|
|
|
Автор |
Сообщение |
ivanks
Свой
|
Re: Чудит Карга |
|
| | Погонял еще свою сегодня по диагностике. Сошлись на том что сначала заменю датчик давления на рампе а потом буду менять регулятор если не поможет. Так как нашли закономерность. Если разогнаться и включить нейтраль бросив газ, ничего не будет. А вот если на передаче бросить газ, то выбивает 81ю ошибку. Побеседовал со знакомым, который дела имеет с такими датчиками. Говорит что лучше поменять сначала на рампе. Так как бывает мембрану подобьет. Датчик будет идеально работать, но может на долю секунды просаживать давление при отпускании газа на передаче, из-за чего и выбьет ошибку. |
Слушать конечно надо всех но информацию надо анализировать и сортировать. Найди устройство этого датчика и увидишь что "мембрана" там чуть ли не нано (Чубайсом разработана) и по идее хрен чего она просадит. Вместо того чтобы деньги нести диагностам лучше искать толковую литературу где это описано или на просторах интернета. Когда не найдешь устройство этого датчика я сфотаю и скину. Но вообще то, по логике вещей, состояния датчика должно поддаваться диагностике. Т.е. диагност должен четко сказать про датчик - живой или нет, если не может говорить - или дело в диагносте или оборудование или софт не тот. Как то так.
Понимаешь, что прогиб мембраны в 20 мкм просадит давление в хлам...
|
|
Пт Июн 29, 2018 10:30 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Rumpel
Свой
|
|
|
|
Полностью согласен с ivanks . Вы бы лучше делом занялись . Там работы на пол дня . Проверить датчик ,2 клапана и провода к ним . А то этот пост превращается в мыльный сериал .
_________________ Пять Ивек и один здоровенный MAN . |
|
Пт Июн 29, 2018 11:35 pm |
|
|
user
Свой
|
Чудит Карга |
|
Есть такая поговорка. Семь раз отмерь, один отрежь. Лучше 10 раз убедиться. Чем с дури лезть куда не надо. А если еще и не то окажется, в такие суммы влетишь.
|
|
Пт Июн 29, 2018 11:46 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
К |
|
А если датчик в рейке врет , причём периодически , то как проверить ? Научите , буду благодарен ...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Сб Июн 30, 2018 12:25 pm |
|
|
ivanks
Свой
|
|
|
Бесплатно не учим, благодарю за понимание...
Одно скажу, не нужна диагностика с диагнозом : поменяйте это, или это, или это или это, и если результата не будет тогда это или это или это.
|
|
Сб Июн 30, 2018 10:33 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
К |
|
Учи платно , только оплата после результата ... ок ?
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Вс Июл 01, 2018 6:42 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
К |
|
вот только не сможешь ...
|
Вс Июл 01, 2018 6:50 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
Re: Чудит Карга |
|
| | Погонял еще свою сегодня по диагностике. Сошлись на том что сначала заменю датчик давления на рампе а потом буду менять регулятор если не поможет. Так как нашли закономерность. Если разогнаться и включить нейтраль бросив газ, ничего не будет. А вот если на передаче бросить газ, то выбивает 81ю ошибку. Побеседовал со знакомым, который дела имеет с такими датчиками. Говорит что лучше поменять сначала на рампе. Так как бывает мембрану подобьет. Датчик будет идеально работать, но может на долю секунды просаживать давление при отпускании газа на передаче, из-за чего и выбьет ошибку. | датчик давления не меняй ... будет тоже самое ... просто опыт не более...
|
Вс Июл 01, 2018 7:00 pm |
|
|
вадимАН
Почётный
|
|
|
Всем привет!Был вчера у дилера,заменили форсы!Не ожидал,работа обошлась довольно бюджетно.6000р замена форсунок+800 прокладка клапанной крышки,ну и мойка машины 900р.Вчера до дома 60км чек не вылезал,сегодня машина проехала уже 80км,тоже все ок.Надеюсь что проблема решена и форсунки Cumins проходят хотя бы половину пробега родных,уже хорошо)Всем удачи на дорогах.
_________________ Ивеко Еврокарго 75е17 2005 vin 2456718 |
|
Ср Июл 25, 2018 9:39 am |
|
|
ivanks
Свой
|
|
|
Думаю что Каминс и Бош одно и тоже.
Интересно что дальше будет с ЕДС. У меня он постоянно начал моргать и падает тяга, замена колёс а потом уже форсы...
|
|
Ср Июл 25, 2018 4:29 pm |
|
|
вадимАН
Почётный
|
|
|
| | Думаю что Каминс и Бош одно и тоже.
Интересно что дальше будет с ЕДС. У меня он постоянно начал моргать и падает тяга, замена колёс а потом уже форсы... | думаю тоже что и у меня)
|
Ср Июл 25, 2018 4:45 pm |
|
|
вадимАН
Почётный
|
|
|
| | | | Думаю что Каминс и Бош одно и тоже.
Интересно что дальше будет с ЕДС. У меня он постоянно начал моргать и падает тяга, замена колёс а потом уже форсы... | думаю тоже что и у меня) |
Я когда покупал Cumens,на них номера вообще нет,рядом лежали Бош форсы,с номером,спросил у продавца,он сказал что бош делают тоже в Китае,там и написано на коробке было Китай.Так что думаю одно и тоже только без номера)
|
Ср Июл 25, 2018 5:20 pm |
|
|
ivanks
Свой
|
|
|
| | Всем привет!Был вчера у дилера,заменили форсы!Не ожидал,работа обошлась довольно бюджетно.6000р замена форсунок+800 прокладка клапанной крышки,ну и мойка машины 900р.Вчера до дома 60км чек не вылезал,сегодня машина проехала уже 80км,тоже все ок.Надеюсь что проблема решена и форсунки Cumins проходят хотя бы половину пробега родных,уже хорошо)Всем удачи на дорогах. |
Проездишь недельку--две, дай ещё раз знать, решилась проблема или нет. Всяко может быть...
|
|
Чт Июл 26, 2018 4:43 pm |
|
|
вадимАН
Почётный
|
|
|
Всем привет!Не долго музыка играла(,сегодня водитель отзвонился,опять выскочил чек,опять тоже самое.Не знаю что уже и делать и на что грешить!Осталось только поменять клапан давления на рейке и ТНВД(.Не понятно почему две недели было все ок, и опять на тебе!Кто подскажет где бы найти грамотного диагноста?
|
Чт Авг 02, 2018 11:25 am |
|
|
лапиньо
Писатель
|
К |
|
Стружка с Тнвд не пошла в систему ? Могла убить и новые форсы ... клапан аварийного сброса на рейке смотрели , не тёк ... регулятор на Тнвд не проверишь ... может чудить тоже ... но старые форсы лили в обратку , то что они дохлые сто процентов ...
|
Чт Авг 02, 2018 12:57 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|