерно денег стоит? | ну ему я как понимаю не особо важно мокрый он или нет он давление мериет. А стоит он в районе 3 рублей.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Сб Ноя 16, 2013 11:21 pm |
|
|
Evpator
Свой
Зарегистрирован: 24.10.2013 Сообщения: 141 Откуда: Россия, Крым, г.Евпатория |
|
|
|
| | Диагност сказал что какойто из клапанов выеживается, там их 2 ! Их глянули, вроде работают нормально! Что ещё может быть, даже не знаю! К сервисменам поехать, дак тем проще сказать что турбо сдохло или чтото ещ
Клапан, всмысле датчик наддува? Один на впускном коллекторе, а второй где? |
Я извеняюсь за непонятные выражения, я наверно самый молодой здесь ИвекоВодец(22года) и не очень разбераюсь в ремонте так как это моя первая машина! Вообщем есть клапан который стоит на самой турбине, а есть клапан управления турбиной( тот который регулирует нужное давление, стоит рядом с турбиной но не на ней)
_________________ 40c15 2003г Vin:ZCFC40A0005456951
Выхода нет только из гроба, так что не сдавайся! |
|
Вс Ноя 17, 2013 7:56 pm |
|
|
Evpator
Свой
|
|
|
| | Понятно, У меня ситуация похожая как у ребят, турбина дует но как то слишком поздно где то после после 2 тыс. Проблема распостранненая неужели нет от нее лекарства?
Форсунки на стенде проверил,сцепление поменял, вместо кулера-труба а едет вяло. Может еще датчик наддува поменять, а то вдруг его маслом закидало? |
У нас одинаковые проблемы) А ты к диагносту ездил? Просто у меня в придачу ещё форсунка моргает при малых или средних оборотах, и после диагностики мне сказали что чтото с клапаном управления турбиной! На этой неделе буду решать эту проблему, как только решу сразу же отпишусь сюда!
|
Вс Ноя 17, 2013 7:59 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | Понятно, У меня ситуация похожая как у ребят, турбина дует но как то слишком поздно где то после после 2 тыс. Проблема распостранненая неужели нет от нее лекарства?
Форсунки на стенде проверил,сцепление поменял, вместо кулера-труба а едет вяло. Может еще датчик наддува поменять, а то вдруг его маслом закидало? |
У нас одинаковые проблемы) А ты к диагносту ездил? Просто у меня в придачу ещё форсунка моргает при малых или средних оборотах, и после диагностики мне сказали что чтото с клапаном управления турбиной! На этой неделе буду решать эту проблему, как только решу сразу же отпишусь сюда! | ну я хз у меня этим клапаном управляет давление в холодной части турбины,шланг от силы 10 см и все.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Вс Ноя 17, 2013 9:13 pm |
|
|
Джонни Би
Читатель
|
|
|
Evpator, ты сначало скажи у тебя турбина с изменяемой геометрией или нет? Про диагностику выше писал, у меня не выявляет ошибок,форсунка не моргает.
на обычной стоит клапан сброса избыточного давления, он может закисать в закрытом положении( когда не даешь машине оборотов тыщи под 3 раз в недельку) Из-за этого может выскакивать ошибка выс.давления и авто будет оч.долго разгоняться. в открытом положении он стравливает наддув в атмосферу. Тут конечно вопрос может ли он зависнуть в открытом положении???
_________________ 35s13 2005 maxi. Карбуратор не сасает маховик земля бросает.5568333 |
|
Пн Ноя 18, 2013 1:27 am |
|
|
Джонни Би
Читатель
|
|
|
Кто знает какое номинальное давления должна давать турба?
хочу завтра померять практически манометром. чудится мне что компьютеры меня где-то обманывают
|
Пн Ноя 18, 2013 1:33 am |
|
|
Evpator
Свой
|
|
|
| | Evpator, ты сначало скажи у тебя турбина с изменяемой геометрией или нет? Про диагностику выше писал, у меня не выявляет ошибок,форсунка не моргает.
на обычной стоит клапан сброса избыточного давления, он может закисать в закрытом положении( когда не даешь машине оборотов тыщи под 3 раз в недельку) Из-за этого может выскакивать ошибка выс.давления и авто будет оч.долго разгоняться. в открытом положении он стравливает наддув в атмосферу. Тут конечно вопрос может ли он зависнуть в открытом положении??? |
Пардон, я не разбираюсь пока что с этим вообще, так как первый раз сталкиваюсь. Я не знаю как определить какая у меня турбина! На турбине стоит клапан из которого вылазиет шток толкающий заслонку, с этим клапаном у меня все в порядке и работает исправно! а есть ещё клапан с датчиком о на раме стоит не далеко от турбины. Вот с ним скорей всего у меня и беда. Насчёт форсунки, раньше она не моргала. Я изначально купил такую машину как она есть сейчас. Моргать начала недавно.
|
Пн Ноя 18, 2013 1:34 am |
|
|
джон196
Писатель
|
турбина |
|
вот прочитал вашу тему и пошол решать точно такую же проблему в прцессеосмотра выеснилось что причина недостаточный надув дело в том что клапан егр незакрывается так дачик егр неработает следовательно дачик на замену кому интересно спрашивайте как что проверить
_________________ ПОМОГИ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ И ОН ВОЗРАДУЕТСЯ |
|
Пн Ноя 18, 2013 2:25 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
Re: турбина |
|
| | вот прочитал вашу тему и пошол решать точно такую же проблему в прцессеосмотра выеснилось что причина недостаточный надув дело в том что клапан егр незакрывается так дачик егр неработает следовательно дачик на замену кому интересно спрашивайте как что проверить | давай расказывай. И почему тогда не горит ошибка если он умер?
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Пн Ноя 18, 2013 2:31 pm |
|
|
джон196
Писатель
|
турбина |
|
так на дачике нет контроля на него приходит постоянный плюс и минус с контроллера
|
Пн Ноя 18, 2013 2:34 pm |
|
|
джон196
Писатель
|
турбина |
|
разьем скидываеш лампочка загорается работа по сопротивлению а клапан незакрывается постоянно в открытом состоянии
|
Пн Ноя 18, 2013 2:35 pm |
|
|
джон196
Писатель
|
дачик проверить |
|
можно запустить авто дать 1,5-2,0тыс оборотов скинуть шланг с факума егр и прислонить палец недолжно засасывать воздух
|
Пн Ноя 18, 2013 2:38 pm |
|
|
Evpator
Свой
|
Re: турбина |
|
| | вот прочитал вашу тему и пошол решать точно такую же проблему в прцессеосмотра выеснилось что причина недостаточный надув дело в том что клапан егр незакрывается так дачик егр неработает следовательно дачик на замену кому интересно спрашивайте как что проверить |
А как быть если ЕГР отсуствует вообще?
|
Пн Ноя 18, 2013 3:33 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|